建议所有车主把ECO模式关了

小宝爸爸嘿嘿 凯美瑞
0浏览/2017-01-12 12:48
+关注
如题,建议所有车主把ECO模式关了,eco模式实在油门来的太慢。准备跑个几箱油看看 油耗差多少  

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

会飞的鱼xx 关禁闭 已屏蔽
最近也是偶然关注起ECO,七代2.0开了三万多公里。之前一直看到ECO灯亮着,以为是自己的驾驶习惯好。但是后来听说可以关。于是就把ECO关掉了,我只针对2.0的情况觉得油门没那么紧,起步提速比较轻松且没有顿挫感。然后又打开ECO试了下,油门只是稍微重一些,然后换2挡的时候相对于关闭ECO而言有点顿挫。来来回回试了4到五次。针对于2.0的车子我敢说肯定有变化,但是是细微的。然后我关闭ECO同样路段同样的开法,同样的公里数上班,一个星期后油耗比打开ECO,会增加一些油耗。但是时候我也看过说明书,上面说的可以关闭ECO的指示灯。其他并没多说什么。有时候说明书也可能没多说全、或者解释全部。关闭ECO确实关闭了灯,但是说明书也没必要说关闭了ECO会怎样?我可以理解为说明书说的不错,但是没有说清楚。还有一点,当我们关闭ECO之后,油表旁边的瞬时油耗那个指针也不跳动了。这是为什么,这就验证了我刚说的,打开ECO,油门踏板变猜下去的重了一些,这时候你要是油门踩得深,瞬时油耗那个表最多会上到顶,显示是30这样吧,具体我记不得是多少了。我想这就是ECO打开的作用吧,它不会让你超过这个限值。而关闭后,ECO指示灯跟瞬时油耗表也全部关闭不显示了,这时候你在起步会感觉到油门的变化,起步轻快些,换2档顿挫感没有什么了,这应该就是你关了ECO后系统不在会给你限制起步的油耗,所以瞬时油耗表也没有显示,说明它没有限制你的油耗,和油门开度。针对于2.0车型我反反复复试过多次,最后觉得ECO不是指示灯,而是车子把打开关闭ECO的单独按钮取消了而已。只不过可以调节打开关闭。ECO就是节能模式,每个品牌的节能模式不太一样,有的超过一定速度就会解开,有的是在起步时候限制油耗。但是说明书说的也没有错,只不过没说得清楚,让人看到的是关闭了指示灯,并没有说关闭了指示灯会怎样?只告诉打开指示灯是环保节能。或许还有人不太相信ECO是个节能模式,我打电话到丰田总部厂问了这个问题,最后给出的结论是,打开ECO不是节能,会稍微增加油耗,关闭ECO是节能模式,会省油。两者驾驶感受也会有点区别,但不会太明显。所以ECO就是个节能模式系统,并不是说开得多好,多温柔ECO灯就会亮。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

格物致知厚德载物 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
如果你不是混动那个ECO就是一个灯,看说明书就知道了,亮灯只能说明你的驾驶习惯比较省油。 如果有帮助请点采纳,谢谢
2017-01-12 13:03 回复
共有条对话 >
小宝爸爸嘿嘿 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

格物致知厚德载物 2017/01/12 13:03:56 发表在 沙发

如果你不是混动那个ECO就是一个灯,看说明书就知道了,亮灯只能说明你的驾驶习惯比较省油。 如果有帮助请点采纳,谢谢

油门来的慢,已经关了!eco模式 深踩才会正常模式不量灯。
2017-01-12 13:07 回复
共有条对话 >
neila 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

小宝爸爸嘿嘿 2017/01/12 13:07:59 发表在 板凳

关掉油门会灵敏些,我就是把eco关了开的,油耗没变化。
2017-01-12 13:25 回复
共有条对话 >
年轻领证 关禁闭 已屏蔽
雷凌
怎么2.5关了ECO没觉得油门灵敏?
共有条对话 >
格物致知厚德载物 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

