80后大叔人生的第一台车(持续更新中。。。)

Enlique
0浏览/2017-08-02 16:14
+关注
关于买车,我也不知道为什么要买车,公司现在有二辆老爷车自己可以用,一辆荣威750I,一辆大奔S350。关键住的地方离公司1.3公里,走路有点距离,开车就算了吧~好尴尬啊!
虽然有车用,但毕竟不是自己的车,用起来也不爽。加上二宝这个月就要出生了,肯定用车的地方很多,跟老婆商量了一下买了!
关于选车,一开始关注的都是SUV,老喜欢CX-4了,可惜预算有限,然后就放低要求关注了很久的雪佛兰-创酷,虽然拥有1.4T的动力,很不错的性价比,但思来想去,表示对创酷后期保养的担忧。最后最后就是小雷出场了,之前一直泡在论坛,默默关注小雷,到7月15日知道有个车展,特意跑过去看。从签约到交定金不到一个钟搞定,走人(太冲动,太任性了)。
关于价格,车展那天都没怎么谈,就签约了,后来才知道满满的套路啊!!!说是12.1万落地,MD加二年贷款利息8400元+2500元手续费都到131900元,还只是送我皮座椅,悔当初交钱交得太快了!幸好提车算快,7月20日去验车,出差外地几天等到7月28日才去提车。
【最满意的一点】
外观,特别是改款后的前脸
【最不满意一点】
1、座椅很不舒服,提车第二天开了20多公里,居然腰酸,酸了我几天,以前开车都不会。
2、还有提车当天回去的路上,驾驶位出风口位置,听到有异响,手按上去就不会,很不爽。不过这几天好像又不会了
【空间】
家用够了,本人170CM,老婆160CM,都是瘦瘦的,空间足够。
【动力】
目前只开过荣威的、还有那辆S350,不好做对比,不是一个档次。
动力在30以下感受不出来,50往上就很不错,但推背感不强。
【操控】
方向盘很轻,至少比经常开的那二辆轻,指那打那。
【油耗】
目前只开了89公里,提车第二天、第三天都没开。目前显示13.2。
不能做参考
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
8月22日更新,改装炭纤维面板装饰条,效果真心不错!!!

某宝买的炭纤维面板装饰条

对比效果明显

自己贴了碳纤纹不锈钢面板,效果非常好!!喜欢~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

车展当天拍的,从签约到交定金不到一个钟搞定。

7月20日验车当天,第一次到4S店拍的展车。

说是验车,其实我什么也不会看,就看了下生产日期7月的车,看看外观没事,走人!

7月28日下午通知提车,中午吃饭完摇了一个钟的公车过去。妈呀!来早了,从一点半等到下午五点半,销售才说临牌到了,可以把车开走。
在顾客服务区看一部《忍者神龟2》,消磨时间。电视跟家里的一样也是小米的

车就停在门口,销售把钥匙给我,说可以开走了。
不对啊!不是应该有很隆重的交车仪式的吗?车头的大红花呢?给我准备的大彩条呢?这也太随便了吧!这可是我自己买的第一辆车啊!!!
至少给我跟车拍个照吧!!!哎~~~

屁股也来一张吧!交车完毕,开车走人!

第一次加油,差点被套路。加油站的人让我添加什么东东,一百多一盒。

都说得这么拍一张,大鹏展翅!

网易云音乐自己喜欢歌直接连蓝牙听,很方便

4儿子送的皮座椅,本来是要红配黑的,销售又给我整错了!算了~谁让我好说话呢~

某宝买的套今天刚到

方向盘套,自己动手缝了二个多钟的,开着空调缝油耗直接飙升到23.
建议大家如果要买手缝的方向盘套,买那种全包围的,效果会更好!当然也更贵!

这也是某宝的脚垫,不错!值在推荐!

这些脚垫挺重的,不知会不会增加油耗!呵呵~~~~

8月14日自己才有空回潮州车管所验车,准备上牌。
话说临牌已经过期几天,现在开出去是不是属于无牌驾驶了

内置胎压监测

加装内置胎压监测,显示温度、胎压

某宝买的装饰防撞条,效果可以

某宝买的装饰防撞条,效果可以

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Enlique 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己顶下吧~文笔不好,写得挺辛苦的!
2017-08-02 16:32 回复

你的微笑依旧那么冷酷 2017/08/02 16:37:27 发表在 板凳

兰州雷凌车友会发来贺电!

