剪短减震弹簧后的感受。。。。。。一周后的感受[更新]

全部回复 只看楼主

京都老宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV

暗黑之五 2013-3-25 16:07:47 发表在 37楼

技术贴 顶

实践中摸索,学习,学习,再学习嘛!
2013-03-25 20:57 回复

品味生活20112011 2013-3-25 16:11:51 发表在 38楼

都是高手啊,我等可望不可即

高手不敢,只是心动促成了行动。
2013-03-25 21:03 回复

云中一侠 2013-3-25 16:20:27 发表在 39楼

不想折腾……用原厂的

是啊,本都不想折腾来折腾去的,用了三年的车,见这么强悍的底盘输给了悬挂,实在对不起这厚实的底盘,才去下手滴。俺的内外饰除了小折腾过中网外,其他全部原厂原封没动。
2013-03-25 21:08 回复

horeson 2013-3-25 17:12:24 发表在 40楼

終于見到上了!
A5的發動機由剛出的2.0,到1.6,再到1.5,重量越減越輕,但其間避震系統都沒動過(就減震牌子換了),彈簧更不會去改動。
這就造成原配2.0發動機支撐重量的彈簧強度一直沒變,到后來1.6,1.5的發動機重量,比原計設2.0的重量越減越輕,引而彈簧沒變的情況下發動機重量變輕壓不住彈簧,變得彈簧越來越強。所以,剪短彈簧才是真正要下手。

这个推演有点道理哈!
俺以前也推论过,原厂有意把弹簧配硬,是老尹吸取老捷达软弹簧的教训而采取的一项改进措施。殊不知这措施有点过头了,才引起大伙的不满。
2013-03-25 21:21 回复

zzl280605029 2013-3-25 21:27:21 发表在 48楼

你贴的隔音棉有效果吗?

呵呵,不好意思,这是个实验内容。当初要错材料了,这是以隔热为主要性能的材料,以吸音为辅。粘上去后有一点点的感觉,估计也是心理作用吧。按此时的实话说,别去这样模仿,直接换胎才解决根本!
2013-03-25 21:45 回复

品牌之星 2013-3-25 21:24:06 发表在 47楼

能跑多快啊?还贴地飞行

呵呵,不好意思,抓字眼不属本贴讨论范围!
2013-03-25 21:47 回复

楠眸 2013-3-25 22:07:24 发表在 51楼

就看高速的表现如何

看看俺在27楼回的贴,看看能否算高速。
2013-03-25 22:17 回复

天马9999 2013-3-25 22:35:57 发表在 53楼

可不可以这样理解,以前的弹簧太硬,根本没有给减震表现的机会,现在减掉一圈,行驶在不平路面时,就是弹簧和减震器共同作用,达到舒适的效果。

没错!理解得灰常到位,相当于重新把减震器的阻尼系数进行了匹配。只不过是减短弹簧去适应原有的阻尼。就这么简单,呵呵。。。。但是,需提示的是如此重新匹配,是建立在60胎基础上的,在55胎上剪短弹簧,估计其效能木有这样明显,试了就知道了,如果效果不明显,还可再换60胎嘛。。。。呵呵,对吧?
2013-03-25 22:45 回复

楠眸 2013-3-26 05:30:33 发表在 56楼

同意你的说法。是新的平衡。
可能油压的减震器的工作负载就大而多了。120 就够了。硬的有时会响,但有些防减震老化的作用。
老兄是拿了熊掌,不要鱼了。跟换的高胎也有关系。少一样也不行

没错,没错! 换60胎和剪短弹簧是一对互补的改进措施,只剪弹簧,对原减震器将增加其负载,而换60胎后,对减震器的负载又有一定缓冲作用;如果只换60胎,重心下不来,稳定性将有降低。所以,这60胎和剪弹簧是一对绝妙的配对改进措施,只是还需探索剪多少为最佳,这才是咱车车悬挂的最佳组合。
2013-03-26 07:56 回复

蛋痛2011 2013-3-26 02:37:33 发表在 55楼

呵呵,目前感到暂时还用不上它。不过,还是要多谢提供此信息!
2013-03-26 07:57 回复

三尺寒冰 2013-3-26 08:00:23 发表在 59楼

明白了、平面的前端很薄了、会不会出问题、比如时间久了压弯掉

前端较薄,可以在弹簧和弹簧座之间加个直径与弹簧相同的大垫圈,垫圈厚度2-3mm,这样可将弹簧的压力均匀的分散在弹簧座上,这是俺事后才想到的。不过,去找这样的垫圈可能只有自制,比较麻烦。装好弹簧车身压下去后,只有不到1/4的弹簧没有接触到弹簧座,只要没有超大的暴力冲击减震系统,应是木有问题滴。弹簧钢是种特种钢,前端再薄没有径向力直接冲击,也不会弯曲或断裂。
2013-03-26 08:24 回复

楠眸 2013-3-26 08:08:02 发表在 60楼

高手,高论

只赞叹、只心动,不行吧,得去行动哈。。。。。呵呵
2013-03-26 08:28 回复

游走西南 2013-3-26 14:08:54 发表在 65楼

奇瑞培养出一大批强人

呵呵,得感谢奇瑞,感谢老尹!

A5在你们山城——重庆感觉如何啊?
2013-03-26 15:25 回复

如果云不知道 2013-3-26 20:33:11 发表在 67楼

拜读楼主大作,准备快脱保时也搞一下。

不敢不敢!共同分享,共同探讨哈。
2013-03-26 23:01 回复

楠眸 2013-3-26 21:45:26 发表在 68楼

发现刹车活塞犯卡,倒车有响声。不知所措。
问了汽研所的朋友,说正常,宝马,奥迪也这样,用液帮手喷一下就行了。
朋友,你的车有过这样毛病吗?

这异常现象俺倒是还没出现过。但起码可以认为,是非正常现象。如果能确定是活塞的事,那就得拆下看看到底原因何在。刹车无小事哦。。。。
2013-03-26 23:06 回复

jack8525 2013-3-26 22:37:36 发表在 69楼

我在换后减震的时候就不用拆那颗偏心锣丝的 只是把固定减震下面那支螺丝拆下就行

也行,但估计不松开偏心锣丝的话,连接后桥那根悬臂就放不下来,减震弹簧拆除时可能碍事。你可以松开偏心锣丝,让那根悬臂能放下来即可,而不完全拆下偏心锣丝。
2013-03-26 23:12 回复

湘M6664A 2013-3-26 22:42:09 发表在 70楼

老宝真一大牛人。经常坐4-6个人算负载大吗?

呵呵,再牛也得低调哈,目前时兴低调才是时尚!
经常坐4-6人的话,最好别剪弹簧了,以保持弹簧经常重载的支撑力,延缓弹簧的疲劳期。
2013-03-26 23:16 回复
3.30更新。。。。。
2013-03-30 17:30 回复

老老赵 2013-3-30 19:45:13 发表在 76楼

楼主此话当真!!!俺也马上行动!!哈哈哈哈

哈哈,淘神费气的码这些字不是神侃滴! 不过,不建议宝马M6车车别这样做,呵呵。。。。。

而且,特别注意,换60胎和剪短弹簧是同时并举的措施,只实施其中一项,其效果会打折扣的哈。
2013-03-31 07:54 回复
剪弹簧并非新鲜事儿,俺八年前就剪过捷达的后弹簧。据说E5弹簧优化过,开了几次E518VCT的,感觉比A5/Y3稍好一点点,没去认真比对过。
2013-03-31 07:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56