一代经典,本田GD3

chmhxxxx
0浏览/2017-06-27 16:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车想订阅此频道,戳这里了解详情

潜水汽车之家十年有余,我的飞度GD3也有十二年了,早就想为它写点什么纪念一下,可一直没写,今天终于决定发个贴纪念一下它吧。文笔不好,请大家不要见怪。
05年9月的车,我在它9岁时接手过来的,接手时11万公里,现在14.5万公里,原车什么都是原装的,到了我手就小打小闹改了一些东西。包括改了USB音乐播放(原车没有USB的,加了个音乐碟盒,还是用原车机头播放),加了两个高音头,人声部分明显好听多了,也加了个低音炮,低音也有力多了;自己手缝真皮方向盘,方向盘改了个红标,加了一对外后视镜大视野蓝镜,防炫目,减少盲区,加了一个前后行车记录仪,带倒车影像。还换了四条马牌CC5轮胎(主要是马牌的安静舒适)。升级了一下灯光,前大灯飞利浦夜极光H4灯泡(亮度白度有一定提升,还能直接过年审),改了LED示宽灯,阅读灯,还改了折叠钥匙等,所有的改动都是自己动手完成的。

刚才4S店出来,这叫珠海的蓝

记录一下

正面

左前45度

左前

左前

右前45度

侧面

侧面

左后45度

右后45度

国际惯例

国际惯例

国际惯例

国际惯例

车身侧面

天气很好哦

小区里

飞度GD3,加了个RS标

加入广东GD.CLUB,但还没参加过集体活动
广州HONDA,好像07年以后叫广州本田

尾翼,没有尾翼的飞度真难看

尾翼,没有尾翼的飞度真难看

手缝真皮方向盘,方向盘改了个红标

手缝真皮方向盘,方向盘改了个红标

仪表盘

仪表盘,14万4里

大灯,新换一对。

中控全景

外后视镜大视野蓝镜,防炫目,减少盲区

飞度经典魔术座椅

飞度手动老板座椅,主副驾都有

后备箱,加了个低音。

自己动手加了个碳纤贴纸前档,好像太单调不好看

停在外面

原车近光

飞利浦夜极光H4近光

原车远光

飞利浦夜极光H4远光

别人的车,改的不错。

认证一下,自己改的折叠钥匙。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chmhxxxx 楼主 关禁闭 已屏蔽

小小电猫axhg 2017/06/27 16:43:02 发表在 沙发

八仙山?是不是蓟县的?

粤C车牌,在珠海
2017-06-27 17:06 回复

小飞燕888 2017/06/27 16:46:57 发表在 6楼

还很新

恩,刚喷了几幅板
2017-06-27 17:07 回复

李海飞2013 2017/06/27 21:50:25 发表在 13楼

大灯多少钱?我也想换两大灯

我4儿子换的,好像500多一盏,淘宝上也有,一最便宜一百多一盏
2017-06-27 22:33 回复

jerry903 2017/06/28 16:35:36 发表在 15楼

楼主的车平时停地库的吧 漆面 12年了还这么好

没有,就露天停车
2017-06-28 22:59 回复

玛莎拉蒂H 2017/06/29 10:23:01 发表在 18楼

GD3这车质量不错吧?准备入手一台当代步车。有什么通病吗?想听听车主的意见。

自动档cvt的都容易有起步顿挫,冷车d档不走,其它的就是车的隔音不好,减震不好,别的没什么了
2017-06-29 11:19 回复

小齐GQ 2017/06/30 16:28:17 发表在 23楼

尾翼能给个链接吗?是粘合还是打孔的?

我的尾翼是打孔的,年审的时候自己拆就行,打胶拆就麻烦。我这个尾翼买车的时候就带了,这个淘宝上很多,找一下就有
2017-06-30 16:48 回复

信了你地邪 2017/07/03 14:40:00 发表在 60楼

飞利浦夜极光H4效果有这么好吗?

看我图对比,我觉得还可以,但视觉上提升130%的照度没那么夸张,原因可能有俩,1是原车的相对标准灯泡是提升30%的亮度,那夜极光相对原车灯泡就提升只有77%。第二,用照度计测试的话亮灯是高一倍,但人肉眼看可能亮得只有3到5成。总体夜极光的照度是所有飞利浦氯素灯泡中最高的,且是合法升级,直接过年审
2017-07-03 15:15 回复

Jdkdkskwi 2017/07/03 14:39:50 发表在 59楼

怀念小飞(04款1.5L CVT)开了11年,依然很皮实,要不是因为担心未来几年国四车也如同国二国三车一样,天不好就被禁止上路,不会换车的

等到拿不了绿标再说,不过再过几年就一年两审,审多了自己也觉得麻烦
2017-07-03 15:17 回复

rainvicp 2017/07/03 14:36:26 发表在 58楼

同城赞一个

谢谢你的赞
2017-07-03 15:18 回复

一脸无所谓 2017/07/03 14:33:58 发表在 57楼

跟我的飞度一样的  老车的尊严阿

我们小区停了三台老飞都不错的
2017-07-03 15:19 回复

夜还末深 2017/07/03 11:36:03 发表在 51楼

我的生动蓝1.5CVT是07年1月买的,到现在十年了。排放是国②,可能最多再用两年就禁行了!

排放国二,实际可以升国三,因为车当时已达国三标准,但因为当时执行国二排放,所以写的是国二。我记得有贴教人如何从国二转国三的,特别是北京那边很多国二转国三
2017-07-03 15:23 回复

空杯0812 2017/07/03 11:15:10 发表在 50楼

一飞加速时发动机声音特别好听,有点赛车味道,隔音做一下更完美啦

是的��
2017-07-03 15:24 回复

老王12345 2017/07/03 09:58:54 发表在 48楼

坚强的一代飞度。

对啊
2017-07-03 15:24 回复

侽人情懷 2017/07/03 09:56:40 发表在 47楼

飞度很好的,关键省油,

便宜好用是飞度一大特色
2017-07-03 15:25 回复

maxs1989 2017/07/03 09:33:31 发表在 45楼

三厢版到此一游,问候一声!

你的是思迪吧
2017-07-03 15:26 回复

阿锐纳斯 2017/07/03 09:29:44 发表在 44楼

外观到现在仍不过时。

所以才经典

KK84125 2017/07/03 09:18:55 发表在 42楼

靓货,卖吗

不卖

蓝胖子zbc 2017/07/03 08:46:32 发表在 41楼

LZ怎么改装USB???多少米???

加音乐碟盒,168吧,记不是很清,只要打开播放器机头,用碟盒上的插头插在机头后面上就有,淘宝上很多,应该是老本田都是通用的
2017-07-03 15:29 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56