历时24天,奔波上万公里,2016年奥拓带我闯新疆!

小小爱车龙 奥拓
0浏览/2016-08-19 00:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

2016年暑假,因为有事必须跑一趟新疆,和家里人商量了一下,和老婆两个人决定开上奥拓就出发了,因为以前也想过在换车之前开奥拓再好好的跑一趟长途,终于还是完成了这个心愿,回来已经有一个多星期了,今天还是稍微整理了一下图片,发个帖纪念一下,一会的图片顺序可能有点乱,各位看官谅解一二、、、、、
出发时间:7月13号——8月6号(24天)
总里程:10569(出发公里数105900 结束公里数116469)
总加油钱:2436元
平均油耗计算:大约吧 平均油价5.6元吧,新疆的油价便宜一点 =2436/5.6=435升 10569/435=4.11升/百公里
对于车况我是在出发前就去换了机油,嘉实多全合成的,3升连机油格400元吧,这就是我的准备,托福,在这一万多公里的路上就是唯一因为路上一个小坑让奥拓的右前轮钢圈变形,不过还不太严重,我用气泵加气坚持跑了80公里,终于找到修车铺处理了,,,万幸!
关于长途行车感觉:
有条件的当然是大车长途舒服点,但是其实这个要看自己的想法,我就是不服气现在好多人买车是买面子,还有就是要考虑条件太多,只有是路,车都能跑,就是这么简单。我就是这样,在经济条件内我只能买个奥拓,我就不考虑其他的了,这五年多来,还不是因为有奥拓让自己的生活质量提高了。
关于奥拓: 自己用了这五年半了,跑了快12万公里了,我的理解是,在微型车里面,基本是第一吧,行车的感觉,经济性、可靠性都不错,而且现在要是卖的话好像还可以卖将近两万吧?这个不确定,要是这样的话这五年相当于每年我只花5000块钱就用了一年的车了,当然,其它油钱,保险什么的另外算哦,还是不错,如果顺利换车的这个帖子就算是纪念了!

这次的大概行程

出发里程

结束里程

路上景色

在路上

高速路况

经过吐鲁番

就是热

在路边小馆子吃饭

跑到了一个湿地公园

在216国道上

就这样休息

开心的在路上

把奥拓开下了路基

217国道,是一条风景大道

在奎屯大峡谷边

217国道

爬雪山

路上的微型车好少啊

奥拓还是帅

在218国道

景色如画

停下来才发现有点斜了

乖乖的狗

路上小羊乱入

在218国道

漂亮

爆胎补气

出门还是要带个气泵

还是补气

围观群众,

维族同胞对我的气泵很好奇

终于熬到了修车的地方

没办法啊,

修车

当天气温太高,在去若羌的路上

经过沙漠

傍晚路上休息

路况就是这么好

青海湖边

在西宁吃火锅

点菜

小朋友好开心啊

在北川老县城

地震1

地震2

地震3

地震4

奥拓,是一部好车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小小爱车龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

hc218 2016/08/19 07:16:15 发表在 8楼

蓝拓真的不错,也挺能史,我的6年才跑了6.6万公里 ,2.33万前阵卖了,合下来一天10元钱。小T新疆大半地方都去过,也去过内地。真的不错,油耗也差不多

石河子?这次我的新疆行目的地就是这里,我大伯在这里生活了几十年了,亲切!
2016-08-19 09:29 回复
奥拓

wly65 2016/08/19 07:38:48 发表在 9楼

楼主真不简单啊!全程机油机滤两人替换开还是你一个人开?这样远的行程出发前就只换机油和机油滤芯这两样?其他没有检查了吗?轮胎怎么样?补过没有?用导航没有?车载还是手机的导航?拍的照片很清晰,手机还是相机拍的?

关于车况,因为平时我比较注意,一直几乎都是用的全合成的机油,所以车况心里有数的,这也是我有信心把奥拓开出去的基础,开车是两个人交换,我比较多一点,导航用手机的高德导航就够了,相片多数是用的一个卡片机,5年前我姐买的,2000多吧,其实单反真的不方便,,,谢谢关注!
2016-08-19 09:33 回复
奥拓

淡淡的云2 2016/08/19 08:16:36 发表在 11楼

油耗和公里数再加上天数和我去年新疆西藏的里程差不多。看了很亲切。

西藏这次准备不足就没去了,希望明年成行!等会看看你的帖子!
2016-08-19 09:35 回复
奥拓

我是小吊丝啊 2016/08/19 08:32:02 发表在 12楼

顶,奥拓也可以!顶,奥拓也可以!

