大神帮我看看事故中我亏了没

lyzjay
0浏览/2017-06-24 01:31
+关注
大致情况在一个没有红绿灯的丁字路口,我南往北直行,A车北往东左拐,我速度比较快,看见他时候已经刹不住了本能的往左打,我右前撞他后轮圈上面一片了,我右前基本全毁,他车轻轻刮了点漆。他说我路口不减速,我说他拐弯不让直行,报保险交警,交警建议协商,要不双双拖走,走流程鉴定我超速没,他就反复说路口减速要四十以内,但是交警说了由于我是在上高速前的快速通道的路口直行,即使车速快点也是很正常的,后来问了下鉴定我超速的标准是撞车时车速有没有60,保险来说他全责或者主责,他不承认全责,保险出点子让我补500块给他,补他点明年保费上涨的钱,他认全责给我修车。由于有事要走就这么办了,而且怕我撞的他车后面,我有责任,我出险保费可能涨很多,连续两年没出过险。现在想想是不是亏了。如果让交警拖走,鉴定我超速没,撞车时速60算超速,路段限速70,我前面很快大概八九十,看到他的时候踩刹车我感觉应该刹到60以下了,感觉没超速,但是有风险,万一我超速我有责而且扣分罚款,保费明年涨价,如果没有60他全责,但是我要出拖车费,问了没有停车费,这样我也要出拖车费,由于老听说天价拖车费的事,担心高额拖车费,而且怕拖走要去处理,交警队很远,距离事故地23公里,距离市区也是二十多公里,怕麻烦所以想了想按保险的来。请大神帮我看看一是责任到底怎么样?二是拖车费大概要多少?三是如果我次责或全责保费明年要涨多少哦,今年4900多。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lyzjay 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞翔鸟1992 2017/06/24 02:50:26 发表在 板凳

500你不亏,你有超速责任风险,测速鉴定费据说也不便宜。拖车费不知。现在的保费出险一次没折扣,两次上浮25%,连接几年不出险折扣大

谢大神,其实交警刚来的时候感觉还是比较偏向我的,最后还把那人扣分罚钱了,其实要走流程我可能无责,但是怕麻烦,大半夜的扣车不方便就私了了
2017-06-24 17:28 回复
共有条对话 >

lianqizh 2017/06/24 01:46:15 发表在 沙发

你不亏,就算你刹车了,那个刹车痕迹和撞击力度就可以判定出你超速了。

其实我应该没超速的,到路口我油门都没踩全松了,正常流程我也许无责,但是大半夜被拖走扣车确实麻烦,而且拖车费想想估计也是几百块,就当花钱了事了
2017-06-24 17:29 回复
共有条对话 >

lianqizh 2017/06/24 17:32:24 发表在 5楼

交警判定超不超速是判定你在发现情况开始采取措施时的速度,而不是撞击时的速度。在那个节点上,你是超速的可能性非常大。

我昨天特地问了下交警,因为对方就在纠结我路口速度快的事,交警说以撞击时点速度为准,如果是这样我肯定是没有60的,我当时想了下,我离路口比他远,但是我是直行速度快,他突然一下左拐直接切入了路口,我估计我也少不了责任,我只要出险连续三年的保费优惠就没了,综合考虑了下500块私了少点麻烦算了
2017-06-24 17:38 回复
共有条对话 >

lianqizh 2017/06/24 17:41:40 发表在 7楼

恩恩,那是交警向着你,所以说你一点都不亏

嗯嗯,第一次出事故我也有点虚,以后有经验了,谢大侠指点
2017-06-24 17:44 回复
共有条对话 >

hc313 2017/06/25 00:24:17 发表在 10楼

你出500他认全责,你不亏,虽然的确他责任大些,具体你可以再讨价还价下。

嗯嗯,也是怕麻烦,第一次出事什么都不懂,学到了,谢大侠。
2017-06-25 09:53 回复
共有条对话 >

韩冰沈阳 2017/06/25 10:05:01 发表在 12楼

差一不二可以了,较真的话,他全责

嗯,都有事,懒得纠结,感觉可以了,谢大侠
2017-06-25 12:25 回复
共有条对话 >

iamsirex 2017/06/25 11:08:48 发表在 13楼

有几个关键词,大半夜,拖车费,可能超速,可能次责,你出500他认全责,交警没扣你的分没罚你的款,综上,你不亏!

嗯嗯,我也是这么想的,谢大侠指点
2017-06-25 12:26 回复
共有条对话 >

iamsirex 2017/06/25 11:11:36 发表在 14楼

以后开车慢点,我开车绝对不超过60码,十次事故九次快,开快了也没意义,增加了风险不值得!哥们,平安是福!

嗯嗯,是要注意,向你学习
2017-06-25 12:27 回复
共有条对话 >

onlyruby 2017/06/25 16:31:48 发表在 19楼

500块钱必要较真,下次别太快了

OK,谢大侠
2017-06-26 08:27 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56