#我的提车分享#绕来绕去还是回到了GL8

mxq1984 别克GL8
0浏览/2024-04-01 10:12/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好!上次的帖子简单聊了聊选择MPV的理由,这次就多加赘述了,今天给大家详细聊聊选择GL8的过程和提车后的一些小细节。
其实选择MPV车型,永远也绕不过GL8、奥德赛、艾力绅这几个车型。毕竟深耕中国汽车市场多年,接受了市场的洗礼和选择。尤其是GL8,在商务车市场称得上是商务车之王。所以我一开始也不是没考虑gl8,是觉得商务气息浓重和价格昂贵,感觉不太适合家用而已。奥德赛江湖传闻设计优秀,家用非常合适,便进入我的选车名单。2021年现代库斯途上市,配置丰富价格便宜,犹如一条鲶鱼进入了Mpv市场,也列入了我的选车名单。因为疫情、换房子、媳妇出国各种因素,经历了两年观望(主要还是缺钱,攒钱中),去年年底终于决定要出手购车了,至于为啥最后还是选择了GL8,下面聊聊我对各个车型的看法。
首先是库斯途,配置丰富,车子大小还算合适,内部空间也不错,顶配21.88万的价格,市场终端能优惠三万多,价格是其最大优势。但三排坐垫略薄略窄,大腿支撑不足,乘坐起来不是很舒适,由于我买车的目的就是全家一起出行,让谁坐第三排都不合适。且后备箱太小了,没法满足储物的要求。驾驶感受方面,动力不错,底盘也还好,但坐姿怎么调整都不舒服,还有那个中央大屏,集所有功能于一身,尤其是最常用的空调没有实体按键,操作不便且不说,万一出个啥问题,岂不一了百了,实在让人不放心。
再说说奥德赛,江湖传闻中的家用不二之选。去店里看了实车,外观设计漂亮,内部空间设计确实很人性化,无论是座椅的调整还是乘坐储物的空间布局,都称得上是优秀。但后备箱除了下沉式设计,也算不上宽敞,被人吐槽最多的是后排头枕贴着玻璃,也确实存在。我倒是可以接受,但媳妇不能接受的是后排坐姿,坐垫仰角太高。其实这都是小问题,最大的问题是价格。丐版23.58万,市场终端能优惠三万多,但配置实在是太简陋了,布座椅布车门不说,连个大屏都不配,实在有违20多万车的身份。若想再高一档,就得是27.58万的智享版了,唉本田算计的真是到家了。
说来也巧,正当我纠结奥德赛的低配还是次低配的时候,老妈偶然间坐了一次GL8,说坐着很舒服,问我为啥不考虑Gl8?我才反应过来,为啥不了解一下Gl8呢。原来Gl8也分为三个系列:陆上公务舱,陆尊和艾维亚,陆上公务舱价格23.29万起步,其实并不贵。次低配智享型24.29万,市场终端能优惠两万,和豪华型只差了天窗、360环影、真皮座椅,前排座椅加热,性价比很高,对我来说也非常合适。况且高速动力,底盘表现,噪音控制等应该远超奥德赛。要说唯一的不足,就是加95号油,且市区比较费油,经济性略差。不过我用车少,这个差异可以忽略。以绕来绕去,最终还是回到了原点,一辆无法绕过的Mpv-别克GL8。我锁定的是次低配陆上公务舱智享型,定速巡航、多功能方向盘、单侧电滑门等基本的需求都配备了,性价比很高。
剩下的就是提车,由于认识一位做汽贸生意的亲戚,所以搞了一台库存车源,优惠2.9,大家也别问我在哪提的了,这种事情可遇而不可求,也算是个行业机密了。
车辆费用清单:裸车21.39万,交强险1100,车船税300,商业险1252,购置税18929,临牌10,上牌费120。落地总共:235611元。
提车花费:高速过路费243+243+289,加油费462+358+358。住宿费220,餐饮160+210+60。总共2603元。
装饰费用:车膜858,脚垫600,座套544,钥匙套58,洗车机413。总共2473元。

