最近这段时间发现刹车有异响和振动,兄弟们有懂的兄弟帮分析下?

永恒的信念1 长安CS35
0浏览/2017-02-22 21:11
+关注

最近很多次速度稍微快点,刹车踩的深了会有异响和从刹车踏板传来异常振动。好像是踩坏了似的。是刹车片坏了吗?还是刹车什么地方坏了呢?这种情况好像是感觉刹车踏板突然自己下去点,没什么阻击似的,还伴有踏板振动一下。收了踏板在轻踩没事。兄弟们把你分析一下是哪里的问题?怎样解决呢?谢谢朋友们了。现在行驶三年半,三万六千公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

喜剧2012 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
如果是踩急刹或则地面比较滑就是abs动作了!如果是慢刹或则粗燥地面,就有可能是轮毂轴承间隙大了,也有可能是刹车盘变形!我的就是轮毂轴承间歇变大,换了就消除了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

不温不火零度 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
检查刹车盘 不平 或有异物 刹车片不行就要更换
2017-02-22 21:43 回复
共有条对话 >
金属撕裂者 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
听你说的, 好像是踩出ABS了,就是防抱死,你确定不是ABS的缘故吗?
2017-02-22 21:54 回复
共有条对话 >
落地红枫 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
应该是ABS防抱死系统起作用了,急刹了!
2017-02-23 07:26 回复
共有条对话 >
重庆车友2112192 关禁闭 已屏蔽
ABS 踩出来了
共有条对话 >
湛江车友6359242 关禁闭 已屏蔽
基本上可以确定是ABS的介入作用。
共有条对话 >
永恒的信念1 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

不温不火零度 2017/02/22 21:43:11 发表在 沙发

检查刹车盘 不平 或有异物 刹车片不行就要更换

这个有可能
2017-02-23 18:40 回复
共有条对话 >
永恒的信念1 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

长官大人 2017/02/23 08:30:07 发表在 5楼

基本上可以确定是ABS的介入作用。

应该不是ABS,后来那两次都在四十多迈踩猛了就有那种感觉
2017-02-23 18:41 回复
共有条对话 >
喜剧2012 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
如果是踩急刹或则地面比较滑就是abs动作了!如果是慢刹或则粗燥地面,就有可能是轮毂轴承间隙大了,也有可能是刹车盘变形!我的就是轮毂轴承间歇变大,换了就消除了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56