开瑞优优柴油版难启动问题,老帖子,只有大修,提高缸压。

birande 风行SX6
0浏览/2012-12-16 20:50
+关注

2013年后续报道:大家别再用我的这个方法了,其实,这个方法仅仅是好了几个月,最终的解决办法是大修,提高缸压,现在我大修以后就好多了。根本不用预热。

以下是原帖:

我的柴油优优长久以来毛病是中间温度难以打车。冷车容易些,怕的是中间温度不预热,至少5把以上,有时候需要打10多把,上次去服务站修了,仅仅好了两天,最近又出现难以打车的现象了。实在是令我发愁,我的启动机估计比别人要多打几千次!如果这个问题不解决,早晚会坏掉。

为了解决此问题,我去服务站买了59元一个的温度传感器,在家多次改装试验,发现是个热敏电阻,随着温度变化,其阻值在500欧姆3000欧姆之间变化。我把它另外装在机器上,试验的结果是热车能预热了,一把着车。但是新问题又出来了,温度显示过低,发动机在ECU的识别下,转速不超过2100转,跑不快。最终,此方法淘汰!白白的花了59元冤枉钱,呵呵。其他网友别学我了,我下面介绍一个只花1元钱的解决办法。

既然知道了它的工作原理,干脆来个硬的,方法是:在原车温度传感器线路间串接一个开关,手动控制,打车的时候切断传感器,ECU此时会感应到最大的阻值,启动预热丝,一把打着车!开关是从五金店一元钱买的。床头开关。一直困扰我打车的故障从此解决!缺点是每次都要手动开关。

这也是逼出来的办法,因为服务站和厂家一直不能给我解决此故障。只有自己动手了,再说了,谁让咱没有钱呢,如果钱多了就去买柴油哈佛,或者是柴油皮卡带包厢的,都比优优好。那都太贵了,10多万。还是优优比较便宜,选择了,就不要后悔!

从此再也不怕亲戚朋友冷嘲热讽了!一把着车!高兴啊!

特别注意:记着开关一定要搬回来,否则会出现温度过低,2分钟后又会出现温度虚高,电子扇启动不停。最好是电子预热丝一启动,立即就可以搬回来了,电热丝还会继续预热几秒的,这样要养成习惯

2013年后续报道:大家别再用我的这个方法了,其实,这个方法仅仅是好了几个月,最终的解决办法是大修,提高缸压,现在我大修以后就好多了。根本不用预热。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

birande 楼主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    风行SX6
    本楼已被删除
      风行SX6
      本楼已被删除
        风行SX6
        本楼已被删除
          风行SX6
          本楼已被删除
            风行SX6
            本楼已被删除
              风行SX6

业余一级 2012-12-31 17:16:01 发表在 36楼

我家一辆1.0(好像带T?)的柴油版优优,这2天特别冷,没法打着了,结果一直打火,电瓶没电了。现在电瓶拿去充电去了,问题是,还是打不着,楼主,怎么办呢?

是柴油结蜡了。也就是平常说的冻住了。我的也冻了2天,想办法换低标号的柴油,或者是往现有的邮箱里加入煤油,最好是航空煤油。
              2012-12-31 20:16 回复
              风行SX6

wanlei1124 2013-1-3 11:14:13 发表在 42楼

顶,楼主动手能力真不错,另外听说国四的柴油优优启动性能进行了相当的优化,不知效果咋样

没有听说优化了啥,我就知道启动困难。至少我的车是这样的。
              2013-01-04 15:01 回复
              风行SX6

源缘流长 2013-7-7 17:05:49 发表在 46楼

楼主可以加个12v的时间继电器。这样就不会因为忘记关开关而引发的相关问题。楼主加装了开关之后有没再出现不好打车的情况呢?

大家别再用我的这个方法了,其实,这个方法仅仅是好了几个月,最终的解决办法是大修,提高缸压,现在我大修以后就好多了。根本不用预热。
              2013-07-12 21:52 回复
              风行SX6
              大家别再用我的这个方法了,其实,这个方法仅仅是好了几个月,最终的解决办法是大修,提高缸压,现在我大修以后就好多了。根本不用预热。
              2013-07-12 21:52 回复
              风行SX6

shangxin1997 2013-7-25 12:11:34 发表在 54楼

我还想问问大家,有没有搞过大修的,这个车子大修之后能用多久啊?

我是去4S店大修,我在保。服务很好,修的也很好,目前很容易就启动。
              2013-07-25 19:05 回复
              #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
              风行SX6

shangxin1997 2013-7-25 12:09:46 发表在 53楼

我也是一样的问题,原本想学习楼主一样加个开关的,现在看来已经没有必要了,上次去4S店检查居然没有查出来什么原因,还有在4S店里看到一个柴优才跑了17000多公里就大修,说是缸压不足,看来这个车子从娘胎里面生出来就有缺陷啊,呜呼,我的车子离大修也不远了。

就是缸压不足的原因。需要大修。建议你马上大修。
              2013-07-25 19:06 回复
              风行SX6
              本楼已被删除
                风行SX6
                本楼已被删除
                  风行SX6
                  本楼已被删除
                    风行SX6
                    本楼已被删除
                      系统故障
                      发表回复
                      更多精彩

加载中
                        您确认要删除这条回帖吗?
                        取消
                        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56