挂牌前展示一下我的gl8

12寸中控大屏,显示比较清晰,很多功能还不会用呢,继续研究一下

空调半实体按键,操作还是很方便的。

自动大灯,不太习惯用,有些时候不需要开灯时还得手动关闭。

自动驻车,挺实用,但每次上车需要手动开启,不太方便。

充电口

中央扶手箱,空间还可以。暂时不准备更换,感觉留出中间的大空间放个包啥的很方便。

另外一把钥匙,买的硅胶套和马蹄扣保护一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

祢知道的 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
前面真的丑,还不如之前的好看
afb4w8p 关禁闭 已屏蔽
君威
把23万那款改成陆尊的样子必买
5XIJL572 关禁闭 已屏蔽

选MPV不要烧脑了,我当年为了选MPV,找朋友还让朋友找朋友的朋友,实在没有的,塞纳我租赁了3天,把奔驰塞纳奥德赛传奇上汽大通克莱斯勒腾势什么的都借过来开了一遍,那个时候蓝图还刚刚上市,租车行还没有蓝图,我就特地跑去浙江朋友的朋友那里开了一天,这一圈搞下来不纠结了,就是别克吧,跟这些牌子比,唯一的缺点就2,1油耗大,2小毛病多,其他没缺点了,你选择完全正确,

全部回复 只看楼主

张嘟嘟爸爸 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

为啥把座椅包起来啊?这一款不是真皮座椅么

04-01 13:11 来自江苏 回复
5XIJL572 关禁闭 已屏蔽

选MPV不要烧脑了,我当年为了选MPV,找朋友还让朋友找朋友的朋友,实在没有的,塞纳我租赁了3天,把奔驰塞纳奥德赛传奇上汽大通克莱斯勒腾势什么的都借过来开了一遍,那个时候蓝图还刚刚上市,租车行还没有蓝图,我就特地跑去浙江朋友的朋友那里开了一天,这一圈搞下来不纠结了,就是别克吧,跟这些牌子比,唯一的缺点就2,1油耗大,2小毛病多,其他没缺点了,你选择完全正确,

04-01 18:32 来自浙江 回复
afb4w8p 关禁闭 已屏蔽
君威
把23万那款改成陆尊的样子必买
04-02 09:38 来自陕西 回复
廊坊车友1716286 关禁闭 已屏蔽

你这是全款吗?这么便宜

04-02 10:18 来自河北 回复
熟悉的人6952 关禁闭 已屏蔽
不错不错
04-02 10:48 来自湖南 回复
路易斯威亮 关禁闭 已屏蔽
后排空间小的可怜
04-02 11:48 来自黑龙江 回复
tmar999 关禁闭 已屏蔽
这款太难看了
04-02 20:33 来自黑龙江 回复
成都车友6467930 关禁闭 已屏蔽
买早了,再等五六个月,别克的插电混动就来了
04-02 20:36 来自四川 回复
MZ9_ 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    MZ9_ 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳经典
    晋F
    04-02 22:37 来自江苏 回复
    twu4s6q8 关禁闭 已屏蔽
    车头太丑
    04-03 06:56 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    深圳车友9294662 关禁闭 已屏蔽
    第三排坐一天都不累,MPV除了航空座椅,再就是第三排,不是所有的MPV第三排都舒服,这点一定要去体验过才知道。
    04-03 23:14 来自广东 回复
    慕慕记住 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS
    天天喊全新,都喊臭了,到头一点也没新
    04-04 05:04 来自广东 回复
    Mr张8474 关禁闭 已屏蔽
    商业险才1200?
    04-04 07:09 来自河北 回复
    二十7308 关禁闭 已屏蔽
    腾势中控不香吗,还有冰箱
    04-04 10:31 来自山东 回复
    祢知道的 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55
    前面真的丑,还不如之前的好看
    04-04 15:44 来自上海 回复
    gfiadw 关禁闭 已屏蔽
    条件允许,还是陆尊次低配爽啊,细节处理真的好
    04-05 06:28 来自北京 回复
    JunQi6688 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q7
    应该选G90
    04-05 12:17 来自江苏 回复
    青岛车友4982601 关禁闭 已屏蔽
    04-05 14:01 来自韩国 回复
    之家车友6863874 关禁闭 已屏蔽
    这是公务舱,不是GL8
    04-05 19:52 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56