不懂就问!为何加95号油就是比92号的有劲?!

龙的鼻屎 凌派
0浏览/2017-01-30 14:33
+关注
    车子以前一直加的92,新来新国标实施之后好多人都说92变得比以前垃圾了,然后我又想试试95是什么感觉,就第一次加了95号油,的确是比加92的有劲,不是说标号高低并不能代表汽油性能的好坏吗?为什么加了之后就是比92的有劲呢?不懂就问!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龙的鼻屎 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

大树啃小猪 2017/01/30 14:47:24 发表在 地板

心里感觉

肯定不是心里感觉,车子买回来3年多了一直92,平时再加完油的时候也没有换95有那种感觉的。
2017-01-30 15:07 回复
共有条对话 >
凌派

lcninja 2017/01/30 15:06:58 发表在 4楼

因为老款压缩比较高。

啥意思呢?95比92高?
2017-01-30 15:07 回复
共有条对话 >
凌派

lcninja 2017/01/30 15:16:16 发表在 7楼

老款发动机压缩比10.3好像,理论上加95号更好。

是的,说明书写的10.6
2017-01-30 15:22 回复
共有条对话 >
凌派

那女的 2017/01/30 15:49:43 发表在 9楼

加92油车子会抖。

是啊。。。最近几个月车子越来越抖了,换95之后好点,我估计是里面有一定量的积碳了。。。
2017-01-30 18:38 回复
共有条对话 >
凌派

什么TGL 2017/01/30 20:30:55 发表在 11楼

98的效果更好就是价格有点贵!

我们这种小城市好像没98唉。。。
2017-01-31 11:13 回复
共有条对话 >
凌派

买个卡卡买菜 2017/01/30 22:51:01 发表在 12楼

我也肯定不是心理作用。但是他们都这样说,我也懒得争论了,反正自己用的舒服就好。所谓鞋子合不合脚自己才知道,呵呵

是的,效果肯定是有的,不然所有能加92及以上的车子就加92好了
2017-01-31 11:14 回复
共有条对话 >
凌派

2013新人 2017/02/02 16:36:02 发表在 17楼

简单!!这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头忘下压,加的气就多,拉一半往下压,加的气就少,就是这么个道理。明白了么?不过凌...

哈哈,蛮通俗易懂的,不过我是老款车子,压缩比有10.6
2017-02-03 00:40 回复
共有条对话 >
凌派

Songkingboss 2017/02/02 20:30:12 发表在 22楼

不忽悠,我洗完车都感觉车变有劲了,这是为什么。

1.因为洗完车,车身干净了,鸟屎少了,风阻小了,间接动力变好了;2.车子帅了,无时无刻感觉路边的妹子都往你那看了,更加敢踩油门了,就是这样子的。
2017-02-03 00:43 回复
共有条对话 >
凌派

2013新人 2017/02/03 08:42:15 发表在 25楼

嗯哪!我也是老款,亲测95和92费用差不多,用92是每公里0.43元,用95是每公里0.44元,所以我用95号,要是16款的,发动机微调过了,还是加92的比较合适

问下啊,你现在车子显示的平均油耗有多少?
2017-02-03 13:20 回复
共有条对话 >
凌派

2013新人 2017/02/04 17:08:54 发表在 29楼

现在7.9,头几天还是7.7,夏天的时候6.9,最近老是磨地头,加上北方死冷死冷,不等热车就熄火.......要不就一个劲怠速,油耗涨的厉害!

这么好。。。我的都8.3,不过我全部都是市区道路
2017-02-04 23:24 回复
共有条对话 >
凌派

觉眠 2017/02/06 15:44:11 发表在 36楼

被你们说得我又想换95了

换!
2017-02-07 13:15 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凌派

Cexopl123 2017/04/27 10:30:33 发表在 45楼

楼主一看就很专业,不过本人实际体验过,我的就是16款车型,92加两百只能跑400多公里,95两百可以跑600公里

悲剧,我92、95都一样的里程数
2017-04-27 17:58 回复
共有条对话 >
凌派

广东知情者 2017/04/28 23:35:41 发表在 49楼

我的是13款,发动机压缩比是10.6,所以一贯来就加95#(以前97#)。查阅相关资料,压缩比在10以上就应该加95#汽油。

嗯,的确,按照普遍的说话,压缩比在9以上就应该用95号了,那看来用95能更好发挥性能也是正确的。
2017-04-29 00:19 回复
共有条对话 >
凌派

黄山M2001 2017/06/03 16:18:51 发表在 65楼

最近公司每个月发570的油卡,用不完,所以改用95的了,以前都是用92,一个月400块钱油都用不掉

570的油卡。。。不能套现么?直接98了吧
2017-06-03 18:43 回复
共有条对话 >
凌派

战略捣蛋 2017/06/03 17:29:50 发表在 68楼

凌派的动力平常不够你用的?你拿去越野了吧?要不就是在西藏海拔太高了

。。凌派的动力不够,也不算好啊,才11秒出头的动力
2017-06-03 18:44 回复
共有条对话 >
凌派

黄山M2001 2017/06/03 18:57:49 发表在 72楼

套现只有给别人加在给我现金,太麻烦了,也没多少钱,懒得搞了

能买机油之类的就爽了
2017-06-03 19:29 回复
共有条对话 >
凌派

2072917051 2017/09/29 06:27:33 发表在 78楼

92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。

通俗易懂,谢谢
2017-09-29 08:58 回复
共有条对话 >
凌派

红枫紫竹林 2018/06/09 11:01:25 发表在 93楼

之前一直加95油,不过现在过了磨合期,去了一趟广西,然后广西那边没有95油,无奈加了92油,准备加回95油。

哈哈,不会吧,你去的广西哪里没有95油
2018-06-19 00:04 回复
共有条对话 >
凌派

凌空飞掌 2019/06/07 10:20:53 发表在 107楼

其实刚刚更换标号的十号可能感觉动力会比较好,但是你实际用一两箱油以后就会发现动力又回到之前的状态了。

是的,不过可能是已经适应了动力响应了所以感觉又回到以前了
2019-06-15 08:55 回复
共有条对话 >
凌派

那年春暖花开流浪时 2020/01/15 22:39:39 发表在 112楼

95号油可以让发动机声音小些振动小些,低速时的动力表现更好,不过高速时表现就不如92的有劲啦

为何高速不如92有劲呢?
2020-01-16 20:34 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56