请教一下,2.5精英和2.0智尚比,怎么选?油耗差得多吗?

全部回复 只看楼主

佛山车友6174496 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    平静之夜 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

性感老爹 2017/10/22 00:25:45 发表在 36楼

你是如何做到起步20几的?我轻踩油门起步都是30-60的,难道是哪里出问题了吗?

你说的那是瞬时油耗或者刚发动车那十几二十米吧,要说点火怠速个十几二十秒等转速下来再开,再赶上个出车库大上坡,别说30-60,90都可能。
    我说的是起步那一阶段,大部分都在露天停车场停,没有大上坡,正常发动车开个不到100米,基本就差不多降到20多了。
    共有条对话 >
    gz自由鸟 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

hustjoker 2017/10/18 21:59:24 发表在 主楼

1、油耗差得多吗?2、保养费用差得多吗?3、最近落地的2.5精英大约多少价格?

落地24.6,导航行李架贴膜。底盘防锈。脚踏板。倒车雷达等。
    共有条对话 >
    RAV4荣放
    90%的时间都在城市跑的话。就买2.0的吧。
    共有条对话 >
    性感佬R 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

平静之夜 2017/10/25 09:40:56 发表在 42楼

你说的那是瞬时油耗或者刚发动车那十几二十米吧,要说点火怠速个十几二十秒等转速下来再开,再赶上个出车库大上坡,别说30-60,90都可能。我说的是起步那一阶段,大部分都在露天停车场停,没有大上坡,正常发动车开个不到100米,基本就差不多降到20多了。

我明白你说的意思,我说的就是平路起步阶段的瞬间油耗,轻踩起步也20-60之间,基本都是30-40的多
    共有条对话 >
    河谷风 关禁闭 已屏蔽
    晶锐

西门吹雨谁 2017/10/20 10:23:40 发表在 24楼

新手买2.0,2.5新手发挥不出来

新手开两年也是老手了,到时候后悔就换不成2.5的了!
    共有条对话 >
    SZNM 关禁闭 已屏蔽

gaokai0543 2017/10/19 17:13:19 发表在 14楼

买2.5精英的从来不会关心2.0智尚,虽然价格差1.5万,但是发动机是2.5的,轮毂是R18的,辨识度非常高,变速箱是6AT,重要的事情说三遍6AT、6AT、6AT。我买这车主要是冲着6AT来的,要不然我就买其它车了。事实证明6AT确实好用,国庆节去内蒙自驾游豁车6天,砂石路、起伏路、沙土路、干涸河道,30度大坡、如履平地,效果杠杠的,当时有人说RAV4去不了盘龙大峡谷,事实证明我从最难走的路上去了,我弟弟的某品牌CVT车型因过热保护趴窝。当走到峡谷顶端的时候,峡谷下边有人问我你咋上去的,我笑了,我问他们怎么下去的,结果是下边有条好走的路可以走。油耗不用在意,就算一年跑一万公里才多200升油而...

全部写出我的心声,我也是冲着6AT去的
    共有条对话 >
    西门吹丰 关禁闭 已屏蔽

河谷风 2017/10/26 00:47:04 发表在 46楼

新手开两年也是老手了,到时候后悔就换不成2.5的了!

老手2.0也能开出2.5的感觉,所以2.0足够了
    共有条对话 >
    x_x_t_t 关禁闭 已屏蔽
    想太多了,纠结那点油耗,有没有算过10年下来,能省多少钱?开车还是开着爽,坐着爽,其它的都不是事
    共有条对话 >
    别再吃啦啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

gaokai0543 2017/10/21 21:22:43 发表在 31楼

我弟就是开2.5楼兰去的,事实证明豁车强度偏大的地形,CVT变速箱不顶用。你要明白盘龙大峡谷的路非常难走,还是AT更适合这种地形。CVT唯一的好处是省油。

cvt厂家成本也低,用车也省油,可谓双赢。
    共有条对话 >
    多看了那么一眼 关禁闭 已屏蔽
    CVT原装进口的变速箱,应该不会差,平顺省油是优势,暴力驾驶不合适,
    共有条对话 >
    hustjoker 楼主 关禁闭 已屏蔽
    来宝SRV

