时光荏苒 用14款小6 2T标准两年有感

杰飞杨 英菲尼迪Q50
0浏览/2016-12-24 22:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

*2017.2.26更新: 
恭喜楼主此贴已于2017年1.3 2.6 2.22以及2.26共四次登上汽车之家首页!在此特地感谢汽车之家编辑部的工作人员!
*2017.1.3更新:

非常感谢汽车之家的工作人员,让我的帖子再一次登上之家首页!楼主在此给大家拜个早年,祝大家2017年平平安安,财源滚滚,新年快乐
----------------------------------------------------首先声明这不是提车贴,想要看我提车贴的朋友点击下面的链接:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-18-43290521-1.html
其次感谢小6能给我们带来这两年的豪华车的享受,毕竟第一次长时间用BBA的品牌。这篇帖子主要是想和大家谈一谈这两年来的真实感受,说官方店就是质量反馈。我不夸自己的爱车,也不虚弱作假,就是实打实地说出自己的心得,希望能给还未买车或刚买车的车主一点了解。望大家喜欢!
时间过得飞快,转眼就2017年了,自家的小6也“老大不小”了,由于事业的关系,开这车跑了不少路,也慢慢的了解了开它的感觉,现在已经陷入奥迪不能自拔。在这里就要废话几句了,奥迪的魅力在于无论是做生意的,开店面的,还是为国家工作,自家用,它都能胜任,换句话说,就是工作男女老少通吃(当然是仅限于最近的车型,以前的奥迪还是一股子官气儿了)。此贴为自己在小6方面的养车用车心得,是好是坏都是如实叙述,在哪里冒犯的地方小弟望大家尽情原谅,奥迪喷子远离。
车子是在2014年10月份提的(具体哪一天也忘了,现在想起来这么重要的事情都能忘了感觉自己的记性也是可以的......),在这两年里和它跑过山丘,黄土,原野,当然最多的还是城市与郊区,随着对它越来越深的了解也发现A6如今无疑是街车,随着人们的生活条件不断提高,稍微有点经济的家户都可以买的起A6。其中令我注意的是像我这样的小青年也有越来越多的人看好A6,这说明奥迪的外观主题设计改动还是非常成功的,不仅留住了许多年龄阶段大的买家,而且在年轻人的口碑也是极好的。说起A6,它不像5系那样外观和性能引人注目,也不想E级那样豪华舒适,个人认为A6结合了前者,各个方面都很平均,就像最大的优点就是没有缺点,最大的缺点就是没有优点。2.0T的EA888不用多说,我想这也是大家最在意的一个方面。机油一般都是保养时加满,自己抽空检查时一直处在正常值(那些说2T烧机油的喷子,貌似宝马的涡轮机比奥迪烧的还厉害吧),动力是随叫随到,城市里开车一边以自动模式为主,转弯超车都在意料之内,没什么特色,也不想5系那样游刃有余。在盘山路驾驶它是一种乐趣,源源不断的动力推动着你前进,过弯时的转向速度保持在45-60km/h直接感觉很好控制,十分轻盈,车身侧倾角度相对来说比较小。但个人感觉悬挂还是偏硬了,走坏路的吸震性感觉一般般,比较颠。油耗让我很是惊喜,两年了平均也就是个8.5左右,跑郊区时开到过6.3,在我们这儿的三级城市也就是个12个左右。以前的座驾是2.0的四驱CR-V,小6的油耗可以说比它还要低。至于其他网友所说的大毛病没有发生过。好了废话不多说,这次正好回老家而且还带着单反,大家欣赏吧。

前几天刚刚下了场大雪所以这几天天气很不错,但在过去的天气状况来看,还是逊爆了。小6安安静静地在远处等着我。老家今年末也是刚刚翻修,背景和A6的外观很配!

由于街道原因,侧面我就不拍了,不过我还是尽我最大努力拍出了45度前脸(话说我脸都快进墙里了)。细心的朋友一定发现前脸下方的两边被我贴上了镀铬条,提车后过了好久才发现外观TFSI和30FSI的区别就是前面的侧面的镀铬条,那时候才感觉前面两边光秃秃的黑色塑料板太空旷,然后在马云家买了前面两侧的镀铬条,果然还是贴上显得更精神,侧面就算了吧。幻影黑的珍珠漆还是挺大气的,越看越喜欢

正脸。贴上镀铬条果然增添了不少层次感。珍珠漆的反射快和天空融为一体了,真美!

