《幻速S3》—自己拆车做隔音

重庆车友6446572 北汽幻速S3
0浏览/2018-01-17 10:26
+关注
这车购买到现在跟我摸爬滚打快两年了,我呢也没怎么亏待过他,该做保养换油水时候准时搞定,前不久洗车时看那些美容店在做隔音,我想这有意思,虽然我听习惯了S3这声音,就问了问老板做个全车隔音要好多钱,开口就给我说3000元,好贵呀,本来是想扭头就走,还是回了老板一句等我空闲了再来。
回家我就开始琢磨,我看了那些师傅们拆车过程,怎么收费这么贵,也不很难拆嘛,随手就开始逛淘宝了,我楞个去,不看不知道哇,品种多样化随便选,于是我开始筹谋啦,全过程我要自己买材料动手拆车做隔音。
收到货的当天,我更是心血来潮马上就想动手开工。

开始准备还是不够,用螺栓到翘内饰板发现会留翘痕,这才向朋友借来了专用工具,这叫骨刀,这玩意就是好使。

前面太复杂了不晓得从那点开始下手,我还是选择先从后面开始拆吧,好像容易些。

虽然是大冬天的,拆了不一会我居然还开始冒汗了。

由于一个人又要动脑筋想怎么拆,又要耗费大量的体力去拆卸零部件,又怕拆坏了,中间好多照片都忘记拍了,毕竟以前在家就拆拆电风扇啊洗衣机啊,这次尝试拆车。  不知不觉半天时间过去了,当然我也做出了至少我自己满意的成绩,来来来看图,反正我是有点小激动。

截止现在这个步骤,居然我花了一天时间,看着说起简单,只有一步一步的去做了才晓得怎么回事。 接着昨天的工序,后面地板跟减震包这些做了后,就要开始拆几个门板了。

时间有限就没有挨个拍照片,这个时候的我腰杆都快直不起来啦,真心的累、、、
大的挑战才刚刚到来,就是要拆前面地毯跟仪表组合台了,拆的过程我尽量不要快,要记到起哪个零件装哪点,就怕到时候装不回去就不好玩了。

此时拆到这个状态实在不易呀,看了看时间晚上11点了,估计是太用心的原因,晚饭都忘了吃,停下手上活就饿得慌,赶紧收拾收拾解决咕咕叫的问题去。 第三天继续开始干活。

发现一个东东,我拿起都给丢一边去了,这玩意没错的话就是空调过滤网,脏的着不住。

现在逐渐能感受到美容店收3000元是个什么意思了,别的不说,拆到这个程度腰杆真心的打不直。

朋友帮忙拍的合影照

要像裁缝师傅一样不停的比划裁剪尺寸,好多部位都是不规则的,现在就该讲究慢工出细活了。现在我已经战斗到第4天了,希望就在前方,坚持坚持就好了。

大功告成,我终于成功的全部装回去了,我给自己点个赞,辛苦后的成就喜悦舒服呀!

接下来就是检验环节了,试车啦,由于怕自己判断错乱,我事先还留了一手,就是用手机开启录音功能放在座椅上,我现在去试车还是用同样的方式录音一偏,这样就有对比了。经过我反复的试车比较,功夫不费有心人,还是有一定的效果的,回想起来就是拆装过程有些累。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友5617862 关禁闭 已屏蔽

随便你00 2018/01/17 10:26:58 发表在 主楼

这车购买到现在跟我摸爬滚打快两年了,我呢也没怎么亏待过他,该做保养换油水时候准时搞定,前不久洗车时看那些美容店在做隔音,我想这有意思,虽然我听习惯了S3这声音,就问了问老板做个全车隔音要好多钱,开口就给我说3000元,好贵呀,本来是想扭头就走,还是回了老板一句等我空闲了再来。回家我就开始琢磨,我看了那些师傅们拆车过程,怎么收费这么贵,也不很难拆嘛,随手就开始逛淘宝了,我楞个去,不看不知道哇,品种多样化随便选,于是我开始筹谋啦,全过程我要自己买材料动手拆车做隔音。收到货的当天,我更是心血来潮马上就想动手开工。开始准备还是不够,用螺栓到翘内饰板发现会留翘痕,这才向朋友借来了专用工具,这叫骨刀,这玩...

