有“挑战”才叫人生,我的圆梦之旅——吉尼斯挑战(持续更新)

全部回复 只看楼主

qzqz124 楼主 关禁闭 已屏蔽

a82098269 2017/05/25 16:05:29 发表在 34楼

打破吉尼斯记录可不是容易的事儿

那是
2017-05-31 14:31 回复

xl568 2017/05/25 16:16:44 发表在 35楼

科技让人不得不服,精打细算,想想还是小的好。

i6可不小
2017-05-31 14:32 回复

gronyotong 2017/05/25 18:10:58 发表在 51楼

楼主,动力够不够啊!请教

我觉得一般上下班绝对够

地绽泛 2017/05/25 17:41:01 发表在 48楼

人生没有挑战,那跟咸鱼有什么区别?

说的好

huashizhe 2017/05/25 17:09:18 发表在 44楼

凭上汽现在的实力想必会让荣威成为中国品牌的翘楚

嗯呢
2017-05-31 14:33 回复

王家彩U43 2017/05/26 12:48:49 发表在 58楼

上汽想打漂亮狙击战了

嘿嘿
2017-05-31 14:33 回复

bobopu 2017/05/27 17:53:58 发表在 84楼

喜欢i6有环保的理念,以及对启停和动能回收系统的信心。

嗯确实是
2017-05-31 14:36 回复

wo瞬 2017/05/27 17:41:28 发表在 83楼

上汽的这款1.0T比1.6L自吸峰值扭矩高出了不少

对的

qc5473 2017/05/29 15:53:13 发表在 107楼

现在不提倡节能环保么,当然选环保的车了

恩恩没错

这回跟大伙儿分享一下在挑战过程中的生活见闻……一个多月的长途跋涉,穿越了33个省份,其实不止是荣威i6承受了不能承受之重,我这位郑州人也是承受了太多,但正所谓男儿有泪不轻弹,自己的选择那是跪着也要完成!

比赛我参与了不少,360这会儿就不下3次,从地区赛一直到全国赛,但是没有一次像这次一般在挑战中有着如此多的不确定性,每一天我的精神都是高度紧张,因为只有出发前一晚才会知道后面的行走路线、住宿安排,唯一不变的就只有变化。当然了,我早就给自己做足了心理准备,毕竟这次肩负的不仅仅是自己的个人荣誉,也是代表自主品牌,代表中国人去挑战世界纪录,不吃点苦头怎能享受到成功的喜悦呢?好在皇天不负有心人,这个吉尼斯纪录总算是被我以及所有辛苦协助的工作人员一起拿下了。

要说这一次比赛中的生活一大趣事,那一定是中国各地独特的美食文化了,毕竟也不是谁都有机会能够在一个多月的时间吃遍30多个省份的美食吧?

一到酒店或者服务区,第一时间想做的事是什么?绝对不是前面说的吃,那首要解决的自然是吃喝拉撒中的后两步了哈。毕竟比赛中高度专注且艰苦的挑战路线都会让我们有过多的休息以及解手的时间,小不忍则乱大谋。

解决了内急就是每一段比赛行进中最期待的环节——吃。

经过了四川那是一定要吃麻辣火锅的,不过因为队伍中也有不太能吃辣的,所以鸳鸯锅就成了折中的办法,下次自己一定要单独的尝试一下九宫格。

吃也不光是吃,挑战中和其他选手的交流也是非常重要的。毕竟大家不是在单打独斗,很多驾驶方面的体会和心得都可以分享交流,我们的共同目的就是创造属于我们中国的汽车油耗纪录,谁拿下其实大家看得很开,我觉得这也是咱们荣威车主很难得的一点,心齐,劲往一处使。

别看这样的伙食不错,在开始的西藏以及挑战最后阶段的甘肃、青海,那儿大伙也都知道主要以牛羊为主要食物,猪肉基本没有、蔬菜也是非常少。大鱼大肉固然好,但是煎烤为主的牛羊肉确实也对身体是不小的负担,那些日子的肠胃也是不太舒服。不过信念战胜一切,这点小困难不足挂齿。

除了吃,在衣食住行方面遇到的挑战也无时无刻不影响到我们的身心。拿昼夜温差来说好了,内陆地区的温差非常大,很多时候我们早上穿着羽绒服,外面套一个冲锋衣,中午的时候就必须穿短袖了。一天经历四季是常有的事儿。高原反应也是一个需要克服和适应的点,自己以前没有上过4K多米的高度,头一直晕乎乎的,同时开始比赛走218国道的时候,路上的落石还是比较多的,每天都得打起精神,高度的精神集中更增加了耗氧量,人如此其实车子更是如此。燃烧本来就是靠着氧气和汽油的混合点燃,氧气少了其实对于燃烧是有非常大的影响的,油耗会增加不说,动力也会衰退,i6这方面确实有很深的造诣,开起来的时候并不觉得有明显的衰减,1.0T的小排量也能够很好的适应高原山路,也是减轻了我们驾驶员的心理负担。

温差巨大,这结冰结霜也是屡见不鲜……每一天都要对车辆做好详尽的检查、清理、养护,毕竟中国的海拔差、地形差距真的太大了,我也算是把这辈子能开过的地形都开过了,佩服自己也佩服i6。

每一天的比赛都会有GPS进行定位,定点定时反馈信息至吉尼斯的总部,否则很可能因为信息的反馈延误影响了吉尼斯的纪录判定。记得有一天我们经过几十个隧道,有的隧道大概10几公里长,车上的GPS信号超过2公里就会丢失。吉尼斯挑战要求很严格,如果信号丢失了这个活动就算结束了。所以我们必须得到隧道口提前做好准备,还必须全程录像。说实在的那天确实是很辛苦,一天经历三个省,一路上你也不可能休息,三个省至少六个收费站,六个收费站都需要记录、过隧道都得记录,整个过程特别累。

