【完本】一车两人三狗,游走在中国的81天

全部回复 只看楼主

枫叶罗宾 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

D3 陕西西安-青海西宁  

行驶里程:  885km

时间(从出门到入住酒店): 7:20-20:30

午餐:路边自制肉夹馍

晚餐:西宁某家*小餐馆

住宿:西宁喜来雅假日酒店

今日主题:赶路。

今日主要费用:油444,路369,住宿238

2017-03-18 21:02 回复
帕杰罗(进口)

既然身在西安,肉夹馍总是要吃上一个的。

早上遛狗的时候茶爸就观察好了酒店附近的早餐店。

2017-03-18 21:04 回复
帕杰罗(进口)

吃过早饭,继续出发

一路在秦岭的隧桥群中穿行,通过一个又一个隧道,明渡了陈仓,进入甘肃

2017-03-18 21:06 回复
帕杰罗(进口)
这样的睡法,对三文鱼大写的服

2017-03-18 21:07 回复
帕杰罗(进口)
刚过12km长的麦积山隧道,前方堵车了

2017-03-18 21:10 回复
帕杰罗(进口)

眼见堵得纹丝不动,我们开始自娱自乐

先把毛孩子们带下来溜达溜达,然后小椅子拿下来,晒晒太阳

2017-03-18 21:10 回复
帕杰罗(进口)

看看时间差不多饭点了。

拿出昨晚dido姨奶奶他们特地去买的牛肉和馍,动手做起了肉夹馍

2017-03-18 21:11 回复
帕杰罗(进口)
刚刚做好啃了两口,前方的车就开始动了,赶快上车
在冰红茶的虎视眈眈下,艰难的吃着美味的肉夹馍

2017-03-18 21:12 回复
帕杰罗(进口)
一路的蓝天白云让人心情变得无比愉悦

经过甘肃的天水,看到路边都是苹果摊和苹果园

搜了下,才知道这里就是著名的大花牛苹果的产地

下车买了几个,苹果好大

2017-03-18 21:18 回复
帕杰罗(进口)

下午五点,经过兰州

茶爸一直惦记着,想吃碗正宗的兰州拉面

然而正宗的兰州拉面一般只在早上有

下午18点45分,进入青海境内

天色有点昏暗了

接近西宁,看到了一场特别绚烂的晚霞

2017-03-18 21:20 回复
帕杰罗(进口)

天幕完全落下的时候,我们进入了西宁市。

同任何一个省会城市一般,西宁的晚上也是车水马龙无比拥堵。

在两次被车流完美堵过想去问的酒店后,我们放弃寻找,决定偷懒去我们13年带狗住过的那家酒店。

虽然不知道能不能再住,但是起码他家有停车场有电梯,不用在路边找停车位

运气显然还不错,虽然前台比较迟疑,但是听说我们曾经住过,还是给我们开了两个房间

遛狗、搬行李、喂狗吃饭

等安顿好狗狗们,它们在房间里睡觉,我们出去觅食

2017-03-18 21:21 回复
帕杰罗(进口)

说是觅食,其实也不用觅。

两年前酒店的前台曾经推荐给我们一家当地人喜欢去的苍蝇小馆子,据说是老字号。

门面破、地上油腻、服务粗糙、菜品外观一般、座位拥挤,

可是手把羊肉好好吃、爆炒羊肚好好吃、烤羊肉好好吃。

吃货茶爸对于两年前曾经吃过的这家小馆子依然很倾心。

于是遵循着两年前的印象又去了那家叫做萨力海的苍蝇小馆子

烤羊肉、烤羊蹄、手把羊肉、爆炒羊肚、黄焖羊肉,烤馕,黄河生啤酒

最后4个人实在吃不动了,无调料的手把羊肉都进了dido肚子里

2017-03-18 21:24 回复
帕杰罗(进口)

今夜海拔2188米。

我们已经在青藏高原的边缘了。明天到达格尔木

2017-03-18 21:26 回复
帕杰罗(进口)

D4   9月13日   青海西宁--青海格尔木

行驶里程:  810km

时间: 8:00-20:00

午餐:109国道路边餐馆

晚餐:住宿酒店内

住宿:格尔木物贸大酒店

今日关键词:青藏高原  赶路

今日主要费用:油535,路264,住宿248

今日平均海拔:3000 ,最高海拔3690

2017-03-18 21:27 回复
帕杰罗(进口)

从西宁出发往西的这段路,在湟源以前,叫做西湟公路;

在到达湟源后,一直到倒淌河,都是湟倒公路。

属于一级公路。按高速收费。

但是并不封闭。

在路上随时会有对面车道的车调头过来;会有牛车马车穿马路;会有行人在路边散步;

所以开车需要特别小心

2017-03-18 21:51 回复
帕杰罗(进口)

收费19元,所以急需1元找零。 然而我们在东部用惯的1元硬币这里并不受欢迎,人们更乐意用1元纸币。

2017-03-18 21:52 回复
帕杰罗(进口)

曾经地图上的地名,一个个的出现在我们面前,越来越近

天地间,我们的视线越来越广阔

2017-03-18 21:54 回复
帕杰罗(进口)

路边出现了牛羊、出现了骑着马的少年、还有宽阔草原间牧民的毡房帐篷

让人想起这是真真实实的进入了西部的草原

2017-03-18 21:58 回复
帕杰罗(进口)
看到这样的美景,我们忍不住找地方停车下来看看

2017-03-18 21:59 回复
帕杰罗(进口)

茶爸放飞了他的大苍蝇,想在空中拍拍牛羊,却没想到牛羊被大苍蝇的声音吓得很快跑了

然后吸引过来一群吃瓜群众。

有人开着拖拉机过来,拖拉机路中间一停,开始围观。

2017-03-18 22:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56