求助:2006款凯美瑞240V发动机烧机油怎么解决

南平车友777 smart fortwo
0浏览/2016-12-27 16:35
+关注
平均1200公里少一升左右的机油怎么办,发动机有敲缸声,求助各位大神有没在不拆气缸盖的情况下解决办法

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

沈阳车友6159237 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
咱俩的车一摸一样,我5000公里机油尺看不到油,06底240V,敲缸声是发动机里面的,我哥们修理厂说气门不严,全修下来大概5千,而且敲缸声是偶尔不是一直,敲缸声出现时动力有流失,第一批6代烧机油的不少,个人意见就这么开着吧,什么都不影响,没问题,5千换机油,实在不行4千换,敲缸声无视,对发动机没影响,我开了几年了,一直这样,希望采纳答案鼓励
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
发动机有敲缸声?估计烧机油不修理解决不了。
2016-12-27 16:38 回复
共有条对话 >
莫_老_头 关禁闭 已屏蔽
楼主,你的车子排气尾喉有黑乎乎的油泥吗?
2016-12-27 16:49 回复
共有条对话 >
南平车友777 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

莫_老_头 2016/12/27 16:49:10 发表在 板凳

楼主,你的车子排气尾喉有黑乎乎的油泥吗?

没有注意看尾喉
2016-12-27 16:52 回复
共有条对话 >

A09510 2016/12/27 16:38:14 发表在 沙发

发动机有敲缸声?估计烧机油不修理解决不了。

要拆缸盖修吗
2016-12-27 16:53 回复
共有条对话 >
年轻领证 关禁闭 已屏蔽
雷凌
一般2.4烧机油都是气门油封老化引起,只能花三四千换新气门油封
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

kangming668 2016/12/27 16:53:19 发表在 4楼

要拆缸盖修吗

根据你讲的可能要大修发动了。意思是活塞都要拆下来更换的。
共有条对话 >
太阳3974 关禁闭 已屏蔽
多少公里了,用的什么机油?
共有条对话 >
jm2013 关禁闭 已屏蔽
除开拆发动机换活塞环这个办法,没有其它更好的办法。
共有条对话 >
老实大男人 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
内部磨损不严重的话换活塞环就行,磨损严重的话换的就多了,气门,大小瓦,活塞,链条,等等等……
共有条对话 >
南宫李少 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
同样的问题,我准备换发动机
共有条对话 >

太阳5211 2016/12/27 19:54:08 发表在 7楼

多少公里了,用的什么机油?

二十来万了,机油都没有固定用哪种
2016-12-27 22:41 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

广州的朋友 2016/12/27 17:20:51 发表在 5楼

一般2.4烧机油都是气门油封老化引起,只能花三四千换新气门油封

那敲缸声跟气门油封老化有关吗
2016-12-27 22:43 回复
共有条对话 >

老实大男人 2016/12/27 22:14:32 发表在 9楼

内部磨损不严重的话换活塞环就行,磨损严重的话换的就多了,气门,大小瓦,活塞,链条,等等等……

不拆气缸盖能看得出或判断出磨损程度吗
2016-12-27 22:45 回复
共有条对话 >

南宫李少 2016/12/27 22:29:03 发表在 10楼

同样的问题,我准备换发动机

那得花多少钱大概,是新机头还是拆车件?
2016-12-27 22:46 回复
共有条对话 >
南宫李少 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
新的1.3w拆车的0.6w
共有条对话 >
年轻领证 关禁闭 已屏蔽
雷凌

kangming668 2016/12/27 22:43:18 发表在 12楼

那敲缸声跟气门油封老化有关吗

敲缸声跟4儿子机油有关
共有条对话 >
老实大男人 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

kangming668 2016/12/27 22:45:37 发表在 13楼

不拆气缸盖能看得出或判断出磨损程度吗

修车的一般都是看你跑的多不多来判断,反正修的话一样要拆开,到时候哪儿磨损严重换哪儿就行。我前几天刚找人问的,他就是这么说的
共有条对话 >
沈阳车友6159237 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
咱俩的车一摸一样,我5000公里机油尺看不到油,06底240V,敲缸声是发动机里面的,我哥们修理厂说气门不严,全修下来大概5千,而且敲缸声是偶尔不是一直,敲缸声出现时动力有流失,第一批6代烧机油的不少,个人意见就这么开着吧,什么都不影响,没问题,5千换机油,实在不行4千换,敲缸声无视,对发动机没影响,我开了几年了,一直这样,希望采纳答案鼓励
共有条对话 >
想个名真难啊 关禁闭 已屏蔽
敲缸严重的话 还是扒开换4配套吧 挺杆一起
共有条对话 >

想个名真难啊 2016/12/28 12:58:13 发表在 19楼

敲缸严重的话 还是扒开换4配套吧 挺杆一起

开缸后对动力油耗会不会有影响
2016-12-28 13:13 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56