不规则的行车灯使人影响深刻,虽说是街车但毕竟奥迪是玩灯的,所以识别率还是挺高的。一开始同款的E级的双C日间行车灯那叫一个典雅,到现在也忘不了,遗憾的是后来中期小改款改残

大灯细节。今天的天气真给力!远近光灯都是集成在最外边的那个LED灯罩里,转向灯则是普通灯泡。在转弯转向灯亮起时相对应的日间行车灯会变暗,这点奥迪做的很人性化。但在黑夜开灯行驶时转向灯的识别性并不算太高

灯是奥迪的舞台,是奥迪最具有代表性的部分,如果把小6比作一个人那她的眼睛就太性感了~~~

还是没忍住,再拍一张~~~

后45度,显得很饱满。老家的街道太窄,这儿的雪下完3天了都还没消掉。感觉找个荒凉的空地照比较好,因为我们这儿到处都是倒闭的焦化厂(这些年头干什么都不好做啊),但时间不允许

屁股和前脸相互呼应,非常耐看。在外观方面对于小6我是非常满意的,朴素大方不遭人显眼,这才是我想要的。不知道大家注意到A6的标识了没,L字母被人偷了,后来越看越顺眼,还是挺协调的(不知道的以为是进口A6以前还被偷过一次车轮奥迪标志,不得不说这世道真是什么都偷

LED尾灯点亮像是个哭脸,识别性很高。最近在之家总是看到好多人说A6尾灯太亮太刺眼,我只想说一句:真的那么刺眼吗?改款后的A6做了熏黑处理,而且形状稍微收敛了点

锋利的前脸,和牌照几乎融为一体。个人一直认为大灯清洗系统就是鸡肋,根本清洗不到灯罩上的虫子,起个点缀的效果还是有的。再次赞美一下镀铬条

小巧凸起的扰流板是屁股的亮点,很佩服设计师的巧夺天工!这些细节才是A6男女老少通吃的原因!

其实我只是想用这张图片让大家活动一下筋骨~~~

直流的侧腰线,简约不失简单。幻影黑的珍珠漆反光效果极好,洗干净后简直是艺术品!但这种漆极其容易招灰,在车库放一夜后可用手指头擦出明显的灰尘,而且变脏后比较影响车的外观

17存10辐轮毂。TFSI和30FSI的标配,貌似是韩泰的高级胎。简单耐看才是它本身的所在。轮胎胎质很软所以很容易被扎,买回车子一年左右不知道被什么东西扎成了慢跑气,修车师傅也找不见,结果仪表盘一直警告胎压不正常,后来换了个轮胎才好此外胎在雨雪天气的抓地力也一般。左前轮毂在一次侧位停车后被我蹭得伤痕累累,让人看着很是伤心,有什么办法能恢复吗?

幻影黑的珍珠漆还有另一个致命的缺点,太软,两年过去了划痕很多,大部分是别人蹭掉后直接走人的,不仔细看看不出来。这是最为严重的一个,打算过几天处理

电耳朵,最容易蹭的地方,这儿的天气还不错吧

车门把手内部贴了保护贴,两年过去也已破烂不堪,舒适进入只是装饰

拍一下车顶,珍珠漆真的很油,很亮,很duang不要在意后面的一堆砖

天线接收器,老是忘掉叫什么......个人很喜欢7系的,和后门的拐角一样很经典

四个圈啊四个圈,做分割线吧~~~

选装了浅灰色的Dakota真皮座椅和桃木装饰条,时间长了很顺眼,不为自己当初的选择感到后悔(不要在意TFSI标准标配织物座椅)!偏向驾驶员一侧的多媒体营造出了一种不对称美。奥迪的设计虽算不上经典,但过去的设计放在今天的眼光来看毫无落后感,再次佩服设计师!

方向盘手感很好,虽说不是手工缝制的,但两年了让我开车还是挺舒服的,按键位置恰到好处也非常便捷,对我来说使用率极高。但没有加热功能到了冬天会比较动手。仔细看奥迪标志有点掉漆了

很实用的机械仪表盘,虽说没有现款奥迪的电子仪表盘高级感,但中央的屏幕显示的信息种类很多,几乎囊括了中控屏幕所有功能。300为限的速度表看着很过瘾!小6城市巡航车内很是安静,但上100km/h噪音就随之而起了,跑过180,还不错很稳!

又到了活动筋骨的时间~~~很爱出风口的设计,但调节装置无疑还是太过简陋了点,阻尼感和按键一样很棒!符合BBA的标准!

