掉头方向打死连续疯狂顿挫

红红火火恍恍惚惚阿亚
0浏览/2019-02-01 23:46
+关注
我在掉头过程中,方向打死连续疯狂顿挫,一冲一冲,而且很剧烈,还伴随吱吱吱的声音,请问这种情况怎么办?      还有我在A模式下踩刹车,有咯咯咯的声音是怎么回事?    有没有知晓的。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红红火火恍恍惚惚阿亚 楼主 关禁闭 已屏蔽

bo8981 2019/02/01 23:58:01 发表在 板凳

我的也这样

4s店给不给修?还是他们说这是正常的?疯狂顿挫阿,掉头,已经属于不正常了把?
2019-02-01 23:58 回复
共有条对话 >

赤火_ 2019/02/01 23:59:37 发表在 4楼

看我最新发的贴吧!准备年后一起维权吧。先支持我,年后起诉南昌永邦!

别的车是没有这个问题,就算这车有这个问题,吱吱吱,我也能忍,但是给我那么大的连续顿挫,我真的忍不了,就像新手开手动挡挂错档位,起步那种顿挫
2019-02-02 00:01 回复
共有条对话 >

LC59 2019/02/02 00:09:01 发表在 7楼

冷车时候起步低速直线都会这样子一顿一顿的顿挫,尤其是N模式下。原因;“可能”油门响应?或者正时?或者ECU电子自动换挡的预判问题?。(只是说可能)等以后阿尔法罗密欧给解释了。我只能说我也经常遇到现在将就用吧,充分热车后就会消失。

不是呀,车子开了60多公里了,肯定热了,是掉头,方向打死情况下,A模式轻踩油门,像新手开手动挡,挂错档位那种一冲一冲的
2019-02-02 00:33 回复
共有条对话 >

布偶2 2019/02/02 12:24:13 发表在 12楼

楼主这样的情况估计是轮胎的“阿克曼角”现象,只有操控好的车在天气变冷的时候才会出现。 一般“阿克曼角”现象在汽车轮胎跑热了之后或者行车十公里以上就会降低或消除,“阿克曼角”现象其实不是车辆故障,属于正常的现象。

开了60公里,车子还没热阿。。。
2019-02-02 15:08 回复
共有条对话 >

行者罗密欧 2019/02/14 12:34:45 发表在 21楼

A模式低速发动机响个人认为是节能设计 让发动机在低速时给油最少

毛线,就是转向机转向角的问题
2019-02-14 14:01 回复
共有条对话 >

dnaatgc 2019/02/14 11:54:05 发表在 20楼

速度快吗?上了30没有

大概10几码吧
2019-02-14 14:01 回复
共有条对话 >

长江源朱丽叶 2019/02/02 10:53:50 发表在 9楼

怎么你们都遇到过那么多问题?我一个问题都没有 开了两千多公里

问题没有可能是你买的假车。 1,踩刹车到了12档位,再踩油门,有很严重的顿挫,2,方向打死吱吱吱咯咯咯的声音,3,节温器问题,这些都是最常见的问题, 4,我这车打死掉头踩油门直接疯狂一冲一冲。 我不是车黑,我很喜欢这车的驾驶质感,只是问题多也是事实。
2019-02-14 14:33 回复
共有条对话 >

davy_si 2019/02/14 13:37:15 发表在 22楼

可否发视频?

视频没有,就出现过一次,平时就是吱吱吱咯咯咯响
2019-02-14 14:35 回复
共有条对话 >

艾瓦伦 2019/02/02 20:20:53 发表在 16楼

就算是打方向,对待电气类的东西我个人认为还是温柔点好,别暴力。ST转向角度是挺大的,可是别把方向打死,方向打到一定位置后退下再打方向又何妨?拼命的打死方向,个人真的不建议这么做。

这方向盘打死,拐弯半径小很多,接近打死,感觉转弯半径就像打了一半一样
2019-02-14 14:36 回复
共有条对话 >

长江源朱丽叶 2019/02/14 15:40:24 发表在 28楼

你人品有问题 问题与你谈恋爱了

可能你爹娘剩下的福气都在你车上了
2019-02-14 17:43 回复
共有条对话 >
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

black0991 2019/02/14 22:15:19 发表在 31楼

节油应该是真,但不应该莎莎响,我觉得是缺陷

肯定是缺陷,不少车主都有这个问题,但是总有那么几个人在哪里说,谁谁谁又是车黑了。
    2019-02-15 01:29 回复
    共有条对话 >

长江源朱丽叶 2019/02/15 09:19:37 发表在 36楼

车没有问题 人有问题

你先把车认证了再来哔
    2019-02-15 10:55 回复
    共有条对话 >

天道酬勤850529 2019/03/02 22:12:00 发表在 40楼

球笼问题要么轴承座问题啊,或者是压力轴承问题,一顿一顿显然不是方向机问题,哪什么缺陷

打死轻点油门,感觉挂了跳档,一跳一跳,太嗨了
    2019-03-02 22:14 回复
    共有条对话 >

唫A羽M王D翼 2019/05/16 16:30:14 发表在 46楼

我还开了60天了雷

我说那次开了60公里了,后面确诊了,就是方向机问题,索赔了
    2019-05-16 19:15 回复
    共有条对话 >

拂乒 2019/06/07 12:05:50 发表在 49楼

几位大佬 可变转向比功能 和阿克曼角有关系么?

没关系吧
    2019-06-07 15:17 回复
    共有条对话 >

Legacy_gtb 2019/06/19 13:30:41 发表在 52楼

换了转向机有好转吗?

还没换,下次保养时候一起送过去
    2019-06-19 14:55 回复
    共有条对话 >

aqf69eid2 2019/07/13 22:29:12 发表在 55楼

请问现在还有异常吗?

还有的!一直没去修!算了,不影响正常驾驶,无所谓了,习惯了
    2019-07-25 17:35 回复
    共有条对话 >

一路roaD北 2019/12/23 08:32:15 发表在 57楼

楼主虽然我们车子不是一个品牌,我也最近遇到这种情况,才跑了4500公里,所以在百度搜索 车子左转弯掉头前进,车头左右晃动 ,悬挂上下摆动幅度大

可能是病吧,只是官方不肯承认,没办法
    2019-12-23 09:42 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56