九年老车,九年相伴。02款丰田佳美顶配~~~

xinanlee 凯美瑞(海外)
0浏览/2012-10-13 20:44
+关注

02款丰田佳美,03年11月购车,服役9年,累计行驶里程11w公里。除了空调继电器损坏过一次(去年的事情),其它部分均工作正常!5w公里更换了电瓶,6w公里更换了轮胎,8w公里更换了发电机皮带,汽油滤清,刹车油,变速箱油,刹车片等·····此车从6w公里后都在使用5-40w的机油······此后都是1w公里保养一次(有的时候不要老被4s忽悠。我的个人经验,全合成油,1w公里换一次才不浪费)!

简单分享一下这款老爷车的基本情况。当年落地价47w。在当年几个比较抢眼的配置是:

自动头灯,自动雨刮,定速巡航,自动恒温空调,车内自动防眩后视镜,单碟CD+8碟VCD,GPS导航(到目前位置导航依然可用,地图更新较慢,现在使用的地图为2010年9月的),全车7气囊,前2后4倒车雷达。

发动机大家很熟悉了,经典的2AZ-FE,最大功率112kw(比国产的调教小),4At变速箱(120公里时速下,发动机转速2800转左右)。此车实际上要求加注97号汽油,因为说明书上明确标识,请加注95号以上无铅汽油(一般都加97)。综合油耗一般都是10升左右,完全高速8到9升之间(这些数据不看行车电脑,重新加油后计算的)。车辆标识码最后一位为“W”,说明此车当年销往地为欧洲。

其它地方想起来再补充点吧······

上几张图,留念一下吧!

顺序因为上传图片出错,有点乱,大家将就一下吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xinanlee 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞(海外)
再补几张细节图:前排座椅加热,导航,导航屏幕开启后里面的CD,还有个卡带机。导航屏幕可做3级角度调节,尾箱8碟VCD,导航盒等。

2012-10-13 20:46 回复
凯美瑞(海外)

我个名叫tony 2012-10-13 21:45:23 发表在 9楼

请问导航是原厂的。。。还是加装的?我那个没有啊!

原装DVD导航,导航盒与8碟VCD位于后备箱左侧。等有时间再上几张图······
2012-10-13 22:08 回复
凯美瑞(海外)

左脚右手 2012-10-15 08:56:20 发表在 45楼

发动机功率才112KW吗,我开过,感觉动力很好,不像112KW的功率。

标称的是112kw。实际的就不清楚了。不过此款发动机属典型的小缸径长冲程,低转速爆发力还可以,往上了就疲软了。
2012-10-15 09:33 回复
凯美瑞(海外)

无奈开出租 2012-10-15 03:33:26 发表在 33楼

不知道电装2570的蜗牛喇叭是否原装的??印象中这款车应该是盆型喇叭的

原配确实是盆型喇叭,蜗牛喇叭是后来装配的。原来的声音听腻了,呵呵。
2012-10-15 09:35 回复
凯美瑞(海外)

prince_wpp 2012-10-14 12:59:41 发表在 20楼

丰田车设计是挺邪乎,十几年也耐看,甭说那些德国车了,连本田也是,新车好看动感,一旦新款一出,旧款就特显过时,丰田不是一般车

如两位所说,这代佳美的外观确实很经典,耐看。
2012-10-15 09:45 回复
凯美瑞(海外)

1234ww 2012-10-15 09:36:37 发表在 55楼

用纯牌的5W-40真可以1W公里换吗?

没问题的。
2012-10-15 09:47 回复
凯美瑞(海外)

阿拉什么杰 2012-10-15 12:30:44 发表在 106楼

又是一款经典车
楼主要出售么~~~~

出售没考虑了,也不值几个钱了。自己留怀旧一下吧
2012-10-15 12:32 回复
凯美瑞(海外)

档里有枪 2012-10-15 11:16:43 发表在 90楼

车是好车、当年花冠国产的时候、简直就是小号的佳美、
但是就是价格太高了、记得裸车在42W左右吧

差不多吧,杂七杂八所有办下来加贴膜什么的,大概就47w
2012-10-15 12:36 回复
凯美瑞(海外)

