走进大渡河金口大峡谷

若初20220919 逸动
0浏览/2017-06-26 14:58
+关注
      同事去了大渡河峡谷,我也在论坛看到好多去了的车友发金口河的照片,深深的被峡谷美景吸引,一直想找个机会要亲自去感受一下,终于等到五·一节了,不再犹豫的决定行程之一就是金口河了
        大渡河金口大峡谷西起雅安市汉源县乌斯河,东至乐山市金口河区,长26公里,地跨乐山市金口河区、雅安市汉源县和凉山州川甘洛县。
          大渡河金口大峡谷是四川境内最长、最险、最窄、最深、最雄、最齐、最幽的大峡谷,比世界著名以2133米的美国科罗拉大峡谷深542米,最窄处两岸仅为10米,比原来公布的世界最窄的大峡谷——虎跳峡窄20米,是不可多得的探险,旅游胜地。
         看到以上的那么多美称,越是坚定了我一定要去看一看的决心

石棉服务区稍事休息,下一站金口河

汉源下高速不远,转过弯就看到清澈的河流

碧绿的河水

成昆铁路的棚洞

大渡河峡谷

从这个方向过来的

深溪沟大桥

在高大的地标前渺小的女儿

这时的河水就是浑浊的了

著名的一线天铁路

上面是古路村,天晚了,明天再来爬

没有预定住宿,一线天匆匆一瞥,抓紧时间找住宿去了

这里是关村坝入口,里面有住宿,我们也打算住这里,过的时候不知道这是入口,开前面去了

走到这里发现前面没路了,上山开了条便道,问了个从上面下来的关村坝人,才知道我们错过入口了,就在这掉头又回去,同时在这掉头的还有辆大巴,还好回去不是很远。头天急着找住宿都忘了照相了,这是第二天路过时照的

关村坝入口

入口隧道

关村坝火车站

铁道兵博物馆

晚上的住宿,50一间,当地人自己的房子,环境还可以

和我一起掉头的大巴也从那么小的隧道开进来了,听说是关坝村民带路的

房东家摆设

女儿起床先抱着房东家孙子的大奥特曼照了张照片

今天的行程是先参观博物馆,然后去爬古路村。昨晚下雨拿伞的时候把我的公交卡拿掉了,这次又没带电筒,黑灯瞎火的又没法去找,有点郁闷。所以出门在外能不带的东西尽量不要带,要带的东西提前就准备好
        关村坝风景很好,但不太适合住宿,后面就是铁路,一晚都在火车的轰隆声中度过的,一点都没睡好

看停车情况住宿的应该还不少

这就是昨晚进来的大巴

关村坝幼儿园

远处是连心桥,下面是306省道

连心桥

连心桥

连心桥

连心桥看下面306省道

大渡河上白鹭飞

成昆铁路建设纪念碑

参观完其他地方铁道兵博物馆也差不多开馆了,来都来了肯定要进去看看

铁道兵隧道施工场景

铁道兵博物馆,位于国家级地质公园乐山市金口大峡谷腹地,坐落在我国唯一的洞中火车站关村坝火车站旁。是全国唯一一座以铁道兵为纪念主题的博物馆。博物馆占地60余亩,主管建筑面积近1000平方米,珍藏历史文物1100余件。主展馆以“梦幻的记忆”作主题,在建筑型体上采用具有动感的螺旋型形体设计,并在入口处引导弧形墙上插入无数个钢钎,使参观者在进入博物馆前就在其心灵上带来巨大的震撼;主展馆在内部空间设计上采用梦境虚幻时空来体现历史的痕迹,参观者进入铁道兵博物馆后就进入历史的当年,在过去的艰辛岁月中参观和了解这些英烈及在世的铁道兵勇士。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

