我的本田cb500f骑行感受

全部回复 只看楼主

乐谈乐天 楼主 关禁闭 已屏蔽

lzyqysj 2017/08/29 08:49:50 发表在 61楼

我就是太爱车了,怠速去擦,把右手大拇指高搞断了,痛哭流涕啊

事在人为,我这样弄了30多年
2017-08-29 08:54 回复

lzyqysj 2017/08/29 08:49:50 发表在 61楼

我就是太爱车了,怠速去擦,把右手大拇指高搞断了,痛哭流涕啊

表示同情!我这样弄了30多年从不敢马虎, 事在人为。
2017-08-29 08:56 回复
只能说本田所有车型公布的性能参数比较实在,其他有些品牌的车型性能参数明显的虚假,工信部又不会去查,这无可奈何。所以性能参数只能参考,不必全当真。
2017-08-29 17:37 回复

阳泉小石 2017/08/29 12:36:29 发表在 74楼

本田摩托就是这样,基本不会让人失望,或许他配置,参数不如人意。但是实实在在给你的就是好用好骑。

只能说本田所有车型公布的性能参数比较实在,其他有些品牌的车型性能参数明显的虚假,工信部又不会去查,这无可奈何。所以性能参数只能参考,不必全当真。不必全当真。
2017-08-29 17:40 回复

糟蹋老头 2017/08/29 17:55:20 发表在 78楼

前轮花纹反了吗

为什么?排水槽是向后两边的啊,应该没问题。
2017-08-29 18:15 回复

FIVtt 2017/08/29 18:12:24 发表在 79楼

多少米

牌照手续全办下来接近7.3
2017-08-29 18:17 回复

HybridSpeedy 2017/08/28 16:38:18 发表在 6楼

售价最接近国外的车了

为什么?
2017-08-29 19:32 回复

耀哥小虎牙萌萌哒i 2017/08/29 21:22:53 发表在 85楼

加点钱上宝马了

宝马都太高,我这个骑行比较难受。
2017-08-29 21:26 回复
这车后座带人兜兜风玩玩可以,长途旅行不行。
2017-08-29 22:16 回复

王者归来1939 2017/08/29 21:50:00 发表在 89楼

我也喜欢这个车,就是感觉后座带人不方便

这车后座带人兜兜风玩玩可以,长途旅行不行,小点。
2017-08-29 22:18 回复

jichaojiwei 2017/08/28 23:38:45 发表在 44楼

楼主170的身高没考虑过CB500X?我也170,想知道能不能驾驭cb500X。

也行,但不舒服有压力。
2017-08-30 20:21 回复

敏捷的说 2017/08/31 00:51:24 发表在 98楼

为什么不拿原产国泰国的价格来算?拿香港价格来衡量不公平吧~

香港是税后价格,本田车排量小的250_400都比大陆贵,反而排量大的相对便宜一些和大陆价格差不多,不知为什么,可能是税制的问题。
2017-08-31 05:30 回复

梦幻米格 2017/08/31 10:30:05 发表在 101楼

据说Z650 200公里70块油钱 还是磨合期温柔着开比CB500高不少 70块钱500至少能跑300公里了

本田车主不好评价川崎,cb500f70元的油跑300公里不是问题,过去就听说这车是250的油耗,现在信了,
2017-08-31 15:58 回复

敏捷的说 2017/08/30 21:43:45 发表在 95楼

这种台阶式的真的好么?后面人的重量不会压在驾驶员身上,然后手腕超级酸么?

骑公路跑车要掌握一定的要领,不会骑手腕就会酸,掌握要领得经过一段时间的练习。这个车是典型的街车车把,比公路跑车车把要高,手腕不会酸的。
2017-08-31 16:10 回复

朋友仔118 2017/08/28 22:38:47 发表在 38楼

换排气先

最好别换排气,听有换名牌排气的朋友说,换了也就声音大了些不会多么好听的,这车是异步双缸就这样的声音,异步双缸声音不好听但发动机震动小运转平稳,同步双缸震动大但声音相对好听些。
2017-08-31 17:35 回复

乐谈乐天 2017/08/31 17:35:22 发表在 105楼

最好别换排气,听有换名牌排气的朋友说,换了也就声音大了些不会多么好听了,这车是异步双缸就这样的声音,异步双缸声音不好听但发动机震动小运转平稳,同步双缸震动大但声音相对好听些。

其实这车声音挺好听,两根纯日本钛合金排气管材质很好,经过本田设计师优化改进空腔很大的消音器钢性共鸣声比较好听,没必要换,再怎么折腾也出不来四缸车的效果,所谓有大排气势声音太大的车比较讨人嫌,因为你周围95%以上的人不懂摩托车。
2017-08-31 17:46 回复

ics0017 2017/08/31 22:27:28 发表在 107楼

前轮轮胎反了,跟后轮对比下就清楚了,

我在百度上搜了搜所有的cb500f样车都是这样,厂家这样装有它自己的道理,别去费脑子研究为什么了?
2017-08-31 22:51 回复

1sxxm 2017/08/31 23:13:02 发表在 110楼

说这车650动力有些过了吧!471cc排量也就那样,又没有压榨发动机功率

性能参数只是反映动力水平的一个方面但不一定很准,极速测试才基本能反映车的实际动力水平,我特意在网上搜了搜650极速测试,有几个车型能上200迈,也有几个街车车型也就是180-190的,我实际测试cb500f极速185,有的车友实测还要高点。cb500f基本和650级别街车动力水平差不多,但油耗比任何650级别的车不都要低,而且低的不是一星半点。当然追求极速谁也不会买这车,经济性高质量好
才是它的卖点,当然动力马马虎虎也能说得过去。
2017-09-01 05:46 回复

1sxxm 2017/09/01 06:15:52 发表在 112楼

动力不光说极速,也得看你提速是不是快吧,慢悠悠的晃和人家的瞬间就能爆发的怎么比?就拿z650来说,同时起步,几秒钟人家就能把你甩出二十米开外了,这就是差距

提速也还行,百公里提速5.7秒,有的650能进五秒达到四秒几,一般的650也就5.7秒的水平,这车偏重于中低速扭矩,高速是弱项但百公里以下提速并不是他的弱项。

2017-09-01 07:04 回复
有的日本进口车新款比老款最大功率都有所阉割,为的是提高发动机的耐久性和可靠性,有的国产650级别的车功率大极速高但耐久性可靠性和进口车比大打折扣,只要舍得给油提高功率对日本四大品牌车来说不是难事(有的进口品牌公路跑车极速接近300),难的是功率要大可靠性又要高而且油耗相对又不是很高,大品牌和一般品牌的差距就在这里。举列说有个国产品牌650车,发动机防川崎一款650,但改进提高了发动机功率,使极速达到了200提速进了5秒,带来的是可靠性耐久性大大降低,和原机比差的不是一星半点,当然厂家也不是故意糊弄消费者,还是水平受限 。

2017-09-01 07:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56