关于35油耗问题

青海海东0591995
0浏览/2023-06-08 17:34/发布于 青海
+关注
本人2017款35手动挡,到现在已经4年了,油耗实在高的令人无法接受,平时也就是上班代步,每天跑个大概10公里,很少跑长途。但是油耗一直居高不下,表显8点几,实测9个多甚至10个,冬天还要高一点,不知道啥原因?也没检查过。不知道各位跟我同款车型的老铁们油耗怎么样。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

燕山山脉953 关禁闭 已屏蔽

可以考虑一下缸内积碳的问题了。

油耗居高不下可能有多种原因:
1.行驶习惯问题:急加速、急刹车、高速行驶、频繁变道等行为都会导致油耗增加,因此建议养成良好的行车习惯。
2.车辆保养问题:长时间未更换机油、空气滤清器、火花塞等零部件会导致发动机负荷加大,从而增加油耗。因此,定期进行车辆保养和更换零部件可以有效降低油耗。
3.路况和气候问题:在恶劣的路况和极端的天气条件下,车辆需要消耗更多的能量来行驶,从而增加油耗。因此,良好的路况和适宜的气候条件也是降低油耗的重要因素。
4.车辆故障问题:如果车辆存在故障,如轮胎气压不足、制动系统失灵、发动机故障等,都会导致油耗增加。因此,建议定期进行车辆检查和维修,及时排查故障。

2023-06-09 16:33 来自北京 回复
共有条对话 >
那年我十一 关禁闭 已屏蔽
这车市区短途本来就耗油
2023-06-10 15:48 来自重庆 回复
共有条对话 >
35833589 关禁闭 已屏蔽

正版没毛病。市区少开,高速别超110 

2023-06-12 14:19 来自北京 回复
共有条对话 >
多点喷射 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

油耗一般吧     不是很高

2023-06-14 23:05 来自四川 回复
共有条对话 >
华哥201388 关禁闭 已屏蔽
逸动
我的15年35上下班表显8.8实际10.6是自动挡,感觉这车跑市区油耗高的离谱
2023-09-26 21:29 来自广东 回复
共有条对话 >
one115 关禁闭 已屏蔽

市区、短途、多红绿灯、陡坡,肯定多耗油

2023-09-27 10:56 来自重庆 回复
共有条对话 >
泉州车友2912607 关禁闭 已屏蔽
油耗确实偏高,刚买了俩二手开了4天了,大部分市区,也不怎么敢开空调,表显8.5。比我的哈弗H2表显6.7还高。准备保养,清零再观察。
2023-09-28 04:19 来自福建 回复
共有条对话 >
宿迁车友1216936 关禁闭 已屏蔽

小三确实不是省油的灯

2023-10-12 17:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
李明7584 关禁闭 已屏蔽
15款自动档表现7.8个油耗高吗?
共有条对话 >
自贡车友8251064 关禁闭 已屏蔽
2015款手动1.6L 7.2升
2023-10-20 09:00 来自四川 回复
共有条对话 >
小鹿没有角4774 关禁闭 已屏蔽
我从8.5现在磨合到7.3 15款
2023-11-01 15:51 来自河南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
相随_相伴 关禁闭 已屏蔽
我16手动 表现9.4 以为车哪里坏了 各种清积碳 换配件 花了一千多大洋 还是那个吊样 算了就这样吧
2023-11-21 08:32 来自山东 回复
共有条对话 >
aj3w5dwz9 关禁闭 已屏蔽
我的也是17款手豪,以前很少跑市区,油耗从没上过6。今年经常跑市区,现在表显6.6(因为以前油耗低被平均了),实际可能9到10个油。
03-31 10:49 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56