老婆当车模~新款IS300提车作业,以及我那无比纠结的选车经历

逆光moses 雷克萨斯IS
0浏览/2017-08-05 23:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

帅到没朋友的45°角镇楼。

先简单介绍下自己的驾驶经验吧。本人91年男,10年在美国留学期间买了第一辆代步车02年的Paasat W8,270马力的8缸自吸,过了几年换了一辆马自达RX8。成家之后出于实用考虑换了一辆高功率的最新一代马三。在美国由于客观原因经常需要租车,从卡罗拉到途观到大黄蜂到捷恩斯,各种类型的车开过不下20辆。回国之后一直开着家里的B6老迈腾代步。直到今年年中,家里有了第三辆车的需求,个人经济条件又允许的情况下开始考虑换车的事情。
预算40W上下,要求200马力或以上,后驱或四驱。因为是家里的第三辆车,对后排空间要求不大。然后就开始了无比漫长的选车试ceng驾fan之旅。
ATSL,性价比很高,无奈悬挂硬的像钢板,地板油一秒延迟,内饰做工较差,PASS.
C200,内饰不是我的菜,高功率的C300超预算比较严重。PASS
330,操控没的说,发动机也给力,无奈内饰实在是。。。浓浓的塑料感,PASS
阿尔法祝英台,内饰做工稍差,高配超预算也有点严重(是的我想上280),而且讲真这个外观不是我的菜,PASS。
17款捷豹XE,一部内饰升级披着英国车壳的美式肌肉车。深踩油门的排气声堪比交响乐!然而这辆车真的只适合周末开着沿着太湖去兜风,你绝对不会想天天开着它堵在上海早高峰的车流里。加上中控延迟2秒,捷豹坑爹的做工口碑,PASS。
Q50L,性价比超高,如果有多50马力的高功率版我会考虑的。。。无奈现在只有PASS。
最后锁定在了两辆车身上。A4L 45个运,和IS。
自己的内心一直是小幅倾向于IS的,无奈刚开始的时候雷克萨斯全系没现车,销售定的话要9月底,于是某天顺路又去奥迪4S店的时候,一愣就把定金付了。
讲道理,新A4真的没毛病,虚拟座舱+MMI,内饰科技感爆棚,外观比老款硬气许多,252马力的高功率EA888配合7档湿式双离合和奥迪的quattro四驱只要5秒8的百公里加速(亲身体验推背感秒杀ATSL),长轴距的实用性没的说。
然而定完之后就开始后悔,因为IS实在是太好sao看qi了。而更为关键的是A4最致命的一个问题,烂大街。。。每天上下班都能在路上看到不低于两位数的A4。
就在我无比纠结之时,雷克萨斯的销售发来了一条价值40W的短信。“有一台钛银的现车,你要么”。无奈奥迪那边的定金已交,退还未必有望,遂跟老婆大人商量一下。
这里就要真心感谢我深明大义的老婆了,“A4你什么时候都能开,这么骚气的雷克萨斯你过两年就未必有勇气去开了,买吧”。由于我长期工作不在本地,老婆居然直接代替我去4S店拍下了全款。是的,直接省略了定金的过程,全款带你走。实在是太霸气了!!!(心疼我的银子3秒钟)
为了感谢老婆在选车,买车的过程当中对我的大力支持,以及最后时刻拍全款的霸气,提车第二天的一早,就带着她来到了太湖之滨,拍摄了这组照片。

香车配美女!

霸气的凝视,老婆说跟IS的前脸一样霸气,哈哈。

这个角度有没有点像汤唯。

又一张小汤唯

裙底风光,嘿嘿

老婆说这张叫荡起双桨

正室和小三再合个影,讲真不知道哪张脸更好看。

文艺の凝视,这张可以看出来后排空间并没有那么捉急。

大长腿不需要另外描述

不需要描述+1,

“老板,再不给盒饭小妹要走了”

“说,你到底要我还是她”

——————————————正经的分割线,来看美女的各位看官,到这里就可以走了。作为一个有节操的petrol head,下面是干货————————————————

最帅的角度,没有之一。

经典的30°

这张据说老司机都懂的

反着来也很好看

刹车通风细节。

一键锁门细节

菊花细节,双边矩形看着还是很有运动感的

内饰整体。

F-sport信仰加成。讲真为了这个仪表盘多掏4W,值。。。(么)?

移自LFA的仪表盘

可以设置转速到一定值的时候仪表盘变红,再次信仰充值!!!

中控台做工质感都不差,但是讲道理这个系统界面真的是浓浓的石器时代的感觉,和奥迪的MMI感觉就像红白机和WIN10的差距。

织物+仿皮的座椅,说真的不耐脏。销售说是为了增加阻力,真的不是为了控制成本么。

内饰细节,铝制的饰条算是独具一格吧。

没有墨镜盒,差评的。

前门的置物空间比较一般,后门干脆没有了,必须差评。

手套盒细节,同样的铝制饰条。打开之后内部还有分隔,规整实用。

整车作为结尾吧。微微一硬以示尊敬

其实还想简单写一下开了两天的感受,以及我为什么最后选择了IS而不是A4(除了骚气之外)。无奈老婆已经对我发出了召唤,看来今晚要交的作业不止一份呢~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

