我的旗云3,从假窗开始,一步步折腾开了

全部回复 只看楼主

20无城 楼主 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
       昨天换了白色的仪表灯,加装了钥匙孔灯。感谢论坛以往的帖子,过程比较顺利,效果不错。
如何拆下仪表总成,论坛里有不再赘述。

这是仪表总成的主板,下面垫了一块湿的麂皮,以防静电。

这是主板上原车的红色LED,做工不错,比咱买的要好很多,但是这玩意只有几个毫安的电流,咱买的做工虽然不太好,只要焊接牢靠也不会轻易损坏。

还是原车LED细节图
                这是待换上去的冷白光LED,淘宝上买的,一颗只有几分钱,很实惠。
               换这玩意拆下比焊接难,建议用热风焊台。我用了两只电烙铁,儿子帮忙,镊子夹住中间,一人焊一端,很快拆下。
               儿子逐个检测,拆下的红色LED还是好的。
             换上白光的就简单多了,但是要注意LED是“有极性”元件。发光面对着自己时有斜口的是负极。这是换上白光LED的仪表主板全貌。
               看看装好后的效果图,和原车
沉闷的红色相比,白色要好看很多。
              实际感觉发光管亮度适中,所以放弃了加装调光电位器的想法。因为加装的实际是电阻,限流作用以降低发光强度。

2015-01-04 08:11 回复
星途凌云
      这是加装钥匙孔灯的黄光LED,1W的。实际用不了那么大的功率,我加装了1.2K的电阻,12V电压下电流只有10毫安,低功耗使用绝对不会损坏。
                    上机前儿子帮忙检测LED发光正常。
               这LED的直径正好可以堵住那原车简配的钥匙孔灯的灯孔。

接好正负极线,线中间截了一小段,串入1.2k的电阻。线的一端焊接好LED的引脚,另一端焊上两个接线端子里的扁铜片。

焊好后上车找到预留的插头正负极对应插好就可以了。注意原车的预留插头绿色线为正极,红色为负极,与我们概念中的正负极颜色不一样,插反了不会亮,实际只要试一次即可。

换仪表灯和加装钥匙孔灯更新完毕。
2015-01-04 08:25 回复
星途凌云

西瓜吃不够 2015-1-6 22:58:46 发表在 38楼

上架看看避震器是不是漏油。
一般避震器损坏了,漏油之后,才会把顶胶给顶坏的
至于发动机盘抖动,可以考虑更换机脚垫。。。
至于发电机电线,建议用原厂配件更换,车内关键的线路,还是原厂配件靠谱,另外,检查发电机电压和电瓶电压。

感谢顶贴,朋友很专业!
1、减震还没有去仔细检查,上次开到路边修车摊顶起车子后,一个老师傅说是顶胶坏了;
2、机脚垫不知有没有坏,热车抖动明显,冷车抖动很小,抖动时发电机转速稳定;
3、自己换的发电机线本着节约的原则,线材质量很好,绝缘隔热最大化的做了处理

2015-01-06 23:58 回复
星途凌云

科拉稀山 2015-1-20 06:40:53 发表在 41楼

兄弟看看我的
说多了都是眼泪,哇哇得流啊历时1年多,中途有想过放弃,实在太费劲了

兄弟这个整得漂亮,车载电脑,一体机都有了!
2015-01-20 19:51 回复
星途凌云
今天无缘无故在行驶中故障报警灯亮了,启动,熄火多次依然存在,后来到路边店用诊断仪查到了一个故障码,小徒弟手太快,我还没看清就给消除了,好像是P开头的一串数字。后来问了说是汽油质量不好造成的!
2015-01-20 19:55 回复
星途凌云
顺便检查了下前右减震,师傅说我听错了,减震没问题。这师傅的水准怎么就这么差呢?!减震每天都在响,是那种只要路有一点点不平整就连续的“噔噔噔”的响声,而副驾驶坐了人之后响声明显减轻,肯定和右前减震有关。

2015-01-20 20:02 回复
星途凌云

最新消息,右前减震异响已经解决。是另一个路边店的小伙子,听了我的描述后打开发动机舱盖,用力压、放右翼子板,使减震做上下运动,很快随着幅度加大,听到了熟悉的“噔噔噔”的声音。小伙子拿来一个套筒扳手(记得是17mm的套筒),揭开减震上的塑料盖,拍拍几下,再按,“噔噔噔”已经消失了,前后不到5分钟,前减震异响彻底解决。

当时没有拍照,找了两张图片来说明:

2015-01-21 15:36 回复
星途凌云
上锁止螺母紧了几天后又响了,换了减震器顶胶和平面轴承后目前开了十多天,没有了异常响声!

