二手秀尔,自己动手换气门室盖垫,自己动手丰衣足食

28度29分 长安CS55
0浏览/2016-01-11 15:54
+关注
  本人是广西南宁的,这辆秀尔是10月1日买的,6万公里,11年2月份的车,芳草白,自动挡,67300元。看到这肯定很多朋友觉得我被坑了,其实我自己后来也觉得买贵了不少,但是后来慢慢的就释怀了,因为这车没有什么毛病,而且保养得很好,这就足够了,其实买二手车没毛病才是最重要的嘛。秀尔这车还是还不错的,到手后到现在,3个月多一点,又跑了1万3000多公里。  买来这辆车,也换了不少东西,4条轮胎,朝阳sa37,某宝买的,250一条,传说中的神胎,这么便宜的价格,因为是出口到欧洲国家有退税,然后在公海半路给截回来的,所以便宜,据说是米其林一半的价格,70%的性能,值!!!本来咋们秀尔避震就硬,高速噪声也大,所以换胎是必须的,这胎也软,还是很好的。换了4支湘火炬铱金的火花塞,自己动手换的,看车友说要用扭矩扳手,我也懒得买,就直接凭感觉用普通套筒换的,开到现在1万公里了,没发现问题。换过两次机油,第一次是嘉实多金嘉护,5-30的,第二次是道达尔极驰9000 0-30的,我说说这个道达尔吧,这个机油比较黏,12.1的运动粘度了,当时本来想买嘉实多极护的,没有货,又没注意看粘度才买的道达尔,这机油,市区开就是一坨翔,但是在高速上就是王啊,感觉高速超好。其实我个人感觉嘉实多极护5-30的比较适合咋们的车,运动粘度9.7,城市高速都可以开。目前又准备换机油了,想试试0-20的机油的感觉,双12的时候搞活动,买了一桶0-20的长城机油,到时候换了给大家说说感受。期间还换博士的前轮刹车片,还有三菱女王的自动变速箱油。对了,咋们秀尔的车灯实在垃圾,蜡烛灯,但是本人还是不打算换氙气灯,准备买一对飞利浦夜劲光换上得了,到时候效果怎样再和大家说说。  接下来和大家说说这次换气门室盖垫的重点了,可能因为这车快5年了,垫子实在老化了,最近发现缸盖四周漏油比较严重,就打算换,打电话去4儿子问多少钱,要300大洋,我去,我还是自己某宝上自己买配件自己换吧,就在网上买了个40块钱的垫子,然后看看其他车友怎么换的,自己就拿套筒动手了,其他车友说装回去的时候得用扭矩扳手,我也没有用,这次也是凭感觉用力拿套筒上的。后面会上图给大家看看,因为全程就自己一个人,照片不多,大家勉强看,有不懂的可以问我,我可以告诉大家。 一开始拆盖子,其实挺简单,就是拆螺丝,别人说要按顺序放好,我没管,只要一样的螺丝,感觉混用问题不大,只要没有变形或者滑牙。气门室盖的螺丝拆完后,我怎么也拿不下来,就问某宝的老板怎么办,他和我说用木棍轻轻翘一下,我找来锤子,用后面的木把手翘,还是拿不下来,后来直接就拿螺丝批从左前方的一个角翘,一翘就打开了,后来发现就是垫子老化,有点地方黏住了。垫子拿下来,轻轻一折就脆断了。清理干净四周和原来的胶垫后,上某宝新买的40块钱的垫子,这时高潮来了,**,某宝的垫子居然比我们的盖子大一圈,根本装不上,瞬间觉得自己**了,拆都拆了,晚上媳妇还要从北京出差回来,得去机场接,不弄好车子,晚上不去接的话,估计要跪搓衣板后来想到4儿子,立马打电话过去,问有没有咋们秀尔1.6的盖垫,那边回复有,说配件65块钱,在证明实在是自己用以后,让我过去买吧,立马骑车过去买,在这里要感谢我们这的4儿子。当时过去4儿子的时候,连气门室盖一起拿过去的,就怕到时又不合适,还好,4儿子的合适,保证原厂货。拿回来后立马装上,螺丝我遵循先中间,后两边对角上,分两次用力,凭感觉上。然后当天晚上去机场接老婆,来回60多公里,第二天出差附近城市,来回300公里,昨天晚上检查,四周没有漏油了,我也没打密封胶。
 Ps:发这个帖子呢也就是为了露个脸,毕竟的确是咋们秀尔的人了嘛!对了,认证的事,我看了汽车之家4年半了,到现在该不会认证,头疼,不想认证了。偷偷问一下大家,认证了有什么好处啊?本人酷爱旅行,看来以后要开咋们秀尔去了。
 再Ps:咋们的车气门室缸盖右边有两根管子,想问问大家,是干嘛用的?是进机油和出机油用的吗?昨晚发现其中一根的接口那天拆了装回去的时候有点没弄紧,有点点漏油,昨晚又拿钳子去弄了一下,应该没问题了。
 对了,看车友说咋们秀尔少,本人住在学校,广西财经学院里面,学院里面有3辆秀尔,马路上也经常见,个人感觉我们这不算少。

