DIY,超百公里刷运动布局教程

兰夜73
0浏览/2023-01-31 19:27/发布于 湖南
+关注

注意事项

1.有一定的电脑常识
2.详细阅读全文
3.操作可能存在一定风险,自行斟酌。
4.本帖不解释任何理论问题!请勿询问诸如 软件怎么下载,为什么这样那样 等非操作问题。
如实际操作过程中遇到问题,大家可发出来一起探讨

前期准备

1.带网口笔记本电脑
2.安装ODIS-E12.2或以上版本
3.某宝购买doip诊断线
(5054/6154也可,本教程基于doip操作)

建立连接

1.DOIP线连接车辆与电脑,打开前引擎盖,车辆通电
2.打开OIDS-E软件

蓝色图标软件

3.选择正确工程项目

B9选择AU49X,其余型号自己搜索

4.点击汽车选择,点击刷新
5.刷新出车辆后点击诊断登陆

连接成功如图

数据刷写

1.选择17组合仪表
2.点击009诊断会话

3.开发模式,进行

4.点击008访问权限,输入登陆代码20103,进行

5.选择11特殊功能,十六进制服务

6.发送代码(任选一个)
激活 S 运动布局(不安装彩虹模块): 3D 14 03 00 3C 09 01 01 
激活 RS 运动布局(不安装彩虹模块): 3D 14 03 00 3C 09 01 03
激活 S 运动布局(安装彩虹模块): 3D 14 03 00 3C 09 02 01 57
激活 RS 运动布局(安装彩虹模块): 3D 14 03 00 3C 09 02 03 57
禁用运动布局:3D 14 03 00 3C 09 02 00 57
7.发送11 01 重启仪表盘

仪表盘切换布局

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

兰夜73 楼主 关禁闭 已屏蔽

mrz_b 2023/02/02 09:31:47 发表在 11楼

楼主威武!不只是刷仪表吧,是不是其他隐藏也能刷啊,比如运动指针、流水转向灯,灯光秀啥的?

doip线能完美适配odis e,所以除了odis s的专属功能外,odis e能干的都可以干,所有的隐藏都能刷
2023-02-02 12:13 来自湖南 回复
DIOP线支持平台有MEB MLB MQBEVO PPE JI 等电动平台

老款用VAS5054A新款用DIOP线。

识别下图二维码或复制链接直接下载。

链接:https://pan.baidu.com/s/1pSdwo1X_r3fHYfLbzrQxVg
提取码:xmr6
2023-02-03 17:15 来自湖南 回复

mrluis 2023/02/05 11:24:59 发表在 27楼

问下楼主,有doip线,没有5054,能刷隐藏功能吗?氛围灯颜色那些

5054都是远古设备了,目前大众最新的是支持doip的6154。单独的doip线也可以用odis工程师版,改装和刷隐藏都行,自用没必要买5054和6154
2023-02-05 12:56 来自湖南 回复

mrluis 2023/02/05 11:26:33 发表在 28楼

有没有用这根线刷隐藏教程呀

和5054和6154一样的,都是用的odis
2023-02-05 12:57 来自湖南 回复

2023-02-06 17:57 来自湖南 回复

气体麦 2023/02/09 17:24:32 发表在 58楼

操作的时候电脑需要联网么?

不需要
2023-02-09 18:50 来自湖南 回复
这是大众奥迪线的定义,买了宝马头子的可以拆开对比一下
2023-02-13 19:58 来自湖南 回复

冠军典 2023/03/01 22:29:04 发表在 118楼

老兄 你是长沙的吗?本地求教

不是啊,注册号的时候在长沙,现在不在那边了
2023-03-02 13:02 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56