两个熊孩子的天空之城——无人机航拍苏州金鸡湖与平江路

喜欢汽车的刘老师 瑞虎5
0浏览/2017-03-09 19:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

在一群00后的孩子面前,我真的落后于时代了。他们这一代人生来就被数码产品围绕着,配个电脑、装个软件、查个资料……全都轻而易举。前几天,儿子说到同学家去,天黑了还不着家。我有些急了,打电话过去,他说正和同学在外面;再问何时回来,居然说还要到同学家去一趟。我当时挺不高兴的,真想斥责他一下,令他立即回家。但我心想或许真的会有啥原因,即不支持也不反对地默许了。晚上八点左右,儿子兴奋地回来了,晚饭还没有吃,却不顾饥饿,急切地打开电脑。这时他叫我看屏幕,原来他和同学去航拍了,一张张俯视的照片深深打动了我,对说儿子转怒为笑,说:“这是好事啊,是一个完全正当的爱好啊!我得全力支持你!”

有时候,我会埋怨孩子不好好学习,心情常会随着考试成绩忽上忽上。当孩子做一些学习以外的事情时,常会觉得在不务正业。其实每个孩子都有他擅长和不擅长的一面,我们当父母的得善于发现。

儿子正在上初一,在我的影响下,自小喜欢摄影。班主任说只要拿上照相机,眼睛会放出特别的神彩。

上图是儿子的同学小丁,他也爱好摄影,家里有大疆无人机。

在我眼里,无人机是何等的高大上,可如今却成了小孩玩的。当然,说严谨点,这是摄影器材!不是玩具!

我答应支持孩子就得做到,首先要告诉他们得有安全防护意识,不该飞的地方绝不能飞。第二得建议若干适合航拍的地点,有空的话就送他们去。第三是尊重他们的成果,最好的奖励就是把他们的照片发到“汽车之家”论坛上,一起感受鸟儿一样的视角,分享拍摄的快乐。

我把虎子停在金鸡湖边,和儿子一起等待小丁同学。没多久,背着大包骑自行车过来了,包里装着无人机。

孩子们各弄了一辆自行车,有自己的也有借的。至于我,就别参与了,静静地站在边上看吧。

无人机准备完毕

起飞了,它将飞向金鸡湖。

第一次飞行后我们换了一个地点,继续航拍。

儿子知道我要地在论坛发帖,特意让小丁同学在车正上方拍摄。

此时正是夕阳夕下,湖边景色美极了,而这一切只能借助无人机在高空拍摄。

远处的东方之门

入夜,我又送他们到金鸡湖南拍夜景,上图角度很低,是无人机停在地上时拍摄的。

起飞后可以拍到一些很特别的角度。这里有一排电动车的充电桩,为了拍照我特意停在此处,就冒充一回电动汽车吧。

金鸡湖夜景

金鸡湖大道

又一周过去了,这回我很放心地让儿子出去,并给了他一台单反相机。晚上回来时,照片美得我我拍案叫绝!当然得发论坛分享。

本来计划着去拙政园航拍的,询问园方时得知需要单位开介绍信后授权拍摄。

开介绍信也不是件难事,学校肯定是支持的,敬请下次期待吧。两个孩子也不怕身上背包重,在拙政园里逛了一圈。

我常带儿子去园林,潜移默化中学会了很多。照片构图用光都很成熟,看不出是个初一学生的作品。

从拙政园出来,他们走到了平江路,这里可以放心大胆地飞了。

无人机准备完毕

起飞!

居然还在从桥下通过

夕阳下,苏州的粉墙黛瓦变得格外漂亮。

随着高度的增加,全新的视角一一呈现。

这张图我特别喜欢,熟悉的平江路瞬间莫生了,原来照片还能这么拍。儿子说,他和小丁也在画面里,就站在桥上。

正好一群鸽子飞来。

上图也是我很喜欢的照片,不仅小桥流水人家主题鲜明,更重要的是在突出小船同时,实现了动与静的完美结合。

平江路上空往东看居然是这样的,远处正是东方之门。

往西能看见苏州新区的几幢高楼。

无人机降下后又移到相门,再次升空。

上图是苏州的相门

在河对岸往城里拍

往东能看见工业园区的高楼

往西能看见美丽的日落。

“天空之城”是大疆网站上的一个论坛,此时此刻,两孩子正在往上传视频。真的,每个孩子都有着特别的才能,千万别小看他们,他们会用意想不到的表现来证明自己的能力。
   本帖是为我儿子所写,是对他拥有正当兴趣爱好的奖励。感谢大家看帖,期待您的回复。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喜欢汽车的刘老师 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