2018-01-17 10:31 回复
Aichezhu12345 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
隔音棉多少钱一片啊?
2018-01-17 10:40 回复
中山车友5657553 关禁闭 已屏蔽
隔音棉买那种啊?多少钱
2018-01-17 10:49 回复
重庆车友6446572 楼主 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3

Aichezhu12345 2018/01/17 10:40:53 发表在 板凳

隔音棉多少钱一片啊?

淘宝上选的,75元3米长1米宽。
2018-01-17 10:52 回复
飘逸的车夫 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚科赛
这样做隔音 你会亏死的,因为仪表台一拆 如果你没装到位  到处异响就会后悔了
只属于你的 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3

随便你00 2018/01/17 10:26:58 发表在 主楼

这车购买到现在跟我摸爬滚打快两年了,我呢也没怎么亏待过他,该做保养换油水时候准时搞定,前不久洗车时看那些美容店在做隔音,我想这有意思,虽然我听习惯了S3这声音,就问了问老板做个全车隔音要好多钱,开口就给我说3000元,好贵呀,本来是想扭头就走,还是回了老板一句等我空闲了再来。回家我就开始琢磨,我看了那些师傅们拆车过程,怎么收费这么贵,也不很难拆嘛,随手就开始逛淘宝了,我楞个去,不看不知道哇,品种多样化随便选,于是我开始筹谋啦,全过程我要自己买材料动手拆车做隔音。收到货的当天,我更是心血来潮马上就想动手开工。开始准备还是不够,用螺栓到翘内饰板发现会留翘痕,这才向朋友借来了专用工具,这叫骨刀,这玩...

这动手能力简直是佩服到五体投地。太强,太强了。
zzytry 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
正道沧桑2015 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
中控台靠里面不经常拆的部位拆开后应将原来卡扣换掉,避免留下异响隐患。很能耐
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持分享
广州车友5221754 关禁闭 已屏蔽
有些动手能力,有时间隔音自己做最好。慢慢玩。
北汽幻速S3

飘逸的车夫 2018/01/17 12:06:39 发表在 5楼

这样做隔音 你会亏死的,因为仪表台一拆 如果你没装到位  到处异响就会后悔了

细心点慢慢装回去觉得还行
2018-01-18 10:35 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飘逸的车夫 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚科赛

随便你00 2018/01/18 10:35:59 发表在 11楼

细心点慢慢装回去觉得还行

拆了 始终没办法还原的
北汽幻速S3

只属于你的 2018/01/17 12:33:45 发表在 6楼

这动手能力简直是佩服到五体投地。太强,太强了。

过奖过奖啦,隔音好不好是一回事,自我成就感满满的。
2018-01-18 10:39 回复
北汽幻速S3

正道沧桑2015 2018/01/17 14:13:08 发表在 8楼

中控台靠里面不经常拆的部位拆开后应将原来卡扣换掉,避免留下异响隐患。很能耐

我事先准备了胶带用来包裹,避免发出异响,这方面必须做功课。
2018-01-18 10:41 回复
北汽幻速S3

hnwbl 2018/01/17 15:07:31 发表在 9楼

此主帖已经被hnwbl设为精华帖帖子标题:《幻速S3》—自己拆车做隔音精华理由:支持分享

哟,谢谢哥们评价!
2018-01-18 10:42 回复
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

随便你00 2018/01/18 10:42:27 发表在 15楼

哟,谢谢哥们评价!

北汽幻速S3

wzf温暖 2018/01/17 10:49:51 发表在 地板

隔音棉买那种啊?多少钱

10毫米厚的,一共花了150元材料费。
2018-01-19 08:44 回复
北汽幻速S3

飘逸的车夫 2018/01/17 12:06:39 发表在 5楼

用起还好,目前还没什么异响。
2018-01-20 08:51 回复
机会未来有时 关禁闭 已屏蔽
你连中控台也拆了,隔音有了,杂音又多了,拆的越多,杂音越多
北汽幻速S3

suijian28 2018/01/17 20:15:32 发表在 10楼

有些动手能力,有时间隔音自己做最好。慢慢玩。

做的就是乐趣嘛
2018-01-22 09:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56