【深夜作业】我与派派的邂逅(多图)

枯萎滴天蝎 凌派
0浏览/2016-07-29 23:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

【车型】2016款 1.8L 手动豪华版
【空间】凌派卖的就是空间,此话不假,后排座空间和后备箱空间是最大的亮点。载着一家人出游很方便,后备箱能装下不少东西。不过前排空间尤其是横向空间略小也是一大遗憾。
【动力】由于小派是我人生的第一辆车,对动力对比没有直观的感受,但据一众同事和朋友的试驾感受来说,动力属上乘,稍陡的坡也能从容应对;油门回馈很好,加速很快,降档超车一气呵成。
【操控】与减震硬相对地,路况反馈好,你可以清楚地感受到行驶在什么样的路面上,进而从容掌控车辆动态。美中不足的是转弯半径较大,过弯道稍显吃力。
【油耗】对于一台1.8L排量的汽车来说,综合路况7.2的油耗相当令人满意。作为家用车来说平时开车既不会很肉也不会很费油,动力和油耗基本都兼顾到了,可谓两全其美。相信首保过后油耗有望继续走低。
【舒适性】避震是硬伤!避震是硬伤!避震是硬伤!重要的事说三遍。高速行驶风噪和胎噪较大,隔音不是很好。前后只有5个扬声器,音响效果稍逊。另外后排座杯架下部如果再加个空调出风口就好了。
【外观】虽然没有思域的时尚,没有雅阁的沉稳,但外观有棱有角,不失大气。大车标“H”很有雅阁的感觉。侧身两条腰线力量感十足,很有动感。屁股微翘,相当性感。总之小派行驶在路上既不会太过张扬,也不会太过沉闷。而2016款标志性的大嘴设计被吐槽颇多,本人以为还能接受。
【内饰】内饰用料大面积使用硬塑料,材质稍显廉价,但好在设计用心,布局井然有序,各种功能按键触手可及。仪表盘随油耗变幻颜色的LED灯相当炫酷,坐过我车的多名乘客都啧啧称奇。
【性价比】除了基本配置外各种特色功能丰富,如ESP、发动机启停技术、中控互联屏、USB+HDMI接口、仪表盘多彩LED灯设计等一应具全,科技感、时尚感很强,性价比超高。
【为什么最终选择这款车】不得不说女生都是颜值控,选车阶段与女友意见即存分歧,本人倾向于SUV,而女友则钟情于现代。双方僵持并互相妥协后将目光转向本田,并一致确定新思域,但遭遇货荒和加价再次放弃。在汽车之家泡了一段时间恶补汽车知识后,最终与女友商议决定退而求其次选择凌派,不过现在一点也不后悔。
【手动挡 or 自动挡】其实在买车之前就有多位亲戚力劝我买自动挡,说现在开手动挡会很累,但最终我还是提了手动挡,主要有几点原因:一是我的用车环境基本都在小县城,红绿灯不多,堵车现象也极少,适合于手动档;二是个人比较爱折腾,手闲不下来,感觉手动挡对车辆更有操控感,比如挡位匹配、降挡超车、降挡补油、低挡位高转速、跟趾法等;三是手动档能用较低的预算买到相对更高的配置;四是觉得在驾驶技术成熟的前提下,手动挡能更省油,即使在自动挡变速箱技术日趋成熟的今天这种差距越来越小。
【故障】新手难免有点磕磕碰碰,提车后不到一个月车身就被划过几次,补了三次漆,不过不算很严重,都是些小划痕。底盘也被蹭了两次,所幸并无大碍。还有一次开车回乡下老家,弯多路窄,在下陡坡时遇到一辆上坡的货车,没法错车便往后倒车,平时不怎么舍得踩油门的我不停遛车,一时紧张大脚油门冲上去才发现手刹没放完,刹车片磨得满车焦糊味,把我心疼得,后检查刹车片问题不大就打算二保三保的时候再换。还好通过这两个多月的操练,现在开车稳妥多了,也没再出过什么问题了。另外感觉方向盘有点向左微偏,不知道做四轮定位能否矫正。
【综合用车感受】本人于2016年5月12日提车,两个半月开了2600公里,用车环境为小县城,国道街道乡道各三分之一,目前综合油耗7.2。用车感受和大多数车友一样,空间大、动力足、油耗低、减震硬、外观有棱有角。一句话:小派无愧于一台合格的家用车。
本贴转自我的口碑:http://k.autohome.com.cn/spec/24486/view_1214644_1.html

侧身靓照

大嘴脸

性感的翘臀

斜45度

斜45度

斜45度

斜45度

国际惯例大鹏展翅

犀利的大灯

尾灯

CRIDER

左后视镜

某宝买的座垫,自己安装花了近两个小时

后排空间很大很舒服

中控

方向盘特写

目前2600公里,油耗7.2

中控屏

某宝买的智能后视镜,带行车记录仪、导航、电子狗、倒车影像等功能

认证神器!

