STREET750使用一千公里感受及相关改装建议,持续更新中。。。

喜剧演员W
0浏览/2017-03-03 11:31
+关注
    楼主二十郎当岁的时候曾经疯狂迷恋摩旅,到了家里人给买辆汽车都不换的程度。一辆125几乎在祖国整个南环线都留下过车辙。后来逐渐因为工作、家庭原因阔别了摩托达十年之久。16年也不知什么原因(难道是老了?)突然怀恋起那些自由的徜徉在小街陋巷,阳光灿烂的国道上的日子。于是开始重新留意摩托。
    鉴于现在的岁数,也有了一定的经济基础,结合自己的标准符合自己身材特征,车要够低矮;价格在8万内,一两轮的玩具,贵了也实在心疼;不追求极致速度,便于骑行就好这三条在筛选了一圈后,把哈雷750定为了首选。楼主9、10月从一车友手中收来,冬天太冷,也没怎么骑,到现在也才骑行了1千公里。网上的各条相关750的帖子也基本浏览了个遍,论坛里的主流声音无非几种,现结合个人使用心得特来此和各位车友分享。抛开个别“站在哈雷鄙视链顶端”的车主和车都没摸过的“键盘侠”的个人好恶成分极重的言论,楼主一条条和大家谈谈,希望能为750准车主们带来有用信息:
    1、750起步很“冲”,一顿一顿的。
    针对此条,楼主用后觉得很无语,那明明就是车主本身技术的问题,油门确实存在略有迟滞的现象,但是控制好离合,好骑的很嘛。加速只要舍得,切换到极速模式,一手大油,三挡就能轻松冲上60.(楼主是爱车骑行派,那些红区换挡派勿扰)
    2、空挡很难挂
    这条属实,车停死了,不前后挪动,基本很难挂上。这条属实,不过你就挪动挪动或在行进中挂上不就解决了。
    3、刹车垃圾
    这条是最致命的,确实刹车很垃圾,明明是提速很快的车,却因为刹不住这个原因而不敢放肆。后面在改装上楼主会详细阐述如何解决;
    4、噪音、震动及烤蛋问题
    此车原车主很骚包,换的巴萨尼的直排,那噪音真是震耳欲聋,极度扰民。没刷电脑带档滑行时“屁”声不断,原厂排气是很难看,过长了。但是楼主还是依然换了回去,因为隔热片没有,还花了近三千在4S重新买的,吐槽一下真是当杀猪呢。换回来后开启静音模式,油门也顺滑,安逸。不过安全性来考虑,噪音大的确是更能让别的车提前留意到你。750的震动真是挺小的,楼主骑惯了以平衡轴著称的雅马哈,换别的都觉得震手,这个觉得可以打90分。至于烤蛋的问题虽然换了水冷,但是等红绿灯时排风扇一启动,楼主在9、10月份觉得裤子都在燃烧,万分佩服那些883、48车主。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喜剧演员W 楼主 关禁闭 已屏蔽

楼主身高164,车坐垫710MM,双脚本能平踩着地,但是750排气设计很奇葩,朝外的,右脚只能叉着,略微有些垫脚

2017-03-03 11:33 回复

这是才接来时换直排包防烫布的造型,这布包的真倒土不洋的,本来主打暗黑系又来个复古风

2017-03-03 11:35 回复

5、接着上面说,关于750外形问题。

有的人说很丑,集中火力在猪头罩和较小的前后轮问题上。我个人觉得猪头罩其实挺耐看的,尝试过拆掉猪头罩,头灯和邮箱位置过平,且灯很小,仪表盘又立的比较高,所以建议还是不拆为妙。前轮17寸,后轮15寸,本身是觉得偏小的,但是楼主喜欢矮小的车,觉得合适,就是宽度确实略显不足,后面改装部分会谈到。

拆掉了真不好看!

2017-03-03 11:39 回复

关于网上对750的看法楼主的见解就谈到这里,下面介绍介绍改装部分:

1、750有待提高的制动系统

车身本身重,刹车急了,140-75R15的后轮真的容易抱死,本身不带ABS,确实危险。楼主才到手时自觉好骑,城市里跑的60多,前方突发一情况,一脚老刹车踩下去,当时就甩了个“S”出来,还好没摔。从此落下心病。后来在论坛里看见山东一改装店推出的ABS系统,立马就装了一套。

ABS本身都是按照国际路数来的,总泵的安装位置自己决定,我是装在发动机左侧,不少人是隐藏在右边的电瓶盖里。要说的是前轮因为螺丝问题装好感应盘后上不了。正确方式应该是磨掉前减左侧部分,楼主舍不得,让师傅磨掉了前轮碟刹螺丝,以后怎么换碟刹盘以后再说吧。

