【媳妇当车模】生活纵有再多苟且,也要追寻Avant的诗和远方

北京车友8621880
0浏览/2017-08-08 13:23
+关注
写这篇帖子前,我想起知乎上的一则问题:旅行真的能使人改变么?
我认为生活就是旅行,旅行就是成长,生活就适合旅行!

我和媳妇酷爱旅行,媳妇闲暇时光喜欢做一些美食推荐,虽不怎么知名,但因为喜欢,做得一丝不苟;我呢,闲暇时光喜欢去发现世界,在家待不住,更多的时间喜欢在路上“虚度”,虽说是“虚度”,但我俩算是属于那种极度强迫追求“旅途品质”的,所以我们坚定地选择了A6 Avant。
人说:我们不愿长大!我更喜欢把我们长大的过程记录下来,在路上的欢笑,那一刻的温馨、美丽。婚姻需要滋养,记忆需要收藏,对我们俩来说这是人生重要的态度和意义。
我并不是摄影控,但是我老婆喜欢我用心拍的东西,她说那是一种只有我们两个人才知道的“欣赏”。

~~~~~~~~~~~~~~~~旅途~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初提A6 Avant,我们依然用最喜欢的方式去记录这一刻的生活——旅行
我们住在大都市,却不擅长如何欣赏他们…
白河峡谷,人山人海的景区胜地不可取,清静,才得我心(顺便去膜拜下豆瓣评分8.7的《让子弹飞》的外景地,去那片山里感受下张麻子的爽朗笑声…)

路上的风景虽是偶得,但也很美,那一刻的时间是你独享,过了那一刻,在别人眼中的风景又截然不同,“有人说最美的风景在路上,但我认为最美的风景应该在你眼中“,学会去欣赏路上的风景哪怕仅有一偶,你可以静静听着喜欢的音乐,你可以和爱的人欢声笑语,太多的可能性,太多的未知性,这也是我们俩喜欢旅行的原因之一。

行车至白河湾,一个小小的转弯,一段小小的长廊,一片浅滩与花海…让我想起了《托斯卡纳艳阳下》里弗朗西斯初到托斯卡纳时的桥段,金黄色的向日葵花海、橘红色的老宅以及市集日上五颜六色的货物,种种色彩饱和度极高的风景都带给了她惊喜。可现在不同,我们也有意外惊喜,我用相机捕捉你的美丽,你用心去感受这时光。(PS:本不想写的那样的酸,那样撒狗粮,但是敲着键盘看着照片,文字在心底慢慢流淌出来,无比顺畅哈~,旅行真好)

你懂得我们之间的“欣赏”

我记录你最美的时光

善于发现旅行中的美,让我们永远保持那颗好奇的心。

多准备一套服装去“欣赏”她,换个角度是对婚姻的理解

图片已删除

文艺小清新也能英姿飒爽

文艺小清新也能英姿飒爽

爱过知情重
醉过知酒浓
女人如花
花似梦
……
有山有水的地方总能让人感到宁静安心,反观工作中的压力与无奈,我跟媳妇更珍惜此时的“漫”惬意。车对于喜欢旅行的人尤为重要,我不选SUV,因为我更喜欢车随我的个性与品位;我不选轿车小跑,因为我更喜欢在旅行中的实用与特立独行,当初买车的过程其实很简单,用句俗话说,我喜欢这车的“不俗“,乍看一眼的不俗,用久之后的实用,相信作为wagon的同道都知道我在说什么。
A6 Avant这车颜值外漏,性格内敛深沉,一句话来形容我的感受“我不争不代表我不能“,本来我以为媳妇会更喜欢它的外观,谁知道坐上那一刻,用她的话说:实用舒适,在旅行中多了一份小小惬意,放倒后排座就是个带床的轿跑,随时随地只要你喜欢就可以是家的感觉,真的很棒。
谈了这么多的旅行,很渴望和各位喜欢旅行的朋友交流,旅行能给你宁静、惬意、释放、增进情感交流…还有一个重要的方面,它能让你“增广见闻,解决问题,重新认识我们自己”。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~行走的食堂~~~~~~~~~~~~~~~~~~

旅行和美食我想是绝佳的搭配…我和媳妇的极度强迫症可以在这点上体现的淋漓尽致。
我和大家聊聊我们这次的准备,有不足之处大家一起交流,有能帮得上的地方我心甚慰啊~
关于准备,我个人是不喜欢在旅行中买太多速食食品的,一是不健康,二是它会降低旅行的体验,所以我一般出行都会

准备原料,就地加工,媳妇做美食方面的工作,对于吃更是讲究的很~,尤其像这种短途城市周边游,那简直是必备的项目,朋友多我们喜欢撸串、啤酒的排档组合,若只有我们两个出行,就会准备的精致一些,这次我们准备的是红酒&牛排(当然红酒是媳妇的最爱,开车一定不能喝酒!)。食材我在这里就不多说了,这个完全看个人口味喜好,我主要给大家说说我的一些准备,算是多年旅行的一点经验。

1.储存:保温箱,储存食材的最佳容器,配上冷触媒在炎炎夏日可以储存8小时以上,保质保鲜,储存肉类、海鲜、冰镇啤酒(罐装)、饮料等完全没有问题,我的是2kg、17升的保温箱,箱子可以放下2块350毫升的冷触媒,你要是准备撸串,建议上4块上下一夹,冷藏更好。有几个注意的点,这东西千万别侧放,用久了要检查下,这两点都会导致渗漏,放海鲜的如果漏到车里,那味道很难清理,还有一定要清洗干净,敞开盖子风干,否则一定会有异味(尤其储存过肉类、海鲜后,感觉那味道和许久没除霜的冰箱一个味道),我这套全下来300多