可伸缩式屏幕给小6挂上了高科技的称号,其实这也没啥,只能说在当时比较新颖,奥迪真正的黑科技可不是这个哦~~~

一般上高速我会把屏幕放下去,能增加一点点视野也让驾驶舱看着更简洁

很喜欢将控制区设在档把左右,两年来使用起来很顺手也很安全。手写板就是个鸡肋,识字率很差,但逼格还是满满的。亮黑色提高了设计感,同时也是个指纹收集器

MMI按钮现在来看有点繁多,毕竟现在都是以简洁为主。按键采用的凹凸相搭的风格很有层次感,一旦上手就不需要低头看按钮。阻尼感非常棒,尤其那个大圆键

必须提醒大家前排除了车门储物格和副驾驶的只有一个放水杯的可怜地方......不过可以把纸巾夹在中间~~~

从后视镜看性感的腰线

桃木装饰条单独看还是过时了,比较喜欢橡木的和黑桃木的

这部分按钮的阻尼感要比中控更胜一筹,尤其是分段式控制一键车窗的手感。旁边的衬板不是真皮,但颗粒状摸上去很远手感

天窗有点小了...感觉买全景天窗(虽然也没多大)很有必要,我比较注重车内通透性

ETS卡接收器,放这儿不影响视线而且收费站识别率高

行车记录仪,现在几乎车车有,没办法,谁不怕讹人......

电子狗,膜拜NSX神车!

小金茶壶,和小6的风格很配,母亲买的

拍一张连眼镜盒都没有的车顶控制板,灯光布局不错,换成LED的岂不更好吗

前排有A8的影子,相信设计师在设计时也借鉴了一些A8点元素。但坐进去肯定和A8不是一个感觉。浅灰风格配桃木很朴素,但我估计很少有年轻人喜欢这种搭配,黑配铝应该是他们的最爱吧

前几天买的坐垫,原因是浅灰颜色座椅还是不够耐脏,驾驶位置已经被我坐得有点凹进去了,一些在座椅里面的灰尘或者小脏颗粒较难清洗。电动腰托很不错,开车时能适当的减轻点压力。Dakota座椅的舒适度一般般,坐时间长了会困,而且小6座椅覆盖面积我感觉是E,5,6里最小的

后门开启角度几乎接近90度,很有行政级别的感觉。烟灰缸可谓是人手一个,至今没用过(从不吸烟)但我认为从吸完一口烟到烟灰缸弹烟的过程还是长了,而且有点不顺手。11个音响是我比较惊讶的,虽说不是名牌,但音质也不算差,听经典和女高的还原度还是可以的,rap和hi-pop音质稍逊一筹(听英文歌较多)

后排空间不做过多的描述了,一句话概括:不枉L的名誉!

老班位置的第一人称~~~老司机可以开车了

二郎腿没问题,前排位置合适,后排还有接近4拳距离。糟糕,暴露了自己的身高

没有后排独立控制空调,没有220V电源,没有按键,够用就行,对吧大憨脸~~~后排出风是要在开启空调后等一会儿才有风吹出,不知道为什么

和前排一样,舒适度有待提高,但包裹性提高,而且很有安全感和成就感,我还是经常做后排的,也就是个这布局,浅灰色很耐看。那边是个环保式脖枕,走长途很舒服

扶手很舒适,比海外版的小扶手好多了。储物格很大也很实用,这点为什么就不能在前排体现出来呢???貌似BBA都是这尿性,连眼镜盒都没有

后面两个重低音音响,提车后其中一个螺丝貌似松了,一听音乐就嗡嗡嗡有异响,做后排尤其明显,去SSSS店修了两次都没好。后来干脆不管了也不知道什么时候好的

桃木装饰条是选装的,但细节部分做工还是欠火候,为了好看也就忍了。按钮式的锁门要比柱状机械的上档次而且方便

这个位置的真皮做工也说不过去,时间长了就凸显出来了,也忍了,回头处理一下

比较喜欢在后排也可以控制左右车窗的设计,一键电动后遮阳帘的位置很顺手,希望下一代小6后排侧遮阳帘也是电动

MMI细节-主菜单,7大功能,现款的貌似变成了双CPU而且加入了互联网功能,各位新款车友好用不?

