14款1.6变速箱油

榆林车友3703978 风云2
0浏览/2016-10-16 20:28
+关注
如题:关于变速箱油,这位宝友,你们都是多少公里换的油?4s店没有循环机,可以在4s店换吗?如果在外面换,应该用什么牌子的油?价格是多少?本人1.6 2015年1月上户 到现在跑了46000!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

wangis 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
变速箱油需要换了,强烈建议循环换油,通常4S店都没有循环换油机。刹车性能如果没有明显减弱的话,不建议换刹车油
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lizhen0314 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
还早,8万再换
2016-10-16 20:31 回复
共有条对话 >
榆林车友3703978 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2

lizhen0314 2016/10/16 20:31:05 发表在 沙发

还早,8万再换

顺便问一下,刹车油是多少公里换啊?因为我被那帮售后的说迷糊了。我4万公里去保养的时候,他们就给我刹车油和变速箱油可以换了,我当时拒绝了,这次4.6万去保养他们又给我说这两个要换了,不换会怎么怎么,烦死了
2016-10-16 20:38 回复
共有条对话 >
迈锐宝
变速箱油需要换了,强烈建议循环换油,通常4S店都没有循环换油机。刹车性能如果没有明显减弱的话,不建议换刹车油
2016-10-16 21:26 回复
共有条对话 >
榆林车友3703978 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2

wangis 2016/10/16 21:26:56 发表在 地板

如果去外面换,有什么好的牌子推荐一下吗?
2016-10-16 21:28 回复
共有条对话 >
lizhen0314 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

新手上路2012310 2016/10/16 20:38:36 发表在 板凳

顺便问一下,刹车油是多少公里换啊?因为我被那帮售后的说迷糊了...

看保养手册,不要听他们忽悠
共有条对话 >
迈锐宝

新手上路2012310 2016/10/16 21:28:17 发表在 4楼

如果去外面换,有什么好的牌子推荐一下吗?

我换的是摩特 MOTUL ATF VI 全合成自动变速箱油,某宝上买的,买了11升。爱信的也挺好。预算不宽裕的话,通用原厂油也够用的,价格便宜很多。
共有条对话 >
烟台车友2172891 关禁闭 已屏蔽

wangis 2016/10/17 23:27:26 发表在 6楼

我换的是摩特 MOTUL ATF VI 全合成自动变速箱油,某宝上买的,买了11升。爱信的也挺好。预算不宽裕的话,通用原厂油也够用的,价格便宜很多。

那你这个 价格可不便宜啊 我买的摩特机油 30的 就要430啦
共有条对话 >

wangis 2016/10/17 23:27:26 发表在 6楼

变速箱油便宜不了
共有条对话 >
dino8877 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
不要按照保养手册来更换变速箱油,原厂变速箱油未拆封保质期也只有3年,所以建议3年内或者6万公里前换掉,且最好是用循环机。我是换的原厂变速箱油,没有上全合成,原厂油也便宜,循环机用了12L,算上工时费也就700来块吧,比全合成的便宜。如果要换好的,可以考虑红线D6或者安索ATL等等。
共有条对话 >
lq82717 关禁闭 已屏蔽
我记得说明书上写的8万啊
共有条对话 >
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
_____沉 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

我的车跑了三万就换了,其实换得早了,6万换妥妥的,用的安索,其实不建议循环机,君威论坛那边有把变速箱弄坏的例子,重力换油安全,省心,4S店没有循环机,都是重力换,要是怕换不干净就采取二次重力换油,就是换一次跑个一段时间放出来再换,也可以自己买油在外面换,放出来多少加进去多少就行,重力放出来大约4.8升,其实用原厂的足矣了,勤换点就行,相隔三万左右,看我帖子,里面有循环机换的不良反应,也许是个个例吧,但是也有人反映循环机确实不咋滴

共有条对话 >
郁孤行人 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
认准了德士龙6(DEXRON VI)认证标志即可,目前常见的美孚、嘉实多、雪弗龙、胜牌、福斯和SK等等比较大的品牌都有通过德士龙6认证的产品,国产的济南零公里、出光(天津)也都有通过德士龙6认证的产品。只要符合标准的变速箱油均可以选用,各有所长,各有所短,不必过于纠结。刹车油建议两万公里更换,防止变质,毕竟没多少钱,博世的刹车油也只有三四十块钱而已。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56