广州老菜鸟 2017/10/25 19:44:33 发表在 43楼

落地24.6,导航行李架贴膜。底盘防锈。脚踏板。倒车雷达等。

我白色2.5,落地25.4万,就送个行车记录仪,和一些小玩意。珠海比广州贵太多了。
    2017-10-26 20:04 回复
    共有条对话 >
    蜡烛饭 关禁闭 已屏蔽
    荣威360
    看你是否需要四驱,如果城市买菜,20挺好,如果键盘车神说越野,那就随便了
    共有条对话 >
    RAV4荣放

hustjoker 2017/10/26 20:04:00 发表在 52楼

我白色2.5,落地25.4万,就送个行车记录仪,和一些小玩意。珠海比广州贵太多了。

白色最好看,必须加2000,就是觉得容易脏,其实白色也算耐脏的
    共有条对话 >
    wrh456046 关禁闭 已屏蔽

本人选的是智尚,车已订,已经在默默等待了

2.0市区够用省油

CVT优点就是省油平顺

2驱足矣,省去后期后桥维修保养得钱了。不吹不黑,买RAV4这种没大梁的吉普车也不会拿它去越野的,四驱完全没有必要,我长春的,到处在修路,家里雅阁经常托底,RAV4只是为了防托底。

如果楼主偶尔去小越野一下就买2驱足矣··要是经常越野,建议还是买台非承载式车身的吉普车吧。

共有条对话 >
    来宝SRV

wrh456046 2017/10/27 07:42:36 发表在 55楼

本人选的是智尚,车已订,已经在默默等待了2.0市区够用省油CVT优点就是省油平顺2驱足矣,省去后期后桥维修保养得钱了。不吹不黑,买RAV4这种没大梁的吉普车也不会拿它去越野的,四驱完全没有必要,我长春的,到处在修路,家里雅阁经常托底,RAV4只是为了防托底。如果楼主偶尔去小越野一下就买2驱足矣··要是经常越野,建议还是买台非承载式车身的吉普车吧。

我和一个同事一起去订的,他就是订的智尚版,他的考虑和你差不多吧。我主要是考虑到2.5的6AT据说更稳定一点,另外2.5功率也大一点。绝大部分时间都不会去越野,就算越野也就是跑一下乡下的泥巴地,不会没事找事的跑到荒山野地里去玩。反正智尚与精英也就差个2万多一点,大钱都花了,就试一下四驱的。以前没有开过四驱车,准备开个10年不换车了(如果RAV4确实稳定性高的话。)
    2017-10-27 22:24 回复
    共有条对话 >
    猴猴爱吃鸭翅 关禁闭 已屏蔽
    智尚是21.48,差价落地起码2.5万的
    共有条对话 >
    小R的味道 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    2.5会让你感觉动力澎湃,开运动模式就更爽了,相当稳,操控一下提高了不少,像赛车。2.0就肉肉的,开惯了2.5的人,2.0简直不能忍
    共有条对话 >
    来宝SRV

猴猴爱吃鸭翅 2017/10/27 23:44:40 发表在 57楼

智尚是21.48,差价落地起码2.5万的

同事智尚至尊版,我精英版,差价2.4万。
    2017-10-29 12:06 回复
    共有条对话 >
    来宝SRV

小R的味道 2017/10/28 19:22:05 发表在 58楼

2.5会让你感觉动力澎湃,开运动模式就更爽了,相当稳,操控一下提高了不少,像赛车。2.0就肉肉的,开惯了2.5的人,2.0简直不能忍

其实我是那种开起车来只见人超我,不见我超人的人
    2017-10-29 12:07 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56