关于机油问题,像大家请教下

北京车友6875403 Polo
0浏览/2017-02-06 09:53
+关注
三保的话打算自己买机油带过去,让4S的师傅给弄,但是不知道买什么机油。本人是1.6L的扣肉丝菠萝。觉得没必要全合成的。4S店的一个销售说1.6L的没必要全合成,半合成就可以了。所以想问问大家我买什么油比较好,有推荐的吗?然后就是京东购买靠谱吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Mr2586 关禁闭 已屏蔽
Polo

请叫我小66 2017/02/06 10:58:20 发表在 38楼

嗯嗯我就是不知道这个机油行不行。反正就是半合成的288元一桶的。不过我开车也不激烈,也是按时保养,我觉得也应该差不多吧?是吧大哥?

完全没问题,机油用准一种就行,4s买他们渠道正规你也放心总比自己盲目的去外面自己买来的靠谱!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
只要标号正确就行。
2017-02-06 09:57 回复
共有条对话 >
苏州车友5209226 关禁闭 已屏蔽
我跟你车一样 我原厂矿物油 半合成磁护 0w-40的极护都试过了 差距很明显 一分价钱一份货 推荐你还是用全合成 然后10000公里一保 机油贵出来的钱正好被工时费和一个机滤抵消了
2017-02-06 10:03 回复
共有条对话 >
北京车友6875403 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

默罕默德牛牛 2017/02/06 10:03:01 发表在 板凳

我跟你车一样 我原厂矿物油 半合成磁护 0w-40的极护都试过了 差距很明显 一分价钱一份货 推荐你还是用全合成 然后10000公里一保 机油贵出来的钱正好被工时费和一个机滤抵消了

那您用的是什么机油啊全合成的,我其实也想过全合成的,碍于自己是女生对车子不是特别懂,所以也不知道全合成好还是半合成的好。
2017-02-06 10:20 回复
共有条对话 >
Polo
买机油还是实体店,用全合成不会错,价格自己接受就行,我用灰壳入门级HX8,5W30,450元一桶4升,1万公里保养!对车好,车也会有保障的服务于你!
共有条对话 >
Polo

云W飞扬 2017/02/06 09:57:13 发表在 沙发

只要标号正确就行。

本人女生,对于标号这个我都不懂,请大哥指教。
2017-02-06 10:23 回复
共有条对话 >
南山小石 关禁闭 已屏蔽

Mr2586 2017/02/06 10:22:34 发表在 4楼

买机油还是实体店,用全合成不会错,价格自己接受就行,我用灰壳入门级HX8,5W30,450元一桶4升,1万公里保养!对车好,车也会有保障的服务于你!

我这的实体店不止这个价啊,请问你一万一保的话时间是多少呢,是不是先到半年没到一万也要去保养了
共有条对话 >
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家

请叫我小66 2017/02/06 10:23:57 发表在 5楼

本人女生,对于标号这个我都不懂,请大哥指教。

5W~40
共有条对话 >
Z900骑不动了 关禁闭 已屏蔽
既然是女的开,那么就金嘉护或者速霸1000,按时5000公里保养就可以了
共有条对话 >
Polo

南山小石 2017/02/06 10:28:14 发表在 6楼

我这的实体店不止这个价啊,请问你一万一保的话时间是多少呢,是不是先到半年没到一万也要去保养了

我上次保养去的时候,那个4S店的师傅和我说,说1年或者7500来保养就行
2017-02-06 10:33 回复
共有条对话 >
Polo

河底的鱼 2017/02/06 10:30:28 发表在 8楼

既然是女的开,那么就金嘉护或者速霸1000,按时5000公里保养就可以了

对对,我也是比较乖都是按时去保养,但是就是吧有时候1年才跑5000公里
2017-02-06 10:33 回复
共有条对话 >
苏州车友5209226 关禁闭 已屏蔽

请叫我小66 2017/02/06 10:20:29 发表在 地板

那您用的是什么机油啊全合成的,我其实也想过全合成的,碍于自己是女生对车子不是特别懂,所以也不知道全合成好还是半合成的好。

我用的是嘉实多最贵的那个极护0W-40 你可以试试极护5W-40也完全够了的
但是千万别买5W-30的 大众发动机会烧机油
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo

南山小石 2017/02/06 10:28:14 发表在 6楼

时间设定了1年,我大概8个月1万!公里数多就不用看时间,反之全合成8到9个月完全没问题!
共有条对话 >
409827245 关禁闭 已屏蔽
Polo
我就一直用大众黑钻,贵是贵但是好用
共有条对话 >
Polo

云W飞扬 2017/02/06 10:29:34 发表在 7楼

5W~40

我在网上看到过30和40这两个数字,我不太明白是什么意思
2017-02-06 10:37 回复
共有条对话 >
Polo

Mr2586 2017/02/06 10:36:00 发表在 12楼

时间设定了1年,我大概8个月1万!公里数多就不用看时间,反之全合成8到9个月完全没问题!

我一般是10个月左右吧,大概跑的公里说在4000.我觉得虽然没到5000,但是也差不多该去保养了
2017-02-06 10:38 回复
共有条对话 >
Z900骑不动了 关禁闭 已屏蔽

请叫我小66 2017/02/06 10:33:48 发表在 10楼

对对,我也是比较乖都是按时去保养,但是就是吧有时候1年才跑5000公里

反正慢慢开一年换一次没事的
共有条对话 >
Polo

409827245 2017/02/06 10:36:29 发表在 13楼

我就一直用大众黑钻,贵是贵但是好用

黑钻?很贵吗?反正我是不懂机油这个,有说半合成好,也有说全合成的好,我也不知道哪个好了
2017-02-06 10:38 回复
共有条对话 >
Polo

Mr2586 2017/02/06 10:22:34 发表在 4楼

我朋友给我推荐的灰壳5W30,说这个还行,还有5W40是吗,30和40哪个好啊!?请指点下
2017-02-06 10:40 回复
共有条对话 >
南山小石 关禁闭 已屏蔽

Mr2586 2017/02/06 10:36:00 发表在 12楼

好的,我以前都是矿物油5000一换四个月左右,实体店矿物油两百多块真挺费钱的,那我马上保养先换半合成下次全合成比较下吧
共有条对话 >
Polo

请叫我小66 2017/02/06 10:38:26 发表在 15楼

我一般是10个月左右吧,大概跑的公里说在4000.我觉得虽然没到5000,但是也差不多该去保养了

是的,公里数少按时间保养,看你公里数少半合成够了!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56