干活垫的,以防身子被弄脏

拆下来的螺丝,本来还是按顺序的,后来去4儿子那,没人看,就一股脑打乱了

漏油

漏油

漏油

这车保养真的不错,里面感觉很干净的

这车保养真的不错,里面感觉很干净的

这是旧的密封条

这是某宝买的,不合适,大爷的

这是某宝买的,不合适,大爷的

这是4儿子的原装货,非常合适

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杨灰兔 关禁闭 已屏蔽
探界者

28度29分 2016/01/11 15:54:18 发表在 主楼

本人是广西南宁的,这辆秀尔是10月1日买的,6万公里,11年2月份的车,芳草白,自动挡,67300元。看到这肯定很多朋友觉得我被坑了,其实我自己后来也觉得买贵了不少,但是后来慢慢的就释怀了,因为这车没有什么毛病,而且保养得很好,这就足够了,其实买二手车没毛病才是最重要的嘛。秀尔这车还是还不错的,到手后到现在,3个月多一点,又跑了1万3000多公里。  买来这辆车,也换了不少东西,4条轮胎,朝阳sa37,某宝买的,250一条,传说中的神胎,这么便宜的价格,因为是出口到欧洲国家有退税,然后在公海半路给截回来的,所以便宜,据说是米其林一半的价格,70%的...

我也是入手的,11月23号收的二手秀尔。车是12年12月份出厂的,四万公里。
轮胎换了四条,康耐斯290一条,我都没听过这牌子,上下班开公里数不多,拿到手才跑2000公里,没发现什么问题,就就安全带不收缩不行,在熟人那里换了后刹车片。
加保险加过户5万5收的,自动低配好像是
2016-01-11 16:59 回复
28度29分 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS55

神经扭曲 2016/01/11 16:59:11 发表在 沙发

我也是入手的,11月23号收的二手秀尔。车是12年12月份出厂的,四万公里。轮胎换了四条,康耐斯290一条,我都没听过这牌子,上下班开公里数不多,拿到手才跑2000公里,没发现什么问题,就就安全带不收缩不行,在熟人那里换了后刹车片。加保险加过户5万5收的,自动低配好像是

这牌子轮胎我也没听过,290你还不如换普利司通ep200
,315一条。不过你的车价格是便宜不少。我的太贵了。我的
自动低配。不过好开无所谓了。
2016-01-11 17:01 回复
泡泡猪爱猪泡泡 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV

支持折腾

二手秀尔依然精彩 

2016-01-11 22:12 回复
宝骏KiWi EV
此主帖已经被泡泡猪爱猪泡泡推荐

帖子标题:二手秀尔,自己动手换气门室盖垫,自己动手丰衣足食

推荐理由:以资鼓励。。。期待更精彩作业
长安CS55

泡泡猪爱猪泡泡 2016/01/11 22:12:28 发表在 地板

支持折腾二手秀尔依然精彩 

谢谢支持哈!!!
2016-01-12 00:32 回复
长安CS55

泡泡猪爱猪泡泡 2016/01/11 22:15:16 发表在 4楼

此主帖已经被泡泡猪爱猪泡泡推荐帖子标题:二手秀尔,自己动手换气门室盖垫,自己动手丰衣足食推荐理由:以资鼓励。。。期待更精彩作业

我偷偷问一下,你是版主是?
2016-01-12 00:33 回复
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
精彩
FENGWEIDONG2012 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV

