4S店里面的技师眼中,轩逸经典和新轩逸的区别。

木雨荨秋风落叶
0浏览/2017-01-05 10:39
+关注
本人保养期间问了维修师傅,这两个车有什么区别,他就说了两句话,除了配置不一样,外形不一样,尼桑总共就那么几款发动机。你说呢?我算是明白了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

木雨荨秋风落叶 楼主 关禁闭 已屏蔽

点根烟等你_ 2017/01/05 10:43:30 发表在 沙发

还有变速箱

自动有区别,手动都一样。。
2017-01-05 10:46 回复
共有条对话 >

cntjck 2017/01/05 11:05:31 发表在 5楼

发动机其实是有细微区别的,所以油耗有区别。经典是调校为高转速发动机,新轩逸调校为低转速发动机

换汤不换药,好了,人家技师都说一个样。换换壳而已。这叫营销
2017-01-05 11:22 回复
共有条对话 >

xiaoyudan1217 2017/01/05 11:05:23 发表在 地板

做过底盘装甲?

对的,店里送的,那天我是在外面装护板的
2017-01-05 11:23 回复
共有条对话 >

痴傻之人 2017/01/05 11:12:24 发表在 6楼

1.6都是一个妈

有人说TM什么双连续可变正时。其实没什么特殊技术。都一个样
2017-01-05 11:24 回复
共有条对话 >

情非8011 2017/01/05 11:38:18 发表在 11楼

本来就一样的,难道你们一直认为不一样?

有太多人认为不一样了,
2017-01-05 11:49 回复
共有条对话 >

llxburn11 2017/01/06 10:17:44 发表在 29楼

新款为了省油,配备cvt变速箱的车120km/h,才2000多的转速,对发动机并不好。这款发动机2500-3500的区间高速是综合性能最好的,为啥大众他们烧机油,有的新轩烧机油低扭特意的调强了。当然任何事物都是朝前发展的,每个人关注的点也不一样

反正技师说了,新轩逸没有继存老轩逸的一点大沙发理论。所有改进都是围绕国家省油走的。不然进不了补贴。哪怕牺牲点什么,也在所不惜
2017-01-06 10:48 回复
共有条对话 >

llxburn11 2017/01/06 10:09:31 发表在 27楼

经典高转,新款的低转及功率稍微跳高一点,都是可调的,是一款发动机,

其实都是一个样,厂家有时候也要忽悠忽悠的
2017-01-06 10:56 回复
共有条对话 >

玲珑雀儿2 2017/01/06 10:04:51 发表在 26楼

从整车来讲 新轩明显不如老轩 只不过是动力总成比较新而已,但是这年头 新款的东西 有时候却反而不如老款来的实在,正所谓中看不中用 用在 新老两款对比上 还是能看出点苗头的。其实本人一直觉得 新轩应该用 老1.6机头 6at 这样在市场上绝对独占鳌头,那个cvt变速箱 说实话给日产惹了不少货,1.6的新机头也不消停。

说的一点不错,曾经14款轩逸改进的HR16DE发动机,严重烧机油。然后厂家就慢慢忽悠,过了保质期,然后去你的
2017-01-06 10:58 回复
共有条对话 >

椰海朗天 2017/01/06 10:53:47 发表在 31楼

楼主想买经典就直说嘛

我开的就是经典啊,16年5月份买的,目前,7800公里。
2017-01-06 11:00 回复
共有条对话 >

154257 2017/01/06 08:26:58 发表在 17楼

经典轩逸与新轩逸是有区别的,变速箱是最大的区别,自动为例,经典是美版蓝鸟第二代的简化版,也就是乞丐版,而新轩逸根本就不是蓝鸟系列的,只能说新轩是新阳光的升级版,多了个1.6发动机,其余都是差不多,

其实你说的是对的吧,就和大众一样,外形来回换,换汤不换药。。什么这里改进哪里技术的。。就忽悠吧
2017-01-06 11:05 回复
共有条对话 >

痴傻之人 2017/01/05 11:12:24 发表在 6楼

1.6都是一个妈

从来都是那一个代号,HR16DE
2017-01-06 11:06 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

寒雨潇潇下 2017/01/05 11:52:11 发表在 14楼

没有突破性的技术革命前,发动机都是差不多的。

永远的自吸,原理都是一样的,哪怕国产自吸做的都不错。。
2017-01-06 11:07 回复
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

xiaoyudan1217 2017/01/05 11:33:38 发表在 10楼

看起来还不错

谁知道呢,儿子店就喷那样了,为了应付吧,瞎弄弄
    2017-01-06 11:12 回复
    共有条对话 >

玲珑雀儿2 2017/01/06 09:47:41 发表在 22楼

说实话 俺一点没觉得 在动力总成方面 cvt的新轩 比 4at强 在哪,就知道那冷保护 冷启动异响 就够新轩喝上一壶狗尿了,对了 也不知道新轩1.6机头烧机油的事件完美解决否。细细想想 那个破b新轩 除了内饰和车宽还有啥可取的?

有个帖子,新轩CVT变速箱新车大拆卸。估计心疼死了
    2017-01-06 11:14 回复
    共有条对话 >

leetoo2014 2017/01/06 09:48:05 发表在 23楼

修车的也不一定就很懂车,大多也接触过自己4S品牌的车,开车时间说不定还没车主长。他们不是专家,他们也就是只是换零件的装配工。当然也有很有经验的老师傅,毕竟少

行了,人家起码有维修的第一手资料。反正比你我懂
    2017-01-06 11:15 回复
    共有条对话 >

夜太美爱太美 2017/01/06 11:15:33 发表在 43楼

是的,所有车都买最便宜的就好了,其余买了的都是傻子呗。5快钱的白沙跟25的芙蓉一个味道。一个意思。

这里的香烟好像用在这里没有可比性吧,
    2017-01-06 11:16 回复
    共有条对话 >

山楂树301 2017/01/06 20:58:07 发表在 60楼

经典有经典的好,新轩有新轩的好,别比来比去了,什么钱就享受什么样的配置。

到此打住吧
    2017-01-06 21:52 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56