2.烹具:卡式炉推荐火大,防风、最好带电打火,卡式炉一般几百到上千都有,我是推荐买个好点的用的住。瓦斯一定选大品牌,贵点的,如果去寒冷地带要买对应合适温度的瓦斯罐,一罐瓦斯20元左右,现在这种天气我这种一罐大概能使用1个多小时, 瓦斯罐最好能固定住储存运输,一般保质期在3年左右,过了也能用可火力上差事。

3.根据食材不同准备炊具,我比较喜欢烤、煎、涮,好吃方便,锅子材质普通的铝制足以,当然也可以考虑钛合金的,不过大几千一套太贵,我这套全下来200+,顺便提醒大家冬天野外涮锅感觉倍棒,人不多尽量准备小锅浅底儿的当涮锅,开得快省气!

4.烤肉夹是神器,往往野外作业比铲子方便多了

5.桌椅板凳简单方便好收纳,另外能轻就要轻,谁知道哪天心血来潮要爬到山顶去涮锅…
6.关于天幕,这东西建议购买,我一般是多用途,但是我没买支架,我习惯用绳子根据环境固定,有时候车也可以作为固定端,遮阳、挡风、野餐垫、床单…发挥你的想象力,用途非常灵活,没了金属支架相当轻便。
7.防蚊贴:野外必备,尤其水边重灾区,别让蚊虫打搅你的心情!

一般短途旅行我认为就足够了,我以前还喜欢带帐篷,但是现在买了A6 Avant这个省了,后座一放倒,天窗一开,舒服惬意,带床大屁股轿跑哈哈!
这次我们准备的牛排、意面、煎虾,和大家分享一个虾的小做法:鲜虾开背去虾线,放入盐、料酒、糖(少许)、辣椒、麻椒油(根据口味适量),放入冰箱腌制一晚,出发前空水装保鲜袋,放保温箱,吃时一煎,鲜爽无比~,这不还没等我拍照留念,就全解决了,煎一只没一只…

PS:虾肉具有补肾壮阳、通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效,是居家旅行必备之食材!

选址很重要、意境、安全、风向等缺一不可。

美观达意的摆盘,字母饼干最简单

红酒&牛排意境最重要

防蚊贴!防蚊贴!防蚊贴!河边野餐必须有(防蚊水也可以)

最后提个醒,带好环保垃圾袋,带走自己的垃圾!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~吃货~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每个人心里都住着一个吃货

野外的庖厨之趣在于你不会把它当做是家务而是一种有趣的体验。

不愧是做美食的,相当专业,上得厅堂下得厨房,我的福气~

我为你记录这惬意一刻,10年、20年后也许我会问你,你当时在想些什么…
一口肉一口酒的场景,原来不止在室内得见,有美食,旅行会更加生动有趣,一起动手一起享受,这才是“虚度时光”的正解!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~关于车与旅行~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于用车的感受我想和大家聊几句
周围的朋友有的会觉得我买这个车很贵,其实我觉得很值,对于我俩这注重沉浸式旅游体验的重度患者而言,这不仅仅是一辆开的车,还是旅行中的一部分。对于工作我可以忍耐,但对于自己的生活我不想将就。

对于旅行,国人都在追捧SUV,其实我觉得这种追捧有些盲目,SUV重在地形复杂的路况,优异的通过性能,两种车各有各的用途各有各的玩法,但我其实追求的并不只是我的车哪里都能去,对于我来说旅行最重要的是舒适,多少朋友开着“硬派“SUV不到两百公里就要停下来休息一下老腰的。旅行要惬意要舒适,要随心所欲,自由自在,这点上我对A6 Avant很满意,用我的感觉来形容下,空间氛围很棒,隔音降噪的功力很够,开这车你很容易联想到”从容淡定“这个四字成语,内饰、功能我不说,这个各有各的说辞,我这里只说整体给我的感受,操控与动力上就像我前面提到过的一句话”我不争并不代表我不能“,简单讲你要想玩刺激也是相当阔以,只要你舍得踩油门,转速逼过3000转,那种扭矩突如其来的感觉,会让你感觉牛X,就是牛X~哈哈,特别是当你压过路面一些细小碎石时,那种快速过滤掉的厚实感,妙得很(原谅我的强迫症),最让我满意的是,回头率超高,超高!有几个男人不喜欢这性感的大屁屁啊!(有点控制不住的内心激动,媳妇说这是自恋)

以上只是表象,这些我都可以妥协让步,但是一谈到旅行的实用,我觉得这才是我最满意的地方,自从有了它,我觉得我和我媳妇到哪里都可以是家了,我特地定了一个便携式的车载充气床垫,我们已将开始计划开到海边看日出,想想都是美滋滋的…
像是那句“如果是你,晚一点没关系”一样,选车就是选择一种生活,这种有你在便是家的设想,A6 Avant帮我实现了,旅行是生活,生活亦是旅行,它改变你,你也改变它

感谢A6 Avant加入我俩的生活,让我们用更多的新鲜方式来感受生活,借助你的“目光”重新看到自己的生活,让我们找到那些其实早已在身边的,最想要的东西。
山山水水尽享从容

走走停停到了终点,这里没了火锅没了歌,连麻匪都不见了,却还是很耀眼。

记录你最美的时刻,是我一辈子的荣幸!