刘毛川 2016-1-12 05:59:00 发表在 7楼

此主帖已经被刘毛川设为精华帖
帖子标题:二手秀尔,自己动手换气门室盖垫,自己动手丰衣足食
精华理由:精彩

哥,你居然潜水

回来也不说一声
terminator2012 关禁闭 已屏蔽

28度29分 2016-1-11 15:54:18 发表在 主楼

本人是广西南宁的,这辆秀尔是10月1日买的,6万公里,11年2月份的车,芳草白,自动挡,67300元。看到这肯定很多朋友觉得我被坑了,其实我自己后来也觉得买贵了不少,但是后来慢慢的就释怀了,因为这车没有什么毛病,而且保养得很好,这就足够了,其实买二手车没毛病才是最重要的嘛。秀尔这车还是还不错的,到手后到现在,3个月多一点,又跑了1万3000多公里。买来这辆车,也换了不少东西,4条轮胎,朝阳sa37,某宝买的,250一条,传说中的神胎,这么便宜的价格,因为是出口到欧洲国家有退税,然后在公海半路给截回来的,所以便宜,据说是米其林一半的价格,70%的性能,值!!!本来咋们秀尔避震就硬,高速噪声也大,所以换胎是必须的...

老乡,你好厉害喔,秀尔家用不太好吧?
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多

泡泡猪爱猪泡泡 2016/01/12 21:39:09 发表在 9楼

哥,你居然潜水回来也不说一声

哈哈 悄悄的来
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS55

terminator2012 2016/01/12 22:47:50 发表在 10楼

老乡,你好厉害喔,秀尔家用不太好吧?

额,我现在还没小孩,就我和媳妇两个人,问题不大。
2016-01-12 23:34 回复
长安CS55

泡泡猪爱猪泡泡 2016/01/12 21:39:09 发表在 9楼

哥,你居然潜水回来也不说一声

哥,今天我把长城0-20的机油换了,大爷的,外面的小工给我加到最上线,冷车的时候还高一毫米,用抽点出来不?
2016-01-12 23:35 回复
晴1234 关禁闭 已屏蔽
楼主 发个淘宝链接,我最近也是发现有点漏,你发个链接,我就不拍那家的,我搜秀儿的很少,估计福瑞迪的可以。谢谢
长安CS55

晴1234 2016/01/13 00:02:05 发表在 14楼

楼主 发个淘宝链接,我最近也是发现有点漏,你发个链接,我就不拍那家的,我搜秀儿的很少,估计福瑞迪的可以。谢谢

秀尔有三个人买的那家,叫做啥啥联盟配件店的。我建议你找找4s买吧,才65,还保证正品,网上加运费都50多了
2016-01-13 00:30 回复
terminator2012 关禁闭 已屏蔽

28度29分 2016/01/12 23:34:47 发表在 12楼

额,我现在还没小孩,就我和媳妇两个人,问题不大。

原来是这样
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.5VqX0j&id=522817662325&ns=1&abbucket=20#detail  是这家吗,我以前在这家买过汽油滤芯没问题,我也问了他,说没问题呀
长安CS55

晴1234 2016/01/13 12:42:09 发表在 17楼

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.5VqX0j&id=522817662325&ns=1&abbucket=20#detail  是这家吗,我以前在这家买过汽油滤芯没问题,我也问了他,说没问题呀

不是这家,这家的我没买过
2016-01-13 13:00 回复
密封胶怎么打的能介绍下吗,还有起缸盖的时候,很费劲吗,怎么做最好起,谢谢,
长安CS55

晴1234 2016/01/13 14:11:00 发表在 19楼

密封胶怎么打的能介绍下吗,还有起缸盖的时候,很费劲吗,怎么做最好起,谢谢,

我没打密封胶的,原车就没有密封胶。你先装,我觉得不漏油不用打胶,漏油再在外面打就行。你实在不放心就打薄薄的一层吧。你注意一定要冷车的时候换密封胶,热胀冷缩,热车的时候装会密封不好。装螺丝的时候先中间后对角两边,如果你用扭力扳手,最好打10牛的力。拆开后记得清理干净缸的周边
2016-01-13 14:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56