乐此不疲的四千公里

小橙鹰1 宋Pro
0浏览/2017-02-05 08:28
+关注

2016,失去也收获的一年。腊月28,再也按耐不住内心的原始冲动,第四次驾驶小鹰狂奔将近2000公里从福州到达我的家乡。最后一个服务区,一切疲劳都随风去吧,回来了......家乡、亲人、朋友。

到啦。
                                                       小侄儿很热情来迎接了。
                                                 家人刚提2个月的远景SUV早就从福州回来了。
                                                      小侄在家就是个活宝,很淘气可爱。
                                                    他过年要吃的鱼,自己捞。
                                              我们的鱼他还不准杀    

自己动手挖鱼腥草。
                                                          凉拌很美味哦。
                                                 农家生活。
                                                     最美味的柴火饭菜,你懂的。
                                                           惯例看看菜园子    

在家都开远景SUV,比小鹰爽很多哦。
                                               往年有拍的大树已经是挂牌保护的古树了

回去就不想出来家乡,山清水秀。

一袋瓜子一灌酒,在家的幸福就是如此简单。
                                                    好了,祝大家鸡年也有冲天牛气。

此帖要被版主定为精华贴

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小橙鹰1 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
沙发一个。
2017-02-05 08:52 回复
宋Pro

lxb129 2017/02/05 11:50:59 发表在 板凳

此主帖已经被lxb129设为精华帖帖子标题:乐此不疲的四千公里精华理由:回到家才有年的味道。。。。。

老乡就是
2017-02-05 15:35 回复
宋Pro

大爱吉利xh198903 2017/02/05 13:00:49 发表在 地板

向回家过年的朋友致敬,家有你才是年

游子心,你最懂。
2017-02-05 15:36 回复
宋Pro

liguiubao 2017/02/05 16:46:27 发表在 6楼

顶一个

2017-02-05 21:21 回复
宋Pro

大爱吉利xh198903 2017/02/05 19:17:26 发表在 7楼

在外边漂了八年了,还没在家过过年呢。年年值班,看着你们能回家真是羡慕嫉妒恨那,希望下一年能回吧……

本来没空,但是挤出9天,路上用4天,在家就5天,花费1万多还是觉得值。
2017-02-05 21:24 回复
宋Pro

山东临沂平邑红鹰 2017/02/06 20:30:27 发表在 11楼

南方的柴火饭是烧的竹子。。。。俺们北方烧麦秸,玉米秸,还有木头啥的。。。

都有
2017-02-07 07:35 回复
宋Pro

haoxinghua 2017/02/07 08:09:08 发表在 13楼

能跟亲人聚会是最幸福的了

2017-02-07 08:20 回复
宋Pro

梦云机车 2017/02/07 23:04:30 发表在 15楼

有爱心,有孝心,回家过年全家围聚!小鹰辛苦了!!

老苏好啊
2017-02-08 07:00 回复
宋Pro

维为 2017/02/08 09:53:48 发表在 17楼

是啊,我也是回了家就不想出来了,340公里心里上是1000公里的距离

2017-02-08 10:10 回复
宋Pro

群主2011 2017/02/08 23:14:54 发表在 19楼

爸妈在哪,哪里就是家!

对啊。
2017-02-09 07:53 回复
宋Pro

陳瑜堂 2017/02/09 00:23:42 发表在 20楼

我也在福州,可是我只在长乐见过小鹰的身影

福州还是有好多辆的
2017-02-09 07:54 回复
宋Pro

byanglei 2017/02/09 14:43:17 发表在 23楼

折耳根!作为河南人我也挺喜欢吃的

学名鱼腥草,但会吃的人都叫它折耳根。
2017-02-09 17:10 回复
宋Pro

jmzhang 2017/02/11 22:04:42 发表在 25楼

鱼醒草凉拌如何吃,好吃吗?我这只用作煲汤。

很好吃,大小酒席必上菜。
2017-02-12 07:50 回复
宋Pro

dingqi1 2017/02/13 13:09:31 发表在 27楼

2017-02-13 15:57 回复
宋Pro

金鹰精英 2017/02/14 16:39:58 发表在 29楼

小鹰就是好

没毛病
2017-02-14 16:58 回复
宋Pro

梦云机车 2017/02/16 01:06:37 发表在 31楼

你的远景SUV不舍得用?!

用啊。要是不考虑拉很多货的话,强烈建议GS。
2017-02-16 08:10 回复
宋Pro

ren96141223 2017/02/17 07:59:12 发表在 34楼

好一派田园风光

2017-02-17 11:08 回复
宋Pro

雪候鸟2011 2017/02/17 21:30:18 发表在 36楼

好久好久没有“回家”看看了。今天突然来了兴致回来看看,看看各位老友。眼见各老友也都逐渐的更新换代了,可是大家伙好像都还愿意回来看看。2000公里,就这两天我也跑了一趟,路线江西到云南,为啥跑这么远,熟悉我的车友都知道,都是为了生活啊……不过不是小鹰,感觉还不错,一个人开的也没有之前开八九百那么累了。跑过云贵的都知道这边的路的。其实,内心还是怀念小鹰的,毕竟,它是我的第一次,心中还是有那么多的不舍。五年半,我觉得我是亏欠它的,现在,只能默默的在心里怀念了。(罗里吧嗦这么些,自己看着都乱乱的,也不晓得自己要表达什么,我就这么一说,您就这么一看吧!各位车友,记得我还记得大家就好!!)

长途开小鹰的确有点累,动力弱了点啊。平时代步没压力。经常回来看看
2017-02-20 11:02 回复
宋Pro
2017-10-12 21:36 回复
宋Pro

语溪半农 2017/10/28 08:37:15 发表在 39楼

总是家乡美。话说这是哪里?

蜀地..四川
2017-10-28 17:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56