330im【媳妇当车模预告片】+我和BMW的故事

z左边 宝马3系
0浏览/2017-08-06 21:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

从小就是摸着方向盘长大的,加上大多数男人都有的那种对机械的热爱,喜欢车那都是顺理成章的事了。第一辆车是12年年初买的三菱手动翼神,从萌生买车的想法到软磨硬泡老爸老妈到提车加起来就3、5天时间吧,反正快到我自己都有点不太相信,所以特别感谢老爸老妈对我一如既往的相信与支持。小三菱也开启了我折腾的汽车生活。小三菱陪伴的这5年多的时间,跑了也有快8W多公里吧,没出过任何故障,没给我找过任何麻烦,真心是一辆好车,底盘扎实,进口发动机也耐操,关键外观爆炸啊,EVO小表弟不是乱来的啊,外观捯饬捯饬绝对秒杀同级别所有车(至少我是这么认为的)。不过内饰确实太LOW了,营销也被东南做成渣渣,现在应该算是小众中的小众车了吧,不过3系车主应该有不少是从翼神升级过来的
    言归正传,换车计划是从14年就萌发了,前前后后看车也有快3年(关键没摇到广州车牌),新车是6月30号提的,买车过程因为我是走的留学生免税车项目,购车流程简单得一塌糊涂,基本交给了中介,就去了次4s订车,再下次去4S就是提车了,订车到提车应该是1个月左右时间吧。选车过程相对简单,一早心中就选定了宝马3系,其实最开始看中的是13款320手动的,无奈华晨放弃手动,而我的预算也有所增加,就一直考虑的328/330了。选车也有个小插曲,为了体现家庭明主,虽然已经心有所属但是还是带老婆去把同级别的车都基本看了个遍,能试驾的也都试驾了。哪知老婆被C COUPE的造型给吸引了,走不动道了,就铁了心要买小双门。这一代C系我其实是不太感冒的,但C coupe确实惊艳到我了。然后就是开始慢慢找C Coupe的车源,但是Cc这车太傲娇了,优惠没得谈、精品2w起步、颜色没得选、订车周期6个月以上。冷静下来之后还是觉得330更适合我,剩下的工作就是说服老婆,哪知老婆看过CC之后对本来很喜欢的骚蓝330哪哪都看不顺眼,在被迫订下不少不平等条约之后终于同意还是让我上330。
    废话不多说了,开启看图模式!

第一眼见到新车的样子,反正是非常符合我的审美,MT的包围我也觉得比M3包围要更耐看一点。

这个角度我是蛮喜欢的

销售正在讲解各种功能,其实我早已烂熟于心

蓝外红内,我必须坚持的配色。老婆在提车前一直想要我选黑内,但看到实车后还是觉得选红色选对了

宝马没有任何交车仪式,拍个照算是走了个交车的过场啦。不过我喜欢。要是让我提车时拿着花、贴着彩带、掀红布什么的我会起鸡皮疙瘩。

提车的时候7公里,忘了拍照。这是开到4S旁边加油站的时候想起来拍的。8/8.8 挺好的

上午提车下午就去车管所上牌了。我是花了八百找中介上的牌,但实在不推荐。找了中介还是要本人去,基本属于花八百找中介陪你一下午。建议新车需要上牌的朋友网上弄清楚流程,准备好材料自己去办吧。不复杂,就是花时间等,半天时间是需要的。

第一次洗车时候拍的,性感的PP

新欢和旧爱的第一次同框,我一点也没有喜新厌旧,提了330第一时间把小三菱开途虎做了个大保养还打了蜡,然后开回家穿上车衣停楼下了

提车一月有余,跟大家分享一下我对330的感受,首先是外观,真的是符合我的审美的,我应该后期也不会改M3包围。颜色更是深得我心,记得第一次看到这个颜色的时候国产还是不让选装的,那时候我就跟老婆说我要买这个颜色。老婆就一个劲啧啧啧,“这蓝色真是骚啊”“骚蓝”就一度成为了我们讨论330时候的代名词了。内饰嘛,见仁见智,在我心中这个级别的车内饰排行是这样的 奥迪(男人始终爱科技感)>宝马(红内有加分效果)>奔驰(豪华感)>英菲/ATS/沃尔沃等的。但老婆觉得奔驰>其他一切品牌。
    宝马的这一代人机交互确实做的好,不管是灵敏度、清晰度、逻辑性都是我接触过的里面最好的。不过输入信息这一方面确实有待改进。无论手写还是拼音输入都不方便。好在还有个挺只能的语言输入,基本能解决信息输入问题。最近我看论坛里很多人说语音输入地址失效了,我一直没用过,不知道是什么情况,但是我建议直接用宝马的旅程咨询服务,自动接入客服,告诉他们地址,让他们找,他们就会把导航发到车上来,很方便啊(而且很**)。
    我再说说这车的一些我比较在意的小缺点。第一点:发热!!!!涡轮车我真的会很热,但3系也太热了点吧。正常行驶半个小时,引擎盖、翼子板就可以煎鸡蛋了。放几个小时都还很烫。着车的时候更严重,车头附近根本无法站人,一股一股的热浪扑来啊。这也就算了,为什么后备箱也那么热!!行驶半个小时后,后备箱温度我虽然没测量过但至少45度以上,放后备箱里的东西必须的耐高温。。。。有一次我后备箱里放了两瓶酒,晚上吃饭拿出来喝,***酒是温的~~~~宝马这是要让我们煮酒论英雄嘛!!!!第二是驾驶座门把手的设计,自动挡的车左脚一般都是收起来或者踩在休息踏板上,那种姿势正好左脚膝盖就顶在了左门把手上。绝对反人类设计!第三,扶手箱空间太小,比一般的后驱车都小。
    纠结长短轴的同学其实真心可以考虑考虑短轴,短轴2810的轴距比一般的SUV都长了,家用完全够。关键是短轴上多的配置比如哈曼、HUD、舒适进入等等配置诚意更大,实用性更高。

中控一览,越看越喜欢
小熊(香薰)是老婆送个骚蓝的第一个礼物,很有眼光,很搭!