happyguang 2017/03/09 20:43:36 发表在 板凳

此主帖已经被happyguang设为精华帖帖子标题:两个熊孩子的天空之城——无人机航拍苏州金鸡湖与平江路精华理由:写的真棒

感谢版主认可

3月13日入选论坛精彩推荐,特此截图留念。

3月22日,上坛首页,特此截图留念。
2017-03-09 20:49 回复
瑞虎5

happyguang 2017/03/09 20:51:22 发表在 4楼

其实拿论坛发帖当生活日记挺好,没事的时候翻一下记录,都是美好回忆

是的,我也是这么想
2017-03-09 20:51 回复
瑞虎5

安全第一在心里 2017/03/10 06:40:46 发表在 8楼

非常棒,值得学习

谢谢
2017-03-10 06:42 回复
瑞虎5

80后的小木 2017/03/10 08:07:47 发表在 10楼

正当的兴趣爱好,在家长承受范围之内,应该鼓励是时候给你儿子买个了

计划之中
2017-03-10 10:07 回复
瑞虎5

dipperzeng 2017/03/10 13:46:04 发表在 19楼

感谢精彩分享,顶一下!如果不是无人机要执照了,我估计也会搞一个玩玩,换一个视角看世界!

谢谢支持。现在还不需要执照吧,如果要也挺好,多个努力方向。
2017-03-10 16:41 回复
瑞虎5

张小川CC 2017/03/13 08:42:40 发表在 41楼

您好请问无人机多少钱呀?

我们家的暂时还没买,我看中那个六千多小型的。
2017-03-13 08:46 回复
瑞虎5
具体操作我不会,说是能自动返回
2017-03-13 08:47 回复
瑞虎5

uniquewjq 2017/03/13 08:50:16 发表在 45楼

镜头是不是有点脏

不是镜头,是索尼微单的CCD脏了。
2017-03-13 08:54 回复
瑞虎5

BG6JDY 2017/03/13 09:05:28 发表在 47楼

偶的大疆精灵SE已订购,等待中..........

从空中看的感觉确实不一样
2017-03-13 09:22 回复
瑞虎5

cx4a 2017/03/13 08:32:38 发表在 40楼

苏州好地方,嘻嘻,你儿子照片比我拍的好多了,厉害,厉害

谢谢鼓励
瑞虎5

简简单单0228 2017/03/13 07:33:54 发表在 37楼

支持孩子的爱好!顶楼主精彩好帖。

谢谢支持
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎5

小吴和小王 2017/03/13 06:56:03 发表在 34楼

热爱生活的小伙子真棒!同玩无人机,互相提醒下,尽量避免在人群集中地飞,坠机事小,对他人的安全不可掉以轻心;避免在楼群间飞,信号中段不可控;避免过低飞行,尤其人流集中区域。玩无人机,安全第一(尤其是他人)!没有这个一,其他都是零

谢谢,您讲得对,我也这么跟孩子们讲的,去放飞前往往会先去踩个点,周边有保安就去问一下可不可以飞。无论如何,安全绝对是第一位的,对他人也是对自己负责。
2017-03-13 09:25 回复
瑞虎5

Y3泽钅夆 2017/03/13 02:28:42 发表在 31楼

00后的我,已经找人去派出所改大了年龄 顺利考上驾照 在大城市打拼买上车 但回顾起同龄人无忧无虑的生活 还是感慨万千 衷心祝福你儿子健康快乐的度过美好的童年!

谢谢
2017-03-13 09:25 回复
瑞虎5

小小景观设计师 2017/03/13 01:54:20 发表在 30楼

最好去培训一下,针对民用的还没有,不过多学点还是有好处的……

苏州有类似的培训班,计划暑假期间报个名。
2017-03-13 09:26 回复
瑞虎5

小小景观设计师 2017/03/13 01:52:31 发表在 29楼

苏州好啊,一个园子我能逛一礼拜…

就拿拙政园来讲,一年四季,不同天气,甚至一天中的不同时段都会有不同的感觉受。我们苏州人有园林年卡,120元一年,可进园一百次。我有空就去拍点照片,但每次去感觉都不一样。
2017-03-13 09:30 回复
瑞虎5

蓝依旧 2017/03/13 01:16:56 发表在 28楼

现在大疆精灵3SE    版,最新的,升级了不少,2999性价比还不错,可以下手了

谢谢告知
瑞虎5

shaoye9009 2017/03/13 01:03:48 发表在 26楼

那个小桥流水的感觉让我想起烟雨江南

初春江南是很美的
瑞虎5

Sarahbb90 2017/03/13 10:30:40 发表在 63楼

小型无人机真心不贵,不到一个手机的价钱。控能用多久就不敢说了

贵是挺贵的,但还是可以承受的
2017-03-13 10:33 回复
瑞虎5

冰城之雨 2017/03/13 10:21:29 发表在 62楼

羡慕你有个大飞机,买不起啊

我也没买,和同学一起玩啊。
2017-03-13 10:34 回复
瑞虎5

走夜路不拍黑 2017/03/13 09:59:47 发表在 60楼

2万多一点

没这么贵
2017-03-13 10:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56