若初20220919 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动

196v 2017/06/26 15:34:39 发表在 沙发

2017-06-26 15:36 回复
逸动

西部游侠2013 2017/06/26 16:01:24 发表在 地板

2013年从汉源出发从金口河大峡谷走过一次,那时新的306省道还正在建设中,超级烂路

现在路很好了,有一段便道错车有点恼火
2017-06-26 16:52 回复
逸动

jahade 2017/06/26 16:18:38 发表在 5楼

好久也走一盘……就是修路恼火

嗯,便道听说修好久了,一直没进展
2017-06-26 16:52 回复
逸动

骚橙翘臀 2017/06/26 16:26:33 发表在 6楼

哇!巴适。

2017-06-26 16:53 回复
逸动

我相信20121229 2017/06/26 16:30:32 发表在 7楼

漂亮的好地方

大山里确实漂亮
逸动

汉安沙洲 2017/06/26 16:50:10 发表在 8楼

晕哟。今年端午我去时,塌方,不让进。

时间没去对
逸动

我相信20121229 2017/06/26 16:30:32 发表在 7楼

漂亮的好地方

大山里确实漂亮,不过路上落石也多
2017-06-26 16:54 回复
逸动

最优美的牙齿 2017/06/26 16:07:23 发表在 4楼

此主帖已经被最优美的牙齿设为精华帖帖子标题:走进大渡河金口大峡谷精华理由:支持分享!

谢谢牙版支持
2017-06-26 16:56 回复
逸动

cohong 2017/06/26 17:26:23 发表在 16楼

可以哦!

那边风景确实不错
2017-06-26 17:27 回复
逸动

一路丘娃 2017/06/27 07:43:48 发表在 21楼

从石棉下高速到汉源,一路上也同样是绿油油的水

嗯,那种路开车都是享受
2017-06-27 08:19 回复
逸动

chenyong8278 2017/06/27 00:22:45 发表在 18楼

不错的风景

2017-06-27 08:20 回复
逸动

成都乡下人 2017/06/27 07:33:20 发表在 20楼

几年前走过一盘,还是要去看看的。

我以后也还会去的
2017-06-27 08:20 回复
逸动

一路丘娃 2017/06/27 07:46:37 发表在 23楼

不钻洞也同样可以到达铁道兵博物馆,万一错车很麻烦的

不钻洞不得行,一共就一个入口一个出口,入口是隧道,出口上面是铁路,限高了的,大巴过不到,只有轿车能进出
2017-06-27 08:21 回复
逸动

祥云火炬2015 2017/06/27 08:40:52 发表在 28楼

2017-06-27 08:41 回复
逸动

2013小二 2017/06/27 10:39:36 发表在 30楼

支持点赞

谢谢点赞
2017-06-27 12:49 回复
逸动

成都乡下人 2017/06/27 12:47:34 发表在 31楼

最近也在计划当中,再去走走,尤其想去“古路村”。

嗯,古路村一个上下估计要6小时左右,去古路村山上住宿的人还是不少,但是听说环境不是很好,而且吃的也不好,最好自己带吃的上去
2017-06-27 12:51 回复
逸动

成都乡下人 2017/06/27 12:52:37 发表在 34楼

谢谢,就是打算来回两天半这样的。

嗯,这样不赶,建议你头天到了住关村坝,第二天去爬古路村,古路村下来太晚就再住一晚,关村坝环境价格都要好很多
2017-06-27 12:54 回复
逸动

成都乡下人 2017/06/27 12:56:26 发表在 36楼

恩恩,谢谢!

不客气
2017-06-27 12:57 回复
逸动

腾割耳 2017/06/27 17:53:07 发表在 38楼

还是值得去看看的地方

嗯,风景不错
2017-06-27 17:56 回复
逸动

凡世禅心 2017/06/27 19:47:22 发表在 40楼

从乐山这边能去不?

我从汉源去的,乐山回的,走的环线。我去的时候可以,现在不太清楚,楼上有人回复前不久没去到
2017-06-27 19:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56