MMI细节-驾驶模式,有了它驾驶乐趣倍增,建议大家在磨合过后试一下动态模式,尤其开山路时(搭配quattro更爽)很是给力!但要注意安全,还有小心你的油耗

MMI细节-电话簿,开车时很安全也很方便,我喜欢用蓝牙听手机上的歌。忘了拍倒车影像的图片了,一开始觉得清晰度还可以,后来感觉一般般,而且每当启动车再挂倒档时影像反应有点慢,好羡慕现款车型的360度影像~~~

最后以一张楼主本人的照片的结尾吧...不是专业摄影大家轻喷...另外大家有什么疑问可以尽情的发问,楼主一定回复。版主看楼主码了这么多字也不容易,望版主加精!要是能像提车篇再上首页就更棒了~~~

写完了,上床睡觉

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杰飞杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

沙发自己的

2016-12-24 22:41 回复
英菲尼迪Q50

小样得知 2016/12/25 08:51:15 发表在 板凳

你说的手写板是指纹收集器是什么意思啊

意思是太容易留下指纹了,被太阳一反光很难看
2016-12-25 09:51 回复
英菲尼迪Q50

loveme758 2016/12/25 09:28:10 发表在 地板

写的不错,都看完了

谢谢夸奖
2016-12-25 10:44 回复
英菲尼迪Q50

奔奔的无奈 2016/12/25 10:35:00 发表在 5楼

质量反馈方面是最主要,最敏感的,A6L内饰车身贴太多

对,质量反馈是这篇贴的主旨,实打实的评论
2016-12-25 12:10 回复
英菲尼迪Q50
自顶
2016-12-25 19:26 回复
英菲尼迪Q50

Huangting1654 2016/12/25 19:48:53 发表在 9楼

用舒适模式感觉方向盘比自动轻

嗯,但是没有手感了,一般还是不用的
2016-12-26 11:56 回复
英菲尼迪Q50

AyueOK 2016/12/26 00:56:06 发表在 10楼

此主帖已经被AyueOK设为精华帖帖子标题:时光荏苒 用14款小6 2T标准两年有感(申精)精华理由:感谢分享

谢谢版主加精
2016-12-26 13:36 回复
英菲尼迪Q50

黑白配SUO 2016/12/26 12:21:35 发表在 12楼

我一直都是舒适模式为主 山路开着感觉车子不是很听话 下次换个模式看看

舒适模式是开高速的,下次在山路试试动态模式,很爽!
2016-12-26 16:35 回复
英菲尼迪Q50

Huangting1654 2016/12/26 14:34:43 发表在 14楼

一般只在市区开开,一年跑不了一万公里,还没找着感觉就到地方了

找个空地好好撒撒野
2016-12-26 21:10 回复
英菲尼迪Q50

duanchangjiang 2016/12/26 16:57:59 发表在 16楼

顶老乡!我是沁县的。

谢谢老乡
2016-12-27 12:51 回复
英菲尼迪Q50

大僵尸 2016/12/27 13:10:16 发表在 19楼

写得很实诚,驾驶感觉少点了,轮毂蹭的有专门弄的,我的也是蹭的右前轮,没管它,目前8.5万了,很不错的车车

谢谢支持,修复轮毂需要花多少米啊?
2016-12-27 15:41 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英菲尼迪Q50

mokgun2 2016/12/27 15:15:55 发表在 21楼

带T的奥迪,说机油消耗量不大,至少我是不相信的。

每次都是取保养的时候补充机油的,自己平常是真没加过
2016-12-28 08:16 回复
英菲尼迪Q50

阿伟850 2016/12/27 20:11:11 发表在 25楼

楼主写的文采不错,比较细致的描述了用车的感受,写的很详细。

谢谢支持
2016-12-28 11:13 回复
英菲尼迪Q50

桡城 2016/12/28 10:01:53 发表在 27楼

不错的作业,用心之人。不用羡慕全影,那清晰度简直绝了

可以装逼
2016-12-28 16:32 回复
英菲尼迪Q50

晋D抱抱918 2016/12/28 13:51:12 发表在 29楼

俺潞城的

我母亲老家就是那儿的,老乡你好
2016-12-29 10:58 回复
英菲尼迪Q50

怪人2015 2016/12/28 15:03:47 发表在 30楼

不错

谢谢支持
2016-12-29 11:27 回复
英菲尼迪Q50

纯色红酒 2016/12/28 17:15:29 发表在 32楼

我是新手,楼主给的评价,觉得自己没有买错。

2016-12-29 13:22 回复
英菲尼迪Q50

飞常可乐kdlk 2016/12/29 11:03:42 发表在 34楼

长治老乡

老乡老乡
2016-12-29 18:02 回复
英菲尼迪Q50

飞常可乐kdlk 2016/12/29 11:03:42 发表在 34楼

长治老乡

2016-12-30 09:21 回复
英菲尼迪Q50

怪人2015 2016/12/29 11:31:44 发表在 36楼

我和你车一样 14款标准版黑外灰内加装的桃木内饰 ,有什么问题可以交流一下

胎压检测一直说我的右后轮充气不足,刚刚买回车就提醒,后来换过一次轮胎,结果昨天又提醒,你有这样的情况吗?
2016-12-30 14:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56