西坪小逸 2012-10-15 16:45:56 发表在 169楼

老佳美的车,没有原厂导航,都是自己家装的

确实有原厂的导航,只是比较少而已,已经上过图了。
2012-10-15 19:03 回复
凯美瑞(海外)

gtsti911 2012-10-15 17:53:42 发表在 188楼

说真的我修了3年凯美瑞,佳美跟凯美瑞真的是不是一个档次,一个40多万一个弄死20多万真的不是一个级别哈,同样2AZ 黑头不是吹的,确实噪音小 就算是4AT的u240波箱0-180加速一气呵成,换成凯美瑞的5AT能慢死!好车,还是老丰田车厚道!留着吧,这个车不碰不装还是不会坏的,建议全合成机油7500到8000更换,不是自己人不告诉他哈,全车油水建议2年4W就换一次,50万的车都开起了也就不差这个钱了吧

谢谢你的建议
2012-10-15 19:05 回复
凯美瑞(海外)

zizu175 2012-10-15 18:11:57 发表在 192楼

我家里也有这么一款车,购买时间也和楼主差不多,就是没有倒车雷达和DVD。当时全下来将近47万。可恶的是几个月以后进口许可证不值钱了,那车一下子掉了好几万。现在这车跑了26万公里了,那质量真没得说,出了换过大灯灯泡和其他易损零件外。别的什么都没有换过,开起来还是还是杠杠的。小日本虽然可恨,但是不得不佩服人家的东西好,啥时候咱们的国货也能达到这个水平,给我进口货我都不会要了。

是啊,要抵制日货,但是国货必须先当自强啊
2012-10-15 19:06 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯美瑞(海外)

钻钻zz 2012-10-15 18:13:32 发表在 193楼

我们家那辆是 02年9月份买的 当时包牌落地45W不到当然不是顶配 没有导航 没有倒车雷达 其他好像都一样了 请问你的排气后端消声器换过了没?我的现在开了11万公里 车况很好 只是消声器烂穿了 很是难看上网查了 说这个是我们那年代这款车的通病

你说的应该是排气后端弯管处吧,据说确实是通病,我的还没有,不过看外观有要穿的可能。
2012-10-15 19:08 回复
凯美瑞(海外)

灵魂飘荡 2012-10-15 18:17:42 发表在 194楼

楼主用的7D。。。。

老兄眼睛真“贼”啊。呵呵
2012-10-15 19:11 回复
凯美瑞(海外)

N档滑行 2012-10-15 20:37:35 发表在 231楼

你的驾驶室座椅下面是什么???黑色的那个介绍一下

防身用的凶器。呵呵
2012-10-15 23:02 回复
凯美瑞(海外)

灵魂飘荡 2012-10-16 21:55:54 发表在 303楼

呵呵,因为我差点买一台,C家半幅里就数它牛了啊,除了画幅比不上无敌兔,有些性能比无敌兔还好啊,比如连拍,只是不喜欢C家的,最后入可N家7K。。现在家里有两7K了,哈哈

7D
用下来不后悔。我是C的老用户了。用了10年的c单反了。主要是镜头的问题,不然也想尝试n的
2012-10-16 23:18 回复
凯美瑞(海外)

allen778899 2012-10-16 12:17:35 发表在 293楼

当年这车是相当经典的!楼主你这车是哪里生产的?是4缸的还是6缸的发动机?

4缸啊。应该是东瀛那岛上产的
2012-10-16 23:21 回复
凯美瑞(海外)

太阳神壹号 2012-10-16 22:19:31 发表在 305楼

我是卖车的 你的是好车

多谢。抛开抗日和爱国情结,只讲产品质量的话,确实给我印象深刻,也是国内很多企业应当向人家学习的。
2012-10-16 23:25 回复
凯美瑞(海外)

qihuiatsz 2013-3-9 02:11:29 发表在 417楼

最近刚好一个朋友要转让这个车型的车,我想接受,想咨询一下,这个进口佳美维修起来麻烦么,零件是不是都要用进口的?

好像不至于,不过建议朋友去ssss咨询下
2013-03-11 16:41 回复
凯美瑞(海外)

阿诺使我性格 2013-1-22 13:39:48 发表在 393楼

老佳美后悬是什么结构,和现款凯美瑞一样吗?

一样的底盘
2013-03-11 16:42 回复
凯美瑞(海外)

xuxiaozheng0532 2013-3-11 22:52:11 发表在 424楼

LZ ,我也是和你一样的车,质量真的非常好,问下导航哪里升级的?》

导航是原厂带的
2013-03-14 17:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56