朗动冷却液是哪一种,可以混加吗,还有其他什么液面需要注意的呢

x12312x 朗动
0浏览/2016-12-23 14:19
+关注

今天开了引擎盖看了下,冷却液低于最低液面要求了,不知道是加什么,颜色是蓝色的。是不是有规格要求呢?

还有其他液面需要注意观察的吗,目前我知道就只有冷却液和制动液,好像没有没有的油液可以观察到页面了,其他的什么还有什么?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

淡逝 关禁闭 已屏蔽
速腾
我刚换了防冻液 在4S店换的。 建议如果LZ要换的话就去4S。因为和原车的防冻液残留有所混淆都没啥大问题。还有更换周期问题。 建议你3年一换 我是3年零10个月才换的。费用才100多很便宜。你觉得少了是因为防冻液在管道里有残留如果停滞一段时间还是低于刻度线以下可以去4S店找你的销售顾问帮忙免费加点。这个就20块钱一瓶便宜的要死。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
不可以混加的,如果使用超过两年就要清理水箱全部更换了。满意请采纳谢谢
2016-12-23 14:22 回复
共有条对话 >
x12312x 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动
补充下,我的车才一年。发现液面低于最低刻度线了,不至于全换吧。。
2016-12-23 14:24 回复
共有条对话 >
天使之箭2015 关禁闭 已屏蔽
大部分的家用轿车都是每两年或者四万公里更换一次。当然这只是一个参考的更换周期,大可以根据实际使用情况来更换,因为多走一两万万公里或者使用周期延长多一年半载左右,问题也不大。如果用车强度大的话,就可以提前更换。
在还未更换防冻冷却液期限内,如果发现防冻冷却液少于最小的刻度值(防冻冷却液正常的容量应在MIN和MAX之间),就要及时增加,不然会影响发动机的冷却效能。不同型号间的防冻冷却液不要混合使用,避免因化学成分不同导致防冻冷却液失效。当发现冷却液中有悬浮物、沉淀物或发臭时,则说明冷却液已经变质,应及时地清洗冷却系统,并更换冷却液。
如果对您有帮助,望采纳!
2016-12-23 14:25 回复
共有条对话 >
永远Beyond2016 关禁闭 已屏蔽
名图
不能混用哦,两种添加剂绝对不能混合使用,以免对发动机造成损害。冷却液用防冻液与水按照一定的比例混合配制而成。汽车制造厂在用户手册中通常会规定用于不同低温防冻等级的防冻液混合比,而且还指定防冻液的型号,不能够混用。一般情况下,防冻液与水的比例为40:60时,冷却液沸点为106℃,冰点为-26℃,当50:50时,冷却液沸点为108℃,冰点为-38℃。一般要求按照低于当地最低温度5℃左右配制冷却液,望采纳
共有条对话 >
正星自动化 关禁闭 已屏蔽
如果没亮灯没事  亮灯了 先加两瓶矿泉水下去先     撑一下    然后去X宝去搜一下汽车防冻液     再去修理厂啊什么之类的让他帮你把里面的水放掉  洗一下    脸皮厚点的可以让他只加纯净水   然后自己加X宝买来的防冻液      脸皮薄的嘛直接让他们全搞定     不过去X包看一下防冻液的价格 心里有底      主要还是工时费贵
共有条对话 >
朗动
如果原厂出来的冷冻油是符合说明书标准,那么我买一个说明要求的冷却液是不是说明他们的配方比例是一样的,那也就是可以直接使用了,不至于为了少了一点点全部换吧,关键车没到一年没到一年,不是2年3年的还没到全部换的时间嘛
2016-12-23 14:43 回复
共有条对话 >
淡逝 关禁闭 已屏蔽
速腾
我刚换了防冻液 在4S店换的。 建议如果LZ要换的话就去4S。因为和原车的防冻液残留有所混淆都没啥大问题。还有更换周期问题。 建议你3年一换 我是3年零10个月才换的。费用才100多很便宜。你觉得少了是因为防冻液在管道里有残留如果停滞一段时间还是低于刻度线以下可以去4S店找你的销售顾问帮忙免费加点。这个就20块钱一瓶便宜的要死。
共有条对话 >
朗动

金鑫22 2016/12/23 15:18:34 发表在 7楼

有点道理
2016-12-23 15:58 回复
共有条对话 >
896X 关禁闭 已屏蔽
朗动
加蒸馏水
共有条对话 >
东莞车友4137186 关禁闭 已屏蔽
4S店免费加的!便宜东西!
共有条对话 >
zidanewhRY 关禁闭 已屏蔽
防冻液好像是蒸馏水,最好不要乱加,楼主可以到4S店让他们帮你加注一点。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56