看到没把手了没?就是那里定着膝盖了!!反人类!!

丁字裤特写,手感一级棒

大鸡腿+旋钮特写

红内看着是挺高级的(其他颜色内饰车主勿喷啊),毕竟法拉利、保时捷也都爱用红内(我当时就是以这个理由说服老婆选红内的)

真的很浅,放不了什么东西。

后排的音响+儿童座椅固定钩??

中间那个小三角形是干嘛用的我还在研究,谁知道的留言告诉我吧

下午拍的,刚提车的时候14+油耗,现在12.5的油耗,还在下降中。

后备箱里的医药包,全是英文的

医药包,希望永远用不到。

最爱的角度,杀气腾腾

飞利浦的行车记录仪,选它是看中了它的微波眼,停车监控非常好用,而且OBD取点,不破线,不占点烟器,安利给你们

挖的坑总是要填的,说了【媳妇当车模预告片】也不是标题党的。其实是真的找了个时间,还请了个摄影师(兼职)、几个模特去拍的,无奈刚拍了几张动态准备开拍媳妇的时候下大雨了。只能草草收场下次再找机会咯。上图,车牌不挡了(主要是我懒得P图),见面打招呼噢~

感谢摄影师

下大雨咯~~

两位只能在车里自嗨的模特

雨后阳光

雨停了出来撒欢的妹纸们

上张媳妇生活照

好兄弟+摄影师帅气登场!车里是她媳妇(不是以上两位之一)。

最后的最后,广州地区找组织,喜欢车,爱运动,热爱生活!
    提问,330改排气有啥推荐?

还有我被尘封的小三菱,不打算卖,轮着开

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

z左边 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
占着先
2017-08-06 21:44 回复
BMW_F30 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
精彩的作业
2017-08-06 21:44 回复
宝马3系

BMW_F30 2017/08/06 21:44:52 发表在 板凳

此主帖已经被BMW_F30设为精华帖帖子标题:330im【媳妇当车模预告片】+提车+一个月用车心得+认证精华理由:精彩的作业

版主好及时!感谢!感谢!!话说怎么认证啊?
2017-08-06 21:46 回复
whlxy20336 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    宝马3系

whlxy20336 2017/08/06 21:47:53 发表在 4楼

回复被删除。
    一个媳妇,一个媳妇闺蜜!请来的模特!!!
    2017-08-06 21:49 回复
    宝马3系

whlxy20336 2017/08/06 21:47:53 发表在 4楼

回复被删除。
    另外一个是朋友!!!!
    2017-08-06 21:51 回复
    ggmm0426 关禁闭 已屏蔽
    重婚罪要坐牢的!
    whlxy20336 关禁闭 已屏蔽

z左边 2017/08/06 21:51:47 发表在 6楼

另外一个是朋友!!!!

一个是媳妇,一个女朋友,老大妈过马路我不扶就服你
    scofieldfeng123 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L
    骚到爆,帅炸天,两个媳妇亮了,哈哈哈
    宝马3系

scofieldfeng123 2017/08/06 21:56:08 发表在 9楼

骚到爆,帅炸天,两个媳妇亮了,哈哈哈

你这看热闹不嫌事大啊
    2017-08-06 21:57 回复
    宝马3系(进口)

z左边 2017/08/06 21:46:08 发表在 地板

版主好及时!感谢!感谢!!话说怎么认证啊?

上传资料到系统中认证
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝马3系

BMW_F30 2017/08/06 22:01:43 发表在 11楼

上传资料到系统中认证

好的,我研究研究去
    2017-08-06 22:03 回复
    _M10_ 关禁闭 已屏蔽
    捷豹XJ
    C coupe是进口车吧?走不了留学生免税吧
    wanghanlin912 关禁闭 已屏蔽
    宝马X1
    你的行车记录仪什么叫微波眼?停车能持续监控?
    宝马3系

_M10_ 2017/08/06 22:08:52 发表在 13楼

C coupe是进口车吧?走不了留学生免税吧

是走不了,如果买Cc 就会把留学生指标留下来以后再买免税车的
    2017-08-06 22:10 回复
    宝马3系(进口)

z左边 2017/08/06 22:03:17 发表在 12楼

好的,我研究研究去

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200054-62554912-1.html
    宝马3系

wanghanlin912 2017/08/06 22:09:22 发表在 14楼

你的行车记录仪什么叫微波眼?停车能持续监控?

就是有个微波感应技术,摄像头摄像范围内有物体移动就会记录下来。
    2017-08-06 22:20 回复
    随你的调调 关禁闭 已屏蔽
    行车记录仪给个链接谢谢了
    早餐吃甚嚒呀 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    同粤a
    justinhu916 关禁闭 已屏蔽
    选红色内饰多钱?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56