防冻液变黑,什么鬼?暖风水箱坏了又是什么鬼?

陌巍 长安CS35
0浏览/2017-01-06 11:19
+关注
如题,我是15款手尊,还不到两年的车,四保之前就发现防冻液已经不是粉色的了,而是黑色并且散发一种酸臭味,同时暖风一半热一半不热,然后四保的时候,也没换防冻液,在4S店说换防冻液200多,也可以让我到外面换,后来我去外面修理厂换的长城的,绿色的防冻液,当时放原车防冻液时,修车师傅说你这个怎么这种颜色,而且放出来伴随一些黑渣子,还酸臭?我说始终就没换过,也没添过别的防冻液,后来都换完了,我也就没在意。然后就是暖风问题,去年冬天还没事,今年天冷了,雾霾多,车窗频繁起雾,出霜,使用暖风除霜才注意到副驾驶位一侧雾或者霜下去很慢,用手一试温度,凉风,去4S店检查了两次,最后说是暖风水箱坏了,需要更换,但是没有件,得等十天左右,12月6号订的,我天天催,一个月了都没到件,最后还是我用知音伙伴投诉了,前天4S店通知我去修了,当时我问得多长时间,回复是3天,得大拆中控台,昨天给我打电话说我防冻液该换了,里面都是黑铁渣子,我这才刚换一个多月,怎么还这样,请论坛里的大大诊断一下

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

孤身易人 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
使用过程中若闻到乙二醇防冻液有臭味.表明其已变质.必须更换.若发现防冻液中有铁锈或氢氧化铝的棉絮状浮游物.或者颜色已发生变化时.说明发动机已发生腐蚀.必须放掉防冻液.并对冷却系进行洗涤

你的问题应该是机油和防冻液窜了,属装配质量问题,严重隐患,不解决会爆缸
教你一个自己检查机油性能的方法:
1、拉出机油尺,滴一滴机油在光的纸上,若机油散开,周围成类锯齿或雪花状说明机油性能良好,若机油摊开成圆形,说明机油该换了;
2、滴一滴机油在手上,机油应和蜂蜜一样有粘性,若无粘性也说明机油不起作用了。
你的车因为机油和防冻液窜了,所以机油变质失去作用且液面偏高...
这么严重的问题当然要重视,立刻驱车去4S
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

但愿人长久1027 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
你防冻液上的盖子有没有盖好啊??
2017-01-06 11:58 回复
共有条对话 >
孤身易人 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
使用过程中若闻到乙二醇防冻液有臭味.表明其已变质.必须更换.若发现防冻液中有铁锈或氢氧化铝的棉絮状浮游物.或者颜色已发生变化时.说明发动机已发生腐蚀.必须放掉防冻液.并对冷却系进行洗涤

你的问题应该是机油和防冻液窜了,属装配质量问题,严重隐患,不解决会爆缸
教你一个自己检查机油性能的方法:
1、拉出机油尺,滴一滴机油在光的纸上,若机油散开,周围成类锯齿或雪花状说明机油性能良好,若机油摊开成圆形,说明机油该换了;
2、滴一滴机油在手上,机油应和蜂蜜一样有粘性,若无粘性也说明机油不起作用了。
你的车因为机油和防冻液窜了,所以机油变质失去作用且液面偏高...
这么严重的问题当然要重视,立刻驱车去4S
2017-01-06 13:20 回复
共有条对话 >
陌巍 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

孤身易人 2017/01/06 13:20:54 发表在 板凳

使用过程中若闻到乙二醇防冻液有臭味.表明其已变质.必须更换.若发现防冻液中有铁锈或氢氧化铝的棉絮状浮游物.或者颜色已发生变化时.说明发动机已发生腐蚀.必须放掉防冻液.并对冷却系进行洗涤你的问题应该是机油和防冻液窜了,属装配质量问题,严重隐患,不解决会爆缸教你一个自己检查机油性能的方法:1、拉出机油尺,滴一滴机油在光的纸上,若机油散开,周围成类锯齿或雪花状说明机油性能良好,若机油摊开成圆形,说明机油该换了;2、滴一滴机油在手上,机油应和蜂蜜一样有粘性,若无粘性也说明机油不起作用了。你的车因为机油和防冻液窜了,所以机油变质失去作用且液面偏高...这么严重的问题当然要重视,立刻驱车去4S

谢谢您,我现在正在4S店检查
2017-01-06 14:38 回复
共有条对话 >
陌巍 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

但愿人长久1027 2017/01/06 11:58:22 发表在 沙发

你防冻液上的盖子有没有盖好啊??

盖好了呀
2017-01-06 14:39 回复
共有条对话 >
心世界 关禁闭 已屏蔽
防冻液盖子盖不好早有液体喷出来了!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56