2015款3.0跑长途,到120公里出现全车共振,求解!

天青色谁等烟雨 北京现代ix35
0浏览/2017-07-26 13:30
+关注
只要不上120公里速度,哪怕115,也不会全车共振。只有接近120的117-119公里/小时,就出现如题所讲。继续加速至125附近,消失。哪怕跑到130、140、150、甚至160以上,再也不会出现全车共振共鸣!需要说明的是,我车是2016年出厂,春季挂的牌。6月我去西安东三环西安庞大奔驰4S店彻底检修,先是更换了4条轮胎,出去试车,问题没有消失,就是之前反映的胎骚声稍有减轻(原车配玛吉斯轮胎),然后就是这也排查,那也检查,最终无果!然后汇报福建厂家,那边回复让留车一周,拆卸半轴等彻底找出原因,因我用车而商量抽空电话预约。准备这几天就去,想提前问问看是否群里也有我同样问题的朋友。希望有经验的给于帮助解答。这里先谢谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

travellingmen 关禁闭 已屏蔽
通病,轮胎据说换成其他牌子的,共振好像消失!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

DIDIAN 关禁闭 已屏蔽
轮胎问题!应该要换了
2017-07-26 13:34 回复
共有条对话 >
天青色谁等烟雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

DIDIAN 2017/07/26 13:34:15 发表在 沙发

轮胎问题!应该要换了

我的车基本新车,跑了一万多一点儿,这就换新轮胎啊??会不会很浪费呀。我前面都说了,4S店换了4条新胎,胎骚减轻了点,到120公里就共振未改变!问题依旧。我还问过4S店工程师,说厂家是不是为用户着想,怕用户超速被罚,故意整成到120公里就全车共振,以提醒驾驶员超速。回答说绝对没有。
2017-07-26 13:40 回复
共有条对话 >
艾宸的爸爸 关禁闭 已屏蔽
轮胎动平衡.
2017-07-26 19:57 回复
共有条对话 >
北京现代ix35

艾宸的爸爸 2017/07/26 19:57:41 发表在 地板

轮胎动平衡.

谢谢您!动平衡、四轮地位啥的,基本能与共振扯上边儿的,都做了。只能等有时间去4S拆开半轴看了。
2017-07-26 21:08 回复
共有条对话 >
青岛黑瑞风 关禁闭 已屏蔽
威霆
后驱车建议查一下,传动轴,吊架,十字轴。
共有条对话 >
travellingmen 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
shgqa829 关禁闭 已屏蔽
是不是废弃阀要坏?
共有条对话 >
北京现代ix35

travellingmen 2017/07/26 21:22:31 发表在 6楼

谢谢您!
2017-07-26 22:15 回复
共有条对话 >
北京现代ix35

shgqa829 2017/07/26 21:58:19 发表在 7楼

是不是废弃阀要坏?

我去给4S建议一下
2017-07-26 22:16 回复
共有条对话 >
北京现代ix35

青岛黑瑞风 2017/07/26 21:17:28 发表在 5楼

后驱车建议查一下,传动轴,吊架,十字轴。

2017-07-26 22:23 回复
共有条对话 >
take5 关禁闭 已屏蔽

不是这个型号的车,也是共振,开到130至140有共振,轮胎店老板忽悠说轮胎不平要换,换过不行,全车轮胎动平衡做过2回还不行,最后还是出在其中一个轮毂的动平衡上,等于第三次做了,我问师傅都是机器做的动平衡怎么误差这么大,师傅也笑笑,供参考吧

另外上面车友提到废气阀,这个我也换过,废气阀出问题,车子一点火就抖动,发动机抖,不用跑高速,两回事。

共有条对话 >
北京现代ix35

take5 2017/07/27 14:59:00 发表在 11楼

不是这个型号的车,也是共振,开到130至140有共振,轮胎店老板忽悠说轮胎不平要换,换过不行,全车轮胎动平衡做过2回还不行,最后还是出在其中一个轮毂的动平衡上,等于第三次做了,我问师傅都是机器做的动平衡怎么误差这么大,师傅也笑笑,供参考吧另外上面车友提到废气阀,这个我也换过,废气阀出问题,车子一点火就抖动,发动机抖,不用跑高速,两回事。

2017-08-20 22:37 回复
共有条对话 >
晋城车友0273443 关禁闭 已屏蔽
车装底盘护板了吗?要是装了,会不会是护板碰住发动机了?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56