我的换车计划中首先就是卡罗拉, 怎么样?这个车用起来?如果和新宝来比你的建议是?
2016-08-19 09:36 回复
奥拓

孜创 2016/08/19 11:32:13 发表在 30楼

新疆那边安全吗?这几年去新疆旅游的少了

安全啊 自己在正常范围内玩就没事
2016-08-19 17:43 回复
奥拓

我是小吊丝啊 2016/08/19 11:26:10 发表在 29楼

我的是老卡罗拉,新卡罗拉CVT变速箱好像有毛病,行驶中有口哨声,是通病,好像是设计的缺陷,新卡还是手动可能靠谱吧!老卡开了9万公里,除了换机油三滤,刹车油,变速箱油,刹车片,轮胎,其他什么都没换过!火花塞10万再换!汽油滤芯也10万换。卡罗拉还是比较省心的!卡罗拉的底盘和方向盘指向精准性不如德系,漆面确实薄。不过买卡罗拉的应该就是图个省心,除了正常保养,没坏过!至于新宝来我不推荐!因为我感觉新宝来有的技术不如新速腾,平台好像也不如新速腾吧!如果换做是我,我可能会考虑新速腾的!但是可能速腾会比宝来贵一些!相同的价格区间,宝来会比速腾性价比高。几个车你可以去都试驾一下!感受一下!选自己适合的车

谢谢指教 自己到时去好好试驾一下
2016-08-19 17:46 回复
奥拓

songly2016 2016/08/19 13:09:34 发表在 32楼

朋友,你这个身材驾驶位置调好后,后面乘客舒适度怎么样,做个175、130斤左右的人能行么

行倒是行,就是还是不够舒服
2016-08-19 17:47 回复
奥拓

AICHEREN20192019 2016/08/24 19:42:45 发表在 40楼

哎嫉妒,羡慕

2016-08-24 21:34 回复
奥拓

盘县1818 2016/08/26 23:41:25 发表在 48楼

顶贵州车友,厉害,安顺嘞?

安顺的
2016-08-31 22:43 回复
奥拓

哇塞!上论坛日报了!好开心啊!晚上在厕所里用手机上汽车之家是突然发现今年暑假的新疆之行居然上了“头条”了!,一会儿就有这么些人回复了,现在就朋友们的回复作一些回复吧:

关于费用:这次我和媳妇两个人主要是到石河子办一点家事,对于景点我们的经验是绝大多数的门票都不值!所以我们的花钱的景点就是天池一个而已,全程连办事花了16400吧!二十二天,其中住宿:3066 吃饭:2459 过路费:2556 停车费:132 购物办事5千多吧,这个可多可少。

关于时间:比较幸运,我和媳妇都是老师,所以就有每年的这两个假期!哈哈!以后计划打算每年都出 去走走,尽量多看看大好河山!

关于车况:奥拓12万公里了,就是正常保养,换了一次轮胎,电瓶,其它的就是喇叭、灯泡、保险丝的,车上的气泵是我弟送给我的,我一直就是坚持换好一点的机油。说起来其实还是有一些机械磨损的情况出现的,就是车子感觉和新车时相比还是有一些衰减的迹象,具体表现在高速的表现:在5万公里的时候轻松上120,现在确实比较吃力了,我基本感觉高速在80左右就可以了,感觉这个速度还比较舒服。

关于换车计划: 哈哈,今天下定  飞度! 818的版本,期待飞度带我闯天涯!

2016-09-04 22:21 回复
奥拓

淡淡的云2 2016/09/04 17:31:46 发表在 184楼

太巧了,我的奥托也是2011年的。2011年5月24日买的。至今跑了7万公里。比你少了5万!我去年也是单车两人去了新疆西藏。行程共10026公里。用了20天时间。我的车车至今只换了一副刹车片。其余还没有换过其他零件。请问你的车车至今都换了那些件?我也准备跑十二万公里呢。请回复。

我也是换了前刹车片,电瓶,轮胎,灯泡、喇叭、雨刮、基本就是这些,本来想考虑减震的,现在好像底盘(离合器)有点异响,好好的开,换好点的机油,12万公里小意思!
2016-09-04 22:35 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥拓

海飞丝般顺畅 2016/09/04 18:01:22 发表在 189楼

手动?自动?

必须手动!
2016-09-04 22:36 回复
奥拓

majiekof97 2016/09/04 21:34:40 发表在 208楼

一共花了多少钱啊

16500!
2016-09-04 22:37 回复
奥拓

zhaohengjiang1986 2016/09/04 23:40:07 发表在 218楼

景色真漂亮,自驾游人身安全有保障吗?

自己做好自己,其实还是安全的
2016-09-05 09:04 回复
奥拓

老手新车928 2016/09/04 23:26:53 发表在 216楼

回来查一下违章会很伤心吧

还好,一张罚单都没有!
2016-09-05 09:04 回复
奥拓

huailu 2016/09/06 13:11:55 发表在 237楼

空调皮带和发电机皮带都没换过吗?,?变速箱油换过吗??

就是换过变速箱油
2016-09-06 19:34 回复
奥拓

peter546 2016/09/06 18:53:16 发表在 238楼

英雄永远在路上

不敢当!
2016-09-06 19:34 回复
奥拓

輝腾1998 2016/09/05 21:14:10 发表在 232楼

漂亮 勇气可嘉 话说你没有备胎吗?自己换了到修车店再补

有备胎,就是麻烦,主要是充气还能跑,就将就了,其实是自己没换过
2016-09-06 19:36 回复
奥拓

General郭 2016/09/05 21:02:54 发表在 231楼

大大增加了我开老红旗去游览住过大好山河的决心啊,10月1出动,单骑进川藏

一路顺风
2016-09-06 19:36 回复
奥拓

laughwhy 2016/09/07 17:39:15 发表在 255楼

贵州车友,不得不顶,我也希望可以跑这样一趟,楼主准备换什么车呢

飞度!已经订了!
2016-09-07 23:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56