逆光moses 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS

silverchia 2017/08/06 00:04:30 发表在 4楼

卧槽?湖州的吗还是无锡的

无锡,平时工作主要在上海
2017-08-06 07:41 回复
雷克萨斯IS

王大飞飞 2017/08/05 23:43:35 发表在 板凳

无锡的咩

对,无锡的
2017-08-06 09:14 回复
雷克萨斯IS

AudiA4LSuperman 2017/08/06 09:33:09 发表在 14楼

羡慕有女朋友的人

哈哈,其实是两岁娃的妈
2017-08-06 12:24 回复
雷克萨斯IS

再见旧时光jklh 2017/08/07 10:43:48 发表在 30楼

没化妆的媳妇确实好看,就是眼袋黑眼圈重了点。

没办法哦,晚上娃太折腾。老婆大人带娃辛苦
2017-08-07 10:49 回复
雷克萨斯IS

jameswang510 2017/08/07 15:37:33 发表在 36楼

最近的都是钛银哦

貌似是。那天才发现黑色真的好好看。。。像钢琴的那种漆面
2017-08-07 15:39 回复
雷克萨斯IS

AndyMak93 2017/08/07 20:38:40 发表在 38楼

全款多少哇

你猜
2017-08-07 20:47 回复
雷克萨斯IS

AndyMak93 2017/08/07 22:10:40 发表在 40楼

36落地?

亲,指导价就36.9了,雷车几乎没优惠的
2017-08-07 23:20 回复
雷克萨斯IS

苏克旺嘟 2017/08/08 11:58:46 发表在 48楼

车是好车!就是档把上头太丑,

淘宝上几百块换一个,问题不大
2017-08-08 12:42 回复
雷克萨斯IS

车是用来享受的 2017/08/08 11:09:51 发表在 47楼

楼主选雷克萨斯IS不远奥迪A4太明智了,说实话国产奥迪真心很一般,你要买也是买奥迪A5

a4有a4的好。百公里,内饰的科技感,奥迪成名的四驱技术。而且讲道理一汽奥迪的做工质量还行,我感觉比北京奔驰强。新a5是好看,但是超预算太多了,我买车一般也不会考虑乞丐版的,内部毕竟是自己天天用的,不能太差
2017-08-08 12:59 回复
雷克萨斯IS

赵赵bo 2017/08/09 15:21:54 发表在 54楼

老板想问一下你的奥迪定金怎么去处理的

你关注我我私信跟你说呀
2017-08-09 15:24 回复
雷克萨斯IS

Luoways 2017/08/11 11:38:04 发表在 59楼

落地下来要多少?求答

互相关注下私聊呗
2017-08-11 11:54 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷克萨斯IS

Meimei900124 2017/08/11 12:17:26 发表在 62楼

落地多少?

互相关注私信呗
2017-08-11 12:20 回复
雷克萨斯IS

Marsxing 2017/08/12 21:29:09 发表在 69楼

我下个星期2也能提车 

恭喜恭喜?哪里的?
2017-08-12 21:29 回复
雷克萨斯IS

Marsxing 2017/08/12 21:31:10 发表在 71楼

武汉

哈哈,那有点远?也是F sport?定了什么颜色的
2017-08-12 21:34 回复
雷克萨斯IS

Marsxing 2017/08/12 21:37:45 发表在 73楼

运动版没现货 我直接订的锋尚的 就优惠9000 订了之后后悔了 但没办法不退定金

优惠9000不错啦,雷车很少有现金优惠的。啥颜色?
2017-08-12 21:39 回复
雷克萨斯IS

Marsxing 2017/08/12 21:40:56 发表在 75楼

宝石蓝 感觉被4S店坑了 当时冲动了

没有,大多数地方的IS讲死都不降价的,还得等到年底
2017-08-12 21:44 回复
雷克萨斯IS

Marsxing 2017/08/12 21:49:15 发表在 78楼

是吧 感觉动力没330爽 至少跟330比 差点意思 3系马上换代 又不想买现款 所以当时冲动就订了

跟330就不是一个取向的车子。你试驾过的话会发现方向比330轻太多了。马力差不多,但是百公里慢一秒,还是雷车强调舒适性的调教问题。但是胜在颜值,稀有性,内饰做工,和后期保养省心。其实付了定金都这个心态的,没买的那个越看越好。我付了a4的定金之后也是这个心态。
2017-08-12 21:51 回复
雷克萨斯IS

sjf223344 2017/08/12 21:48:26 发表在 77楼

支持一下。我也无锡的

有空可以出来玩耍
2017-08-12 21:52 回复
雷克萨斯IS

逆光moses 2017/08/12 21:51:54 发表在 80楼

跟330就不是一个取向的车子。你试驾过的话会发现方向比330轻太多了。马力差不多,但是百公里慢一秒,还是雷车强调舒适性的调教问题。但是胜在颜值,稀有性,内饰做工,和后期保养省心。其实付了定金都这个心态的,没买的那个越看越好。我付了a4的定金之后也是这个心态。

你要真想换,找人接你的定金单,可以的,打个折卖出去
2017-08-12 21:56 回复
雷克萨斯IS

明堂礼 2017/08/15 10:19:44 发表在 157楼

目测在十八湾那边观景平台拍的哇   灵个

不是,十里明珠堤
2017-08-15 10:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56