真是败家,三年的星途凌云提前换轮胎

颜子梦传奇 星途凌云
0浏览/2024-03-24 20:46/发布于 广东
+关注

在最近几个月,车开起来有嗡嗡声,在保养时师傅说是轮胎问题。

原车胎4万多公里,没有老化迹象,离磨损标记前轮有一毫米左右。

后轮磨损更少,起码还有两毫米左右。但奈何忍不住那个噪音,于是打算换。

考察了很多轮胎品牌,合资的太贵了,锁定国产。静音舒适为主。毕竟开的不多。

当实际价格比心理预期更便宜,无疑就刺激了消费欲望,换,4个。

老板一下子来了精神,电话仓库送来。

那几个工人更是利索,生怕我反悔似的,一下子就把旧胎拆下来。

过一阵子,新轮胎送到,外裹胶膜,有标签纸,我扫码验证,正货。

在此过程,我顺便检查了悬挂,没漏油,其他也看不懂了。

新胎安装好,付款走人。感觉跟原车的固铂cct也没差多少。

方向盘感觉是轻了点,跑起来轮弹性强一点。最在意的嗡嗡声没了。

静音方面跟自己的心理预期还是有点差距,并没有传说中的那么好。

2760元就这样花了,就当支持国产吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

qichezhijia_007 关禁闭 已屏蔽
朝阳1号非常好,用过才知道!和米其林差不多,比米其林还好一些!

全部回复 只看楼主

RC燕 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

差不多700一条  豪横啊

03-25 02:23 来自广西 回复
揭阳车友1364931 关禁闭 已屏蔽
同款车型,用不起
03-25 02:34 来自广东 回复
颜子梦传奇 楼主 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
补充:轮胎是昨天换的,没有仔细去体验,今早又开着,再体验一下。因为没有仪器测量,所有的感受其实是主观的。声音变沉闷了些,特别是粗糙路面。抓地力其实是很难体验的,不过确实没有了打滑,不像之前那个轮胎上小区车库时会有些许打滑。轮胎工艺真心好,细节见真章。
03-25 08:15 来自广东 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
这个轮胎不错
03-25 10:05 来自江苏 回复
克鲁斯堡snok 关禁闭 已屏蔽
朝阳一号阔以,必须点赞
03-25 12:22 来自广东 回复
往后余生1815 关禁闭 已屏蔽
大哥有点豪,我能有我1300四条的预算吗
03-25 14:45 来自广东 回复
wymon9857 关禁闭 已屏蔽

这个价格确实是需要有情怀 ,现在国产高端轮胎新的玩家也很多了,

同价位的:

1、玲珑大师

2、浦林成山的探域 创域

3、赛轮液体黄金系列

低一个价位的(500-700以下):

1、森麒麟990 森麒麟EV

2、回力深空

再第一个价位 500以下

1、万力SU306 、SP022

2、三角202

以上的都是不错的选择,性价比的话就第二三档就很好了。第一档的是需要情怀支撑的,体验上还是跟国际一线大牌的明星产品有点差距。

外资的 这几年推荐性价比最优的是韩泰的新品,整体技术和工艺得到了各大主机厂的认可,而且价格仅仅是国产高端头部价位偏中下的位置。特别是电动车,更加值得大家参考

03-25 17:13 来自广东 回复
颜子梦传奇 楼主 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
今天又去跑了一程,有点小失望啊,原来那种嗡嗡声,还是存在,只是声音弱了些。是不是这车的NVH设计就这样有个bug呢?不得而知。新车时可没有这现象,开了三年就有了,哪位大神能知道原因?
03-25 17:35 来自广东 回复
wymon9857 关禁闭 已屏蔽
星途的地盘硬,软点的胎会舒适些。1号的舒适性一般。还有更好的
03-25 18:47 来自广东 回复
雨神削茎疼 关禁闭 已屏蔽

你这个车装完劈弯的时候操控怎么样,侧向支撑强不强。朝阳一号2255519是轿车胎,这个规格没有朝阳一号SUV,所以在犹豫。

03-26 10:34 来自天津 回复
huangpeng2016 关禁闭 已屏蔽

都市智商税 

03-26 21:43 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
周公驾到 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
线下朝阳1号700顶死,买贵了
03-26 22:59 来自广东 回复
虞山镇 关禁闭 已屏蔽
森林人

楼主有钱人!大价钱的更换,必须去至少2家的修理店确定,这是我的经验之谈。我的判断是你的问题没有解决。

03-27 11:35 来自江苏 回复
兔子929 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

朝阳一号威武!记得去登记轮胎险

03-27 16:07 来自安徽 回复
沧州车友6139007 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    爱篮球的青年阿龙 关禁闭 已屏蔽
    大哥,十几万的车,就别那么去细扣胎噪了
    03-29 16:38 来自吉林 回复
    hhjhhjhhj 关禁闭 已屏蔽
    嗡嗡声怎么会是轮胎的问题,笑死我了。这明显是轮胎轴承的问题,
    03-29 21:42 来自浙江 回复
    杭州老木头 关禁闭 已屏蔽
    走的啥路?4万多点就换轮胎?我这的一个两箱小车都在杭州市区上下班用的,9年多快11万公里,所有保养全在4S店,每次轮胎检查都可不用换,只是换了两副刹车片。
    04-01 08:24 来自浙江 回复
    qichezhijia_007 关禁闭 已屏蔽
    朝阳1号非常好,用过才知道!和米其林差不多,比米其林还好一些!
    04-01 11:59 来自浙江 回复
    秋名山不是山 关禁闭 已屏蔽
    嗡嗡声是前面挡风板,两侧倒流口的声音
    04-06 07:20 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56