埃尔法这车果然是智商税啊

暗夜大菠萝 奥迪A4L
0浏览/2023-03-13 07:54/发布于 河南
+关注
日本国内20多万的车,国内卖100多?有身份吗?我每次看到这车就当是20多万的车,心知肚明.一鹿有车彻底把这台车暴露在公众面前了,白车身结构,安全结构,用料都是极其拉胯的.
有兴趣的可以看一下视频https://www.bilibili.com/video/BV11P411u7bK/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1&vd_source=f5d544fe79a98e1501cbcd5814f1b2b9
一下为引用网友的分析
 先说结论,从结构来看,埃尔法绝对完蛋,不是完败是完蛋。不知道是不是小日子人最近过的太飘了还是国家路没修好这车在他们那边根本开不到66公里每小时还是怎么着。
1。先说前舱位置,这个位置两侧上边梁前半部分主要是安装电器和洗涤壶之类的东西,主要不是用来传力的,所以这里做薄一点没啥问题。但是后半部分,也就是上纵梁,我们叫shot gun 对于这个吨位的车来说,太短了,完全不够要求,溃缩成这样子,CAE那边是怎么给过的,我甚至还怀疑A柱内部的撑板有没有按照传力曲线来做。
2.   视频11:35这个位置,埃尔法下边梁亏所严重,可以推测出,下边梁腔体内部没有新增加强板结构,国内大部分车是有的,埃尔法这个价位的车实在不应该。
3.车顶,埃尔法是全车顶,没有天幕玻璃,也不需要变换车顶状态,理应增加车顶横梁至少三根,但这个位置啥都没有,我都怀疑,按国内标准,顶部静压都不一定过。
4.驾驶室下端的加强梁,也就是在你油门脚底那个位置。我做过的车,只要没有车架的车,都有这个部位都会有一根梁,他对于车身承重和防撞保护都有重大作用,没有这个结构,假如前舱无法消耗全部能量,那你和对面车之间就只有一层薄薄的钣金,up叫防火墙,我们一般叫前围板,这个板主要起密封和隔绝外界的作用。
5.钢材 也是最完蛋的地方,NND热成型钢都不给用,我TM*****,这个位置是很重要的位置,是整车承受冲击的主要部位,是A环结构和侧环结构的主要组成部分。岚图中层板是一模具双零件热成型,在设计的时候,完全不留空隙余量,单层厚度要保证在1.2到2之间。埃尔法你在拿人命当儿戏吗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

暗夜大菠萝 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

骑马与砍杀 2023/03/13 08:29:37 发表在 沙发

这车的利润被谁赚了都清楚的!带个丰田标也不是啥好车,就一面包车而已

雷克萨斯更拉胯
2023-03-13 08:34 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56