整个挑战的路线,回首来看,还真是挺骄傲的。

同行的挑战者,其实大家眼里都是充满着信心,也非常的乐观。毕竟人生又能有几回这样的经历呢?就我自己来说内心最难忘的的还是比赛中3月15号当天是我女儿的生日,我记得当时开着车在路上,大概走到遵义,错过女儿的一周岁,觉得挺对不住女儿的,但是后来还是顺利地完成了,我觉得这个应该是对女儿最好的生日礼物,希望她也明白爸爸的用心和不舍,往后的人生也希望能够把这个作为女儿的一种激励。

这篇最后就允许我秀个恩爱吧!如果没有家人的支持我肯定也不会拥有今天的成就。人生路漫漫,鸡汤大家也看了不少,相信我的挑战之旅会是给我的人生、家人以及宝贝女儿最好的“鸡汤”。想到什么就说什么了,大家看得明白就好,下一次也许会写点这一次荣威i6吉尼斯挑战中的用车故事,多谢大家支持!下回见。

2017-05-31 14:42 回复

yexiangjun 2017/06/04 21:40:37 发表在 368楼

楼主辛苦啦!

嘿嘿,苦中有乐
2017-06-05 10:34 回复

陶醉在今宵 2017/06/04 21:28:36 发表在 367楼

既省油又方便、小排量,精做工,非日系,那就是i6了

嗯是的

koge007 2017/06/04 21:11:35 发表在 366楼

现在不仅是平民轿车开始进入小排量时代,一些豪华品牌的车型也早就开始针对严格的排放标准开发1.0了

确实如此

air_c2 2017/06/04 20:01:34 发表在 362楼

楼主分享的很霸气实用

____E连 2017/06/04 13:16:47 发表在 336楼

吊炸天的油耗。。。

哈哈,而且是我自己开出来的

vipdinghang 2017/06/04 09:01:48 发表在 319楼

上汽的实力值得信赖。

那是大厂
2017-06-05 10:35 回复
还是到了跟大家说再见的时间,回想起来所有的一切都显得那么不可思议,当到达终点宣布挑战成功的时候,那一刻我有点绷不住,留下了眼泪,也许这就是“人生”。在这里也非常感谢一路陪我走来的兄弟。
说着说着,感觉有点小伤感,生活还是要继续。最后跟大家总结一下我这次挑战的感受。
心态:当时接到通知,说有一个挑战吉尼斯世界纪录的活动,说大概45天,当时我媳妇不太愿意,当然作为我来说这个其实我心里面也是有顾虑的,时间长、所有路况都是没有踩点的,每天遇到的什么情况都不知道,然后我这边这次挑战吉尼斯世界纪录对于我来说压力挺大的。之前我用这个车跑过一箱油1816公里的成绩,算下来百公里2点多升,这是个人的成绩,但这次是代表中国人的挑战,做好了才行。这个是我们中国人,也是中国的自主品牌第一次挑战吉尼斯世界纪录,这个是史无前例的,挑战的节能环保也是造福子孙的,再加上作为一个老车主,确实对荣威这个品牌非常有感情,所以就去了。

路况:前面也跟大家分享过,我们走过雪地、山路、沙漠…各种路况给我们的考验也很大。最初想的很好,下暴雨、下大雪可以休息,时间有45天很充足。其实根本不是那么回事,到那第一天的时候,我们坐飞机到香格里拉,然后大巴车接我们到德清县会合,刚去的时候还是非常兴奋的。但是坐上大巴就后悔了,一路路况都不好,刚开始小雨,一会大雨,到山顶就变成大雪了,我们的车还要安装防滑链。从香格里拉到德清县市内170多公里,我们开着那个车跑了将近6个多小时,当时对于我的信心打击挺大的。第一天到德清县的时候,就有高原反应了,头有一点晕,以前没去过那么高的地方。开始比赛走218国道的时候,路上的落石还是比较多的,每天都得打起精神,比如说石头一旦砸到车,车损坏跑不了怎么办。

还有一次在山西大同,早晨出发的时候雪下得非常大,我们在那里一直等高速公路通,等到十点钟的时候还是没有开,后来吉尼斯工作人说今天必须走出去,走不出去明天雪可能越来越大,可能一下子耽误好几天,当时把车上雪刮过之后,我们继续出发。不过这里还是要为i6点赞,在复杂的路况下,表现的很完美,也是因为i6的出色才成就我的成绩。一路上这种情况,太多太多,所以在我们面对困难的时候,不要选择放弃,虽然感觉很“鸡汤”。但是确实也是如此,当然到达崩溃边缘,达到承受的极限的时候,也许能激发出自己的潜能,我们没有选择放弃,而是决定继续前行。

感言:鲜花、掌声、荣誉证书。这些是我从来不敢想的东西,这一天的到来让我感觉像做梦一样,我是一个普通的荣威车主,能做到这一点,我感觉很荣耀,也希望上汽能继续努力做出更好的车。

老规矩最后一波恩爱,希望我的女儿开开心心的长大,希望老婆跟着我过上更好的生活,越来越美丽…

2017-06-05 10:40 回复

禁露乳 2017/06/04 20:51:34 发表在 365楼

这车确实好看无死角。

2017-06-05 10:43 回复

saibodianzi 2017/06/04 20:37:36 发表在 364楼

漂亮漂亮? 我大荣威

是的
2017-06-05 10:43 回复

ljandyh 2017/06/04 19:42:34 发表在 361楼

自己喜欢就好 开着没问题就好

质量很OK
2017-06-05 10:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56