2015-02-07 13:44 回复
星途凌云
       上传几张昨天的一个小作业——把门拉手和车窗升降开关都喷了亚光黑漆,毕竟是快四年的车了,门拉手和车窗升降开关外层漆都有不同程度磨损。拆卸什么的都挺简单,拿到阁楼阳台上喷漆。喷漆没什么窍门,关键是“多”和“薄”,就是要喷多遍,每一遍喷的越薄越好。

2015-02-15 21:08 回复
星途凌云
       顺便分解了前左门组合开关,换了3颗绿色led,同时给后视镜调整旋钮加了两颗贴片暖白色的LED(前面改仪表背光剩下的)。这两个LED很好加,内部的小电路板留有加LED的位置,因为直接与12V电源相连,两颗LED之间还要串接一个限流电阻,我用的是1000欧姆的,接12V电压电流为6MA,LED可以安全长寿命的工作。
       喷了黑漆的组合开关配上白、绿、红的LED背光是不是特别醒目?

2015-02-15 21:16 回复
星途凌云
喷漆的时候后视镜旋钮透光的地方用贴纸贴了起来,喷好等漆干了再撕掉。
2015-02-15 21:18 回复
星途凌云
前几天更换了离合器拨叉轴与拨叉的固定螺丝,改天上详细作业。
2015-03-02 16:32 回复
星途凌云

harley28 2015-3-6 16:19:33 发表在 56楼

佩服这么能折腾的车主

我这是穷折腾。在以前的公司经常开宝马的七系——730LI,后来偶尔开宝马X5,Audi的A6L、五菱之光、普桑等。如果仅用来代步,我觉得10万以下的车足够用了。
      虽然我开奇瑞经常被人白眼,但是我开奇瑞怎么了,开奇瑞就买不起ABB么,毕竟装B和炫富不是我所追求的,打肿脸充胖子有啥用,人到中年务实更重要!!!!!!

2015-03-06 16:52 回复
星途凌云
55楼的就是,你找他!
2015-03-07 15:11 回复
星途凌云

坛子太冷清了,昨天做了保养,在路边摊换了自己在网上买的美孚速霸2000机油,目前感觉声音要轻柔很多,估计跑个几百公里后效果会明显体现出来。汽滤也打算换的,那师傅说没时间,因为同时有三辆车在等着做保养。

因为没有用他那里的机油、机滤,师傅不太情愿,结果要了30元草草了事,换了之后也没有看机油标尺,4升机油全部加进去了,按照保养要求应该是加到3.5升的时候看一下,再酌情增加或不加,不能图省事全部倒进去。如果有举升机可以自己弄,更放心一些。

我的离合器拨叉轴出了点问题,换了一颗螺丝,先上几张图,有空再做详细作业:

2015-03-12 07:22 回复
星途凌云
车子在我手里10000公里了!准备第二次换机油了!

2015-08-12 15:40 回复
星途凌云

zhangxiaohui2 2015-8-12 14:13:40 发表在 62楼

上来顶你

谢谢假窗哥!
2015-08-12 15:41 回复
星途凌云

ptp123 2015/10/16 07:21:37 发表在 65楼

买多少钱啊,我也想买个,后边太难看了,还有就是咋粘的本身带的胶牢固吗,怕掉

我的是冬天粘上去的,快一年了,非常牢靠不会掉,找论坛里“假窗哥”
2015-10-16 11:55 回复
星途凌云

ptp123 2015-10-16 15:13:04 发表在 67楼

多少米

200多
2015-10-16 15:58 回复
星途凌云

一切靠自己006 2016/03/09 14:28:51 发表在 69楼

在哪买的车窗亮条啊?有链接吗?

找论坛里的假窗哥,我的帖子里有他跟帖的
2016-03-09 14:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56