马上要首保了,有什么注意事项需要留意的?

吉林车友8080409 长安CS35
0浏览/2017-01-05 01:06
+关注
小白一名,马上要首保了,车子才跑了五百公里,时间到了没办法,首保都有什么程序?有什么注意事项吗?换的机油是不是用免费的就行?还有什么需要做的?我想大概了解一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

valdez7 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
首保机油机滤汽滤,车辆检查,防冻液补添,轮胎去石子洗车,基本就这些。首保免费机油一般是黄壳sl 5W-30 3.5L装的,先加这个用,后面保养想换其他好的再换。付费的保养都先别做,按保养手册上面首保做好足够了。满意望采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我滴未来星 关禁闭 已屏蔽
注意事项就是看着保养,毕竟自己的车子只有自己最在乎。休息室里坐沙发看电视喝咖啡还是不要的好。
2017-01-05 01:22 回复
共有条对话 >
长安CS35
首保机油机滤汽滤,车辆检查,防冻液补添,轮胎去石子洗车,基本就这些。首保免费机油一般是黄壳sl 5W-30 3.5L装的,先加这个用,后面保养想换其他好的再换。付费的保养都先别做,按保养手册上面首保做好足够了。满意望采纳!
2017-01-05 06:42 回复
共有条对话 >
哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔
建议:
1.首保前:当天早晨,最好上快速路跑20-30公里;较高机油压力会将油底壳沉积的污垢及杂质(包括微金属末)泛起含在原厂磨合机油中,以便首保时一并放掉;随后立即将车开到4S店首保;
2.首保中(不要在休息室喝茶、看电视,要跟踪首保全过程):
  1)放油时间长一些(尽量放净);
  2)更换的必须是全新原厂机滤(免费);
  3)注入新机油要控制容量,过多、过少均不妥(建议加点儿钱,更换高一档次的机油);
  4)顺便咨询些发动机及机油方面的常识;
3.首保后:初段(500公里左右)要控制车速及转数不宜过高,让发动机各传动副及缸内有个适应过程。
(希望能帮到你)祝顺!
2017-01-05 07:31 回复
共有条对话 >
吉林车友8080409 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

valdez7 2017/01/05 06:42:58 发表在 板凳

就是我看很多人说,换机油那一瓶子用不完,剩下的我可以带走吗?
2017-01-05 12:32 回复
共有条对话 >
q7vezzrr 关禁闭 已屏蔽
首保前 每个档位都要去磨合,抽时间去跑下高速(不要超过100码),平时不要猛给油各急刹车。这关系的后期的车夀!
共有条对话 >
长安CS35

逆火图腾 2017/01/05 12:32:27 发表在 4楼

就是我看很多人说,换机油那一瓶子用不完,剩下的我可以带走吗?

我觉得可以啊,掏了钱的,所有东西都是车主的,加不满可以拿回的。
共有条对话 >
重庆车友1703843 关禁闭 已屏蔽
首保免费,二保加点钱用好点的
共有条对话 >
蒼穹霸主 关禁闭 已屏蔽

valdez7 2017/01/05 06:42:58 发表在 板凳

请问,绿壳和黄的有什么区别?哪个差点?
共有条对话 >
长安CS35

蒼穹霸主 2017/01/05 23:33:37 发表在 8楼

请问,绿壳和黄的有什么区别?哪个差点?

绿壳?蓝壳吧?我只知道蓝壳比黄壳好,灰壳比蓝壳好,油品逐级升高,售价也由低到高。首保换了黄壳,目前我也只是用了4s的免费机油,其他都没用过,感受无从说起。
共有条对话 >
蒼穹霸主 关禁闭 已屏蔽

valdez7 2017/01/05 23:50:06 发表在 9楼

绿壳?蓝壳吧?我只知道蓝壳比黄壳好,灰壳比蓝壳好,油品逐级升高,售价也由低到高。首保换了黄壳,目前我也只是用了4s的免费机油,其他都没用过,感受无从说起。

我很肯定的说,就是绿的,提车那天问了销售,他很肯定的说是绿的
共有条对话 >
thcyj 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
首保才500公里,这也太少了吧。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hao1988918 关禁闭 已屏蔽
汽车厂家没人性,500km都要做首保
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56