天窗超赞,遮阳帘质地相当考究,隔热效果很棒,同时还能散射阳光,车内光线不至于过暗,日光浴、流星雨、蓝蓝的天空、惬意的午后小憩,对于旅行品质来说,必备神器。

图片已删除

后备箱对于旅行来说那是最重要的,车外配合天幕能弄出个一室一厅的移动小家,平整宽大,像我俩这种喜欢带着整个家到处跑的,非常实用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友8621880 楼主 关禁闭 已屏蔽

我俩会继续我们的生活,我会继续记录你的美丽

也许当我俩老了,翻看每段旅程都是我们幸福的起点…

2017-08-08 13:26 回复

男人要懂得热爱生活,男人要懂得疼爱媳妇

2017-08-08 13:31 回复

希望版主能够加精置顶,让喜欢旅行的朋友一起交流分享!

2017-08-08 13:34 回复
占位
2017-08-08 13:38 回复

宁静致远118 2017/08/08 13:43:51 发表在 5楼

多谢支持
2017-08-08 14:02 回复

易水寒9528 2017/08/08 13:58:54 发表在 6楼

顶一个,上精

吉言
2017-08-08 14:02 回复

团团Audi 2017/08/08 14:29:11 发表在 10楼

赞赞赞

2017-08-08 14:51 回复

log0 2017/08/08 14:37:13 发表在 11楼

看着像1.8

嗯嗯,1.8
2017-08-08 14:55 回复

忍着不色 2017/08/08 14:47:44 发表在 12楼

很好

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方
2017-08-08 14:56 回复

忍着不色 2017/08/08 14:49:06 发表在 13楼

是1.8的

1.8T
2017-08-08 14:57 回复

裸奔的小象 2017/08/08 14:01:00 发表在 7楼

抓紧占楼,此贴必火……恭喜楼主,羡慕楼主

2017-08-08 14:57 回复

log0 2017/08/08 15:02:14 发表在 20楼

动力咋样。

这段时间用下来,动力绰绰有余,偶尔还能小放纵一下~
2017-08-08 15:10 回复

忍着不色 2017/08/08 15:01:07 发表在 19楼

价格怎么样?我们这边8个点

我提的比较早,当时没有优惠,4S店也没QJ
2017-08-08 15:17 回复

忍着不色 2017/08/08 15:20:05 发表在 24楼

好车 要是价格再美丽些 就好了

值得拥有
2017-08-08 15:21 回复

wangzhen20140523 2017/08/08 15:23:16 发表在 26楼

车不错 媳妇儿也不错

2017-08-08 15:38 回复

岁月如歌_2034 2017/08/08 18:11:25 发表在 29楼

完美

2017-08-08 18:13 回复

Steven桐88 2017/08/08 17:20:42 发表在 28楼

楼主,卡式炉哪里买的?

户外那种店里买的,一般都有……
2017-08-08 22:20 回复

zypzhero 2017/08/08 22:21:01 发表在 33楼

大长腿好美,不来季黑丝可惜了

2017-08-08 22:26 回复

逐风111 2017/08/08 22:52:14 发表在 35楼

此贴必火!估计会上媳妇当车模。火钳刘明。

多帮忙顶顶哈
2017-08-08 23:25 回复

benimaruw 2017/08/08 22:57:09 发表在 36楼

野炊家伙事不赖嘿

都是在户外的店里买的,一个煎锅为的煎个牛排啥的方便,一个深的锅,吃火锅方便
2017-08-08 23:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56