热门 冬季自驾川藏线

archbobo
0浏览 · 2019-12-09 09:14
关注

11月初,一个人从北京出发,开着买了五个月的风骏6自驾川藏线,川进青出,车型汽油四驱精英版,往返历时14天8000公里,走318国道和317国道(318国道竹巴笼金沙江大桥货车限行需绕行),风骏6整体表现还满意,油耗在低海拔为10.6个油,在高原为8个油。
     道路情况:全程板油路,局部路段维修中为石子路,通过没问题。
      动力方面不足之处,自然吸气在高原动力明显减弱(高反),主要表现在爬坡或者在坡上超车的时候,只能用二挡,如果爬坡前为三挡,一旦减速,再提速就提不上去了。当爬到一定高度道路为平顺路段后,动力才能上去。
      川藏线沿途风景很美,沿途草原雪山河流应接不暇,感受祖国大好河山!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

archbobo 楼主 关禁闭 已屏蔽

开灰机的小哥哥 2020/02/19 15:36:22 发表在 8楼

进藏感觉动力如何?

风6走川藏线没问题,90的路动力都够用,但在海拔3600米以上爬坡时候动力就下来了,连续上坡,一般挂2档,即使油门踩到底也就20迈,等爬到坡顶平路的时候,动力慢慢就上来了。
2020-02-22 23:02 回复

老温的江湖 2020/02/21 16:41:02 发表在 10楼

长城皮卡游川藏有没有压力?

爬坡的时候,动力有点弱,但影响不大。风6完全能胜任,国道上轿车也很多,西藏当地好多都是长城皮卡。
2020-02-22 23:05 回复

老温的江湖 2020/02/21 16:41:02 发表在 10楼

长城皮卡游川藏有没有压力?

完全没问题,放心开吧,川藏线好多路比较崎岖,弯路多,行车需格外谨慎!
2020-02-22 23:10 回复

开灰机的小哥哥 2020/02/19 15:36:22 发表在 8楼

进藏感觉动力如何?

动力方面,在有些高海拔路段,能明显感觉动力下降,汽车也缺氧,路上需要适应一段时间,总体动力够用。
2020-02-22 23:14 回复

和平小仔 2020/02/23 07:51:24 发表在 15楼

楼主,柴油两驱好进吗?

夏季和秋季两驱可以。冬季和春季最好是四驱,遇到冰雪路面,四驱有保障。川藏线全程都是柏油路,局部路段修路(石子路基层),皮卡底盘完全能胜任。动力不用担心,够用。
2020-02-23 12:49 回复

开灰机的小哥哥 2020/02/26 22:04:04 发表在 18楼

自己游开皮卡,后排够用?

一个人足够用
2020-02-27 10:56 回复

苏苏苏小宛 2020/02/28 22:19:13 发表在 20楼

什么时候去的呀,山上的雪还没有化。

11月中旬,西藏海拔高,好多山上终年积雪,山上时常下小雪。
2020-02-28 23:04 回复

朕要上房 2020/02/29 12:16:17 发表在 22楼

大概花费多少钱,车都做了什么改动,同样北京的疯六,

原厂配置,没做任何改动,咱也不越野,自己一个人没有往路况差的地方开。费用主要是加油,全程下来花费11000元左右。
2020-02-29 23:57 回复

开灰机的小哥哥 2020/03/02 17:57:38 发表在 24楼

高原气候动力强?油耗如何?

动力都够用,这个不需担心。动力在高原方面根据我的车型的感受是:1.在海拔3800米以上平顺路段,速度上到一百再往上提就有些困难了,就是那种油门踩到底,只听油门轰轰响,但转速和速度都上不去,这一点在超车的时候非常困难也存在危险。2.在海拔3800米以上爬坡的时候很吃力,速度上不去,爬坡过程中速度也就在30到40,油门踩到底底也就40迈。川藏线整个过程可以说就是大上坡和大下坡以及很多急转弯的过程。放心吧,总之动力都够用,低海拔和高海拔驾驶,动力方便确实能感觉到明显的不同
2020-03-02 22:17 回复

archbobo 2020/03/02 22:17:30 发表在 25楼

动力都够用,这个不需担心。动力在高原方面根据我的车型的感受是:1.在海拔3800米以上平顺路段,速度上到一百再往上提就有些困难了,就是那种油门踩到底,只听油门轰轰响,但转速和速度都上不去,这一点在超车的时候非常困难也存在危险。2.在海拔3800米以上爬坡的时候很吃力,速度上不去,爬坡过程中速度也就在30到40,油门踩到底底也就40迈。川藏线整个过程可以说就是大上坡和大下坡以及很多急转弯的过程。放心吧,总之动力都够用,低海拔和高海拔驾驶,动力方便确实能感觉到明显的不同

油耗在高原反而很低,我的车平常油耗在12个左右,加一箱油能跑590公里,到西藏一箱油能跑700多公里,油耗在8个左右,刚开始我以为油表不准呢,那边气压低,油耗也低,但油价比内地贵九毛,这样也就等于没省钱。
2020-03-02 22:24 回复

风吟呼啸 2020/03/03 16:53:53 发表在 27楼

风骏六的爬坡能力怎么样?

爬坡没问题,但在坡上超车有些吃力。
2020-03-03 20:00 回复

蓝依旧 2020/03/04 01:47:10 发表在 29楼

尾箱盖防水吗

尾箱盖防水,盖子两侧的轨道有排水管从后斗门引出。下大雨的时候,由于车厢周围密封性稍差,会稍微渗点水,但由于车箱底面有瓦楞槽,影响不大。
2020-03-04 12:59 回复

老温的江湖 2020/03/14 17:12:20 发表在 35楼

冬天跑进藏路面条件应该很差吗? 

刚入冬的时候问题不大,局部路段有小雪,可以克服,11月底之前能够往返的话,没问题。
2020-03-14 22:10 回复

车是第二个老婆o 2020/03/23 21:19:32 发表在 43楼

这种皮卡随便什么路都可以征服。

是的,确实皮实。
2020-03-24 09:01 回复

风吟呼啸 2020/03/27 21:19:59 发表在 48楼

真佩服楼主的勇气,一个人去自驾游吗?

是的,怀着强烈的愿望。
2020-03-28 08:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56