谢谢~我也刚申请加入车友会
2017-08-02 16:42 回复

汽车之侄子 2017/08/02 16:57:13 发表在 5楼

前排空间还好吗 就是座椅到什么位置 我每天一调

空间足够~我调好之后,基本不用再调。
2017-08-02 17:30 回复

出租心情 2017/08/02 17:39:25 发表在 8楼

恭喜,你好,你给看看你后风挡玻璃是E001084还是E00577呗拜托了!

下班后拍给你
2017-08-02 17:43 回复

ahzhangxin 2017/08/02 17:30:59 发表在 7楼

老司机啊,以前得多传授点经验!!!

老司机谈不上,前后也就开了二年多的车,相互学习!
2017-08-02 17:43 回复

yangeren 2017/08/02 18:37:08 发表在 12楼

哪里有车友会?

广州的
2017-08-02 22:19 回复

先遣者 2017/08/02 20:51:04 发表在 16楼

车展,的价格和平时4s店里差不多吗

其实差不多的
2017-08-02 22:19 回复

em3236 2017/08/02 18:54:46 发表在 13楼

楼主领先的吗?

不是自动精英
2017-08-02 22:20 回复

瞎溜达瞎转悠 2017/08/02 20:54:35 发表在 17楼

1.2哪个版本的

185T自动精英版
2017-08-02 22:21 回复

王超乐活1986 2017/08/02 22:48:17 发表在 22楼

座椅还行,是不是最近累到了

也可能经常坐电脑前没运动的原因
2017-08-03 00:16 回复

1223563445 2017/08/02 23:45:59 发表在 24楼

大哥你家的小米电视怎么样

不是应该问车的吗
反正用着不错,分体式的音质比一般电视好
2017-08-03 00:18 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

侠士lee 2017/08/02 22:56:10 发表在 23楼

异响位置出奇的一致哈哈,我是12万落地,利息1千多,不过我是蓝色

2017-08-03 00:19 回复

宁仔2011 2017/08/03 09:01:18 发表在 32楼

提车有出厂合格证和车辆一致性证书吗

合格证没有给我,4S帮忙上牌的,说是合格证车管所要收走的
2017-08-03 09:34 回复

侠士lee 2017/08/03 09:15:48 发表在 35楼

当时提车就给我了,你得说明必须要呢,当时跟我说等几天再给我压在银行了,我没同意然后他们就去银行拿出来给我了

你是自己上牌还是4S帮忙上牌,上牌后还能拿到合格证吗?
2017-08-03 09:36 回复

汽车之侄子 2017/08/03 09:34:18 发表在 36楼

没有别扭的感觉吗 可能我奥迪车开太多了

提车当天是有点别扭,调了几次高低,都觉得不是最佳视角。反正也就将就了
2017-08-03 09:59 回复

1223563445 2017/08/03 11:52:59 发表在 42楼

哈哈,刚装完家准备买小米电视,车下个月买,钱不够准备买致享

我建议你咬咬牙买雷凌算了,不会后悔的。要不就买飞度,致享就算了。
2017-08-03 11:56 回复

零下十六 2017/08/03 14:51:12 发表在 44楼

同样是送的座椅  你这个咋这么好看呢

自己到店送的,本来是让他给我整红配黑,拼接的位置更好看,现在整成黑灰。
2017-08-03 16:24 回复

觞城的眼泪 2017/08/04 11:10:57 发表在 48楼

白色要加价吗

全国应该都一样统一加2000元,我的价格已经包括在里面了
2017-08-04 11:29 回复

一尾鱼啊 2017/08/06 22:24:02 发表在 51楼

我才提车一个月,9.7升/百公里,是不是很偏高

我提车九天,还是11.3
2017-08-06 22:30 回复

普罗旺斯15 2017/08/11 20:28:32 发表在 56楼

广州买的吗

是的,广州买的
2017-08-12 09:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56