2017-03-03 11:53 回复

忘了补充使用效果,因为楼主骑的慢,胆子也不大没有使劲艹过,不过前后刹有几次在不快的速度下还是紧急踩捏出来了的,明显点刹的震动感出现过,再多就不敢妄言了。

上面说了这个甩尾问题,除了没有ABS,过于窄小的后轮也是750不安全因素,近于直角的平面胎过弯时也是让人信心很不足的,在研究了一圈后,又在2CT和恶魔里纠结了很久,最后换上了160-60R15的恶魔踏板胎。换上后一骑起来马上就感到抓地力让人信心倍添,过弯也敢压车了。

必须轮胎机上,750轮毂窄160的上了视觉效果差别也不大

这个论扁平比较原厂低了不少,带来的后果(楼主觉得是福利)就是后面更低矮了。视觉效果没有原厂厚重,而且路感震动更明显了

2017-03-03 12:02 回复

刚才说了750的外观,其实风格是很分裂的,你可以把它分成两部分看,前半截浓浓的CAFE复古风,后半截又是满满的本田街车味,合起来看又是巡航车的外形,你要强化哪部分就看你自己了。楼主在闲鱼上淘了对48的短减震,较原车短了近两寸,把翘起的尾巴降了下来,感觉更有巡航味了。

黑色的短减比原厂银光闪闪更更符合暗黑车系,车身降低了有3、4厘米吧。后减更硬,舒适性不如原厂,但是过弯支撑力感觉更稳

2017-03-03 12:12 回复

改好后车前段提高了不少 看起更有巡航味了,楼主的右脚可以弯曲的实心踩地,别小瞧这不到5厘米的减低,他能让你在城市的穿行里信心百倍,不惧倒车,现在驾驭它就像一辆轴距略长的250的架势感。

2017-03-03 12:16 回复

以前那个边包挺影响后座弧度之美的,淘宝上淘了对40元的边包支架然后在古哥的皮具店量身定做了对边包,大型狗王锁,前碟锁这些防盗工具可不能少,实用又美观,前松后紧也形成了节奏,同时视觉上有进一步压低后座的功能。

2017-03-03 12:22 回复

最后总结一下,经过这简单的两三样改装,750可以说在性能上脱胎换骨。有网友和883、48(无意冒犯这两类车主)进行过现场实测,震动小、发烫低、驾驶更灵活、续航更持久自不必说,性能上直线加速和综合路段比试胜883,平48.二手价格也不错,基本在6-7万元间,里程2000公里内的不少,也别再说750外形不行往路边一停,满眼艳羡,驻足观看的不在少数。真要追求极速性能或拉力的还是考虑川崎、杜卡迪、宝马吧,这车作为一辆市内通勤和近郊周边兜风车我给满分。希望750不断壮大,改装配套越来越多

最后11月份楼主的结婚照镇楼

2017-03-03 12:33 回复

哦 忘了一个小广告,双11京东买的AGV全盔 头围58脸小的适用,楼主58头围带着合适,但是偏胖有张饼脸,带着夹脸。特价捌佰出售,有意的吱一声,马上做好闲鱼链接

2017-03-03 12:43 回复

sjxia 2017/03/03 21:44:34 发表在 18楼

最好的办法是换上国标超薄螺丝。

有链接么?
2017-03-04 12:05 回复

全全97 2017/03/04 02:02:56 发表在 20楼

头盔有意。给个微信

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.1.5LqtiT&id=546111222637拍下修改价格
2017-03-04 12:54 回复

WRcustom 2017/03/04 02:07:34 发表在 21楼

改个坐垫更自信。750坐垫有点高

毛毛虫的好像也不太好看 求推荐 是觉得坐垫厚了点
2017-03-04 12:59 回复

sjxia 2017/03/08 10:01:44 发表在 26楼

我实在装ABS那里换的。您的毛毛虫坐垫在哪做的,有链接没

闲鱼上的 请自行搜索
2017-03-08 10:18 回复

边包从后座里抽出来后是不是整个曲线更流畅啦?自认这个改装还是靠谱 但看了群友的超级改装后心里痒痒啊 忍 第一阶段到此完工 坐等国内改装件越来越多的时候 刹车挂挡前置啊 后尾灯啊这些还要弄

2017-03-08 16:53 回复

易怒 2017/03/09 23:19:23 发表在 30楼

没有ABS是硬伤,为啥不考虑小火神650?

小火神外形太未来 科技感太强 喜欢750这种耐看的外形 且价格ABS版较高 性价比不如750
2017-03-10 10:32 回复
750的油耗有点吓人啊 60元的95号油只能跑120公里左右 
2017-03-10 12:23 回复

重新换了对减震 burly的真不错 10.5寸 很柔韧 跟原厂差不多 终于不再傻硬

2017-04-07 14:26 回复

crv亮子 2017/04/10 08:50:20 发表在 38楼

会出现磨后泥瓦的现象吗?大概屁股降低了多少,最近也准备改

10.5寸的 感觉低了有4-5厘米吧 马路牙子是不能直上下了
2017-04-10 11:41 回复

riddy_kb 2017/04/24 01:11:52 发表在 40楼

您好,同是北京750车主。请问您的边包在哪里做的?怎么能找到?

本地皮具店打扮制作 VX记得好像是:GUTAI1978
2017-04-24 15:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56