最后,信仰之标!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

枯萎滴天蝎 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

三少333 2016/07/29 23:56:09 发表在 板凳

深夜发贴,给力!

谢谢射精,然而这个点并没有什么人~
2016-07-29 23:59 回复
凌派
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    凌派

九龙山之传说 2016/07/30 00:40:05 发表在 6楼

座椅链接给一下。

已私信~
    2016-07-30 08:20 回复
    凌派
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      凌派

夜空的鱼 2016/07/30 09:05:59 发表在 11楼

手动挡控,本人7.10提的手动挡。现在2100KM 油耗6.5

同手档控~6.5油耗不错!
      我平时开得少,提车都快3个月了还不到3000公里~
      2016-07-30 09:18 回复
      凌派

星空使者zhjg 2016/07/30 09:43:45 发表在 13楼

智能后视镜,钱钱钱。型号是什么

加好友私信吧~
      2016-07-30 10:32 回复
      凌派

星空使者zhjg 2016/07/30 10:58:30 发表在 15楼

链接发给你了~
      2016-07-30 11:23 回复
      凌派

薛之谦的歉 2016/07/30 11:54:01 发表在 18楼

后视镜某宝买多少钱

2016-07-30 12:01 回复
      凌派

夜空的鱼 2016/07/30 14:41:03 发表在 20楼

前面回复自动挡的120时速2100转手动挡的120 3100转140 3600转手动挡应该这样的把

手动挡好像是这样的,不清楚自动挡~
      2016-07-30 21:51 回复
      凌派

放牛的孩子王小二 2016/07/31 00:51:46 发表在 22楼

座椅链接给下

发私信~
      2016-07-31 11:16 回复
      凌派

贰的有气质 2016/08/24 19:26:31 发表在 24楼

,座椅链接

加好友发私信吧~
      2016-08-24 21:21 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      凌派

dddd0078 2016/08/24 19:42:25 发表在 25楼

我就喜欢空间大的车子。因为我是人高马大

凌派不会让你失望
      2016-08-24 21:22 回复
      凌派

Baby丶明天后 2016/08/24 20:12:03 发表在 26楼

顶一个

谢顶
      2016-08-24 21:22 回复
      凌派

爱有奇迹 2016/08/24 20:33:46 发表在 27楼

裸车多少钱啊??

11.08万
      2016-08-24 21:24 回复
      凌派

猫迷1 2016/08/24 20:44:13 发表在 28楼

个人觉得比大众速腾,宝来,朗逸强??

作为1.8L排量的车来说,性价比还是很高~
      2016-08-24 21:26 回复
      凌派

Pressey_1025 2016/08/24 20:50:34 发表在 29楼

很适合家用车的选择

作为家用车不会让人失望
      2016-08-24 21:27 回复
      凌派

老玩童开车车 2016/08/24 22:30:59 发表在 38楼

个人感觉灵派真心不好看,尤其是前脸的大板牙,不过好在车大气,符合国人的审美观

里你去哎
      2016-08-24 23:04 回复
      凌派

老玩童开车车 2016/08/24 22:30:59 发表在 38楼

个人感觉灵派真心不好看,尤其是前脸的大板牙,不过好在车大气,符合国人的审美观

刚刚回复错了。凌派的外观有点见仁见智,不是像思域那种人见人爱的类型,初看确实不太符合国人的审美,不过看久了也会觉得很耐看。个人家用主要看中它的空间和性价比以及大气的外观。
      2016-08-24 23:12 回复
      凌派

Xuyb1N 2016/08/24 22:33:42 发表在 39楼

这车那么多自燃的,为什么还有人买????

自燃毕竟是个例,不是普遍存在的问题。并且发生自燃的大多数都是改过灯的。
      2016-08-24 23:13 回复
      凌派

xfjlm888 2016/08/24 23:57:35 发表在 43楼

你这是给你的爱车照的艺术照把,搭配的景色很不错

在景区停车场照的
      2016-08-25 04:38 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56