小宝爸爸嘿嘿 2017/01/12 13:07:59 发表在 板凳

你看看说明书去,我会没时间去拍照,那真的就是一个灯,深踩不亮不是说模式正常了说的是没有亮灯的时候节油,基本油门踩过一半就灭了
共有条对话 >
佳佳乐乐广州 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
关了绝对油门响应要好一些,我早就关了,自己体验吧,说啥也没用
共有条对话 >
一早打哈欠 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
你这还没跑就建议关?你先试试吧,看看结果再说。。。
共有条对话 >
凯美瑞

neila 2017/01/12 13:25:27 发表在 地板

关掉油门会灵敏些,我就是把eco关了开的,油耗没变化。

好的,我也关了。开着舒服多了,油门来的快
2017-01-12 13:52 回复
共有条对话 >
凯美瑞

广州的朋友 2017/01/12 13:27:49 发表在 4楼

怎么2.5关了ECO没觉得油门灵敏?

我eco模式开了1万6000公里,关了之后开 油门明显来得快,可能是你eco模式开的不多。或者当的路口好吧 随便开
2017-01-12 14:00 回复
共有条对话 >
凯美瑞

佳佳乐乐广州 2017/01/12 13:48:19 发表在 6楼

关了绝对油门响应要好一些,我早就关了,自己体验吧,说啥也没用

是的。开了1万6 今天突然想起来 把它关了。完全不一样!因为今天在设置 挂P档自动解锁,所以顺便把eco模式关了
2017-01-12 14:07 回复
共有条对话 >
凯美瑞

rogen2011 2017/01/12 13:51:02 发表在 7楼

你这还没跑就建议关?你先试试吧,看看结果再说。。。

eco模式开了1万6 今天突然想起来 把它关了。完全不一样!因为今天在设置 挂P档自动解锁,所以顺便把eco模式关了
2017-01-12 14:08 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
保定上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
逍客
普通版ECO开关在哪里?这个就和本田的小绿叶一样 是提示当前状态节能的提示灯吧?
共有条对话 >
凯美瑞

保定上空的鹰 2017/01/12 14:27:49 发表在 12楼

普通版ECO开关在哪里?这个就和本田的小绿叶一样 是提示当前状态节能的提示灯吧?

显示公里数那里有个按钮,长按 放开 会有 eco on 你再按一下 切换到eco off 然后把钥匙拧回来重启一下就好了
2017-01-12 14:35 回复
共有条对话 >
选车好烦人 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
关了ECO油门是会好一些,但是会顿挫严重些,试试就知道了
共有条对话 >
凯美瑞

选车好烦人 2017/01/12 14:39:16 发表在 14楼

关了ECO油门是会好一些,但是会顿挫严重些,试试就知道了

没觉得。
2017-01-12 14:49 回复
共有条对话 >
张家口车友4078883 关禁闭 已屏蔽
我也关了,原来大家都关了。
共有条对话 >
凯美瑞

T仔305 2017/01/12 14:59:32 发表在 16楼

我也关了,原来大家都关了。

默认eco模式 我觉得有点坑。之前一直想关来着 都给忘了。今天刚好设置P档自动解锁车门 一起给关了
2017-01-12 15:01 回复
共有条对话 >
苏B好几个8 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
我问过丰田客服,技术部门给我回电话说ECO不仅是个灯,是一套节油系统。奈何说了还是好多人不信。
共有条对话 >
凯美瑞

丨若水天涯丨 2017/01/12 15:09:44 发表在 18楼

我问过丰田客服,技术部门给我回电话说ECO不仅是个灯,是一套节油系统。奈何说了还是好多人不信。

是啊,我eco模式开了1万6000公里,关了之后明显油门不一样。好多人就是说没区别!可能是eco模式和正常模式开得少吧 我感觉区别很明显
2017-01-12 15:15 回复
共有条对话 >
年轻领证 关禁闭 已屏蔽
雷凌

小宝爸爸嘿嘿 2017/01/12 14:00:22 发表在 9楼

我eco模式开了1万6000公里,关了之后开 油门明显来得快,可能是你eco模式开的不多。或者当的路口好吧 随便开

心理作用吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56