#手机拍照我就服我自己# 我在张家口,你以为在瑞士

jump_sun 世嘉
0浏览/2017-03-15 19:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像更多精彩内容戳这里

出游的风景随手拍,是除了吃喝以外最多的手机照片类型。
无论是去的瑞士,还是崇礼,都是雪景,那些个不滑雪就是来“逛荡”的同学们,所见所想也都差不多,怎么能让自己显得格调高一些呢。俗话说,X是一样的X,装上见高低。今天我就说说这事。
更多漂亮有趣的照片和教程,欢迎大家关注我的微博 @jump_sun
今天分享的内容,首先比之前都简单,而且制作了每一步流程中间片的对比图,让大家能更直观的了解动作的意义。
教程开始:

首先是原片和成片的对比图。
原片取景合格,近、中、远景搭配合适,但是画面太素,而且暗部的死黑太多,看不出意境。
处理后的片子,原片没进行任何裁切旋转,而是增加了画面的细节(远山从云层里浮出来了),饱和度(不强列,但是看起来让片子有了生活的味儿),暗部的死黑通过让画面整体发灰中和了很多(难看的暗部死黑往往通过拉灰来处理,灰色虽然也没有任何细节,但往往给人一种里面还有故事的感觉)。

看过前几期教程后,有朋友反馈,直接套色彩滤镜不就完事了。
我必须劈头盖脸的告诉大家,这不行,原因说过。每一种滤镜都有自己的适用场景,原片必须经过调整,让整体的参数落到你使用滤镜能覆盖的范围中,并通过前期调整来强化想突出的效果,才能得到你希望的结果。

这是一组对比,从左至右分别是:原片、直接套滤镜效果、调整后套滤镜的效果。
直接套滤镜后,除了整体发灰外,反而让画面丢失了细节和色彩,没了灵性,失败。

步骤1:处理步骤
这次的修片简化了步骤,前提是保证了成片的效果,只有4步,已经很容易学习了。

步骤2:导入原图
因为正下雪,地上干干净净没脚印,近景的躺椅,中间的湖水,远处在云中若隐若现的山峰,我就想表达“这很好,我正在静静”的心情。

步骤3:调整图片
参数如图,重点在调整“氛围”和“饱和度”。
“氛围”会让画面的整体光比趋平,对于这张片而言是适合的,表现飘雪中时间静静的流淌。
“饱和度”拉高是避免画面太过平稳是平淡无奇,特别是后面要加的滤镜还会让画面整体发灰,饱和度在前期要适当提高。

步骤4:突出细节
这一步会让近景的雪和远景的山峰更突出。

步骤5:色调对比度
这一张片是我少有的这么大幅度调整的例子,目的还是把山、雪突出来,避免后续上滤镜后画面整体变平。
时间安静的流逝,也不能是一根直线,有偶尔的起伏波澜才更有趣。

步骤6:粗粒胶片
就是色彩滤镜,这次选了“L01”,除了色调会篇蓝一点外,更多是把画面整体拉灰,原因前面讲了。
这就是洗尽铅华,磨平表面的浮躁,但内心是丰富满足的。

最后,上一张每一步的效果对比图,有步骤名称做注释,是很多朋友之前提了的需求,这次满足。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jump_sun 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉

Car时尚简评 2017/03/17 08:55:43 发表在 27楼

用什么软件处理?

snapseed
2017-03-17 10:42 回复
世嘉

梧桐小巷 2017/03/17 10:33:34 发表在 41楼

什么软件? 手机版的吗

snapseed,手机App
2017-03-17 10:43 回复
世嘉

lfxsd 2017/03/20 10:12:37 发表在 102楼

用的什么软件啊

snapseed
2017-03-20 10:51 回复
世嘉

Cllys 2017/03/17 18:08:06 发表在 85楼

快把软件交出来

搜snapseed
2017-03-20 10:53 回复
世嘉

忧郁的蓝色VW 2017/03/18 08:13:34 发表在 91楼

什么软件啊朋友

snapseed
2017-03-20 10:53 回复
世嘉

杨小帅V5 2017/03/18 17:22:39 发表在 94楼

是什么手机app?

搜snapseed
2017-03-20 10:54 回复
世嘉

望车石 2017/03/19 01:08:28 发表在 96楼

安卓党咨询 请问用的什么编辑软件

snapseed,免费App,有安卓版
世嘉

云中郡 2017/03/19 06:27:22 发表在 97楼

软件用的是?

snapseed
世嘉

zhengzhoulike 2017/03/17 10:56:20 发表在 45楼

支持楼主分享,你知道我为了学习这个APP,已经买了华为的mate9么,虽然贵了点,但修出来的照片逼格噌噌上升,继续关注楼主更新教程。

棒~
2017-03-20 10:55 回复
世嘉

YZY雨人 2017/03/20 16:00:37 发表在 112楼

楼主您好!请问后期用的什么软件啊?

snapseed
2017-03-22 16:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56