十年的江淮和悦RS状况

和悦之客 风云
0浏览/2023-02-26 09:28/发布于 广东
+关注
相关车型:瑞风M2 2012款 1.5L MT宜家舒适版

十年的江淮和悦RS状况

车辆情况

十年的时光就这么过去了,如今伴我同行17 W多公里,发动机从未动过,但正常的保养是用足,相信积碳也应该存有不少的,动力、怠速都正常稳定。更换过离合三件套,空调压缩机,皮带及导向轮,两侧三角肩,除了前后护杠,底盘侧裙全出现锈穿了,后扳金修复一次。刹车系统出现过卡泵。大灯罩4年就岀现发黄,我自己修复过两次。因球笼损坏,换了双半轴。

用车成本

每100公里油耗6.5L,与新车时差不多。保养维修除了扳金、需上车升降架的操作外,其余都是自己进行的。因此可以省下一点钱。

用车感受

除了生锈外,其余还行吧。

车辆优缺点

车辆不贵,能满足我的需求。

十年17万公里

准备检查喷嘴

果然不少积碳,但怠速和油耗无异常,准备自己做手清一下进气管路的积碳了。

打磨过右边

打磨左边

修复效果

修复后还算可以接受,已是第二次修复,还存在裂痕。

白内障需要“等手术”复明

正时链条的状况。

现车身漆面

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

和悦之客 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云
2023-02-26 09:36 来自广东 回复
游戏人生7438 关禁闭 已屏蔽
这个喷油嘴的固定螺丝是正常的那种逆时针松开的吧
2023-02-26 11:29 来自湖南 回复
游戏人生7438 关禁闭 已屏蔽
我也打算洗洗喷油嘴
2023-02-26 11:30 来自湖南 回复
深海gz 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

真不容易 !

2023-02-26 12:09 来自广东 回复
深海gz 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
精华支持!
2023-02-26 16:51 来自河北 回复
Sunshine82 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
1.5的VVL发动机,只有1.8L的有原厂黑色行李架
2023-02-26 19:02 来自陕西 回复
零点7131 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
6.5的油耗真的可以
2023-02-27 23:03 来自江苏 回复
p7ZJm 关禁闭 已屏蔽
1.8排量,油耗9.5升%公里,2011年买的,5万公里,换过电瓶,4轮胎,怠速马达,反光镜转向灯泡,空调充氟利昂。
2023-03-01 19:08 来自北京 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
车况还可以
2023-03-03 10:11 来自辽宁 回复
懒大人 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
开是没问题的,就是我家的车抖的厉害,新车买来时没多久车窗就不能降了,修了两次也不行就不管。总体来说要求不高没问题,10多年的老车了还在用
2023-03-13 11:16 来自天津 回复
寧靜致遠cxl 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

大灯还是要更换灯罩效果最好

2023-03-17 12:25 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cfx888 关禁闭 已屏蔽
宋Pro

我的车不卖现在也是十年了,回想时间过得好快。

2023-05-06 15:53 来自重庆 回复
郑州车友7426613 关禁闭 已屏蔽
中控台电子表盖板
2023-09-19 20:35 来自河南 回复
freedomdx 关禁闭 已屏蔽

6.5???我们经常市区的,都是10点几

2023-09-21 20:35 来自广东 回复
郑州车友Q681 关禁闭 已屏蔽
哥,问一下那个机油盖是顺时针松逆时针紧吧?
2023-12-23 23:10 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56