迟暮小五的新希望!谈奇瑞A516手动豪华版7年使用感受

全部回复 只看楼主

千里之外A5 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
我的A516说是豪华顶配.07年11月底买的比你的贵800元,只送了地胶.看来亏大了!现在近3万公里.每5千公里到4S保养.换过尾灯(退色了)和喇叭,现前大灯罩变黄了4S说得换总成.还有钓鱼时磕破机底壳在4S更换.其它一彻都很好.这车的确不错!
车是修坏的2018 关禁闭 已屏蔽
和我的同款,不过09年的07款和老07款细节有区别!
佛山车友6345393 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

都不知道你们是怎么开的,比你晚两个月的我,都已经跑了快23WKM了。还有,当时为了NND省个4000大洋,就要了个适舒型,后悔得要死,少了好多东东啊,,,,,真皮没有,天窗没有,6CD没有,电动座椅没有,后视镜电加热没有,自动空调没有,倒车雷达没有,连NND中控也没有,,等等等等,,郁闷啊,,,

但说心里话,还是超喜欢它的,造不坏啊,,,,

xyy12341 关禁闭 已屏蔽

会开车的一休哥 2014-6-16 21:58:07 发表在 主楼

一、总述
这是我在本论坛发的第一个贴,还请大家多包涵。本人80后,一直对汽车比较感兴趣,平时经常跟朋友探讨些汽车问题,去年迷上了汽车之家,随后便一发而不可收拾。这辆车是亲戚2007年6月买的,因为各种原因一直都是我开着,所以对它还是比较了解。小五跑的不多,到目前近4万公里,车况总体良好。7年的时间,我对小五的爱从未改变,“七年之痒”?我要说“NO”。
二、整体分析
当年选车的过程:07年的时候,亲戚买车的要求很简单:价格便宜,6、7万左右,空间适宜,适合家用,国产合资皆可,开几年再换新车。当时市面上可选择的家用车并不是很多,基本锁定在国产车范围,最后就从小五和比亚迪F3之间选择。放弃F3的主要原因是...

跟我的一样07年516豪华,成色差不多,4万多点。
济南车友8864915 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

allensmart 2014-6-18 22:47:00 发表在 20楼

好车

都是奇瑞粉儿,谁用谁知道,就是奇瑞公司进步太慢。
2014-06-21 22:37 回复
奇瑞A5

千里之外A5 2014-6-19 09:16:49 发表在 21楼

我的A516说是豪华顶配.07年11月底买的比你的贵800元,只送了地胶.看来亏大了!现在近3万公里.每5千公里到4S保养.换过尾灯(退色了)和喇叭,现前大灯罩变黄了4S说得换总成.还有钓鱼时磕破机底壳在4S更换.其它一彻都很好.这车的确不错!

当时买完车2个月后那家4S店就倒闭了……后来转战另一家店做的保养。我注意过很多A5车的后尾灯都褪色,估计是配件问题,我的车倒没出现这个问题,总起来讲还是不错的。
2014-06-21 22:40 回复
奇瑞A5

zzl280605029 2014-6-19 13:01:52 发表在 22楼

和我的同款,不过09年的07款和老07款细节有区别!

是啊,后来的车细节上应该作了升级、美化,价格也便宜了些吧。
2014-06-21 22:42 回复
奇瑞A5

风雪夜泊 2014-6-21 10:49:47 发表在 23楼

都不知道你们是怎么开的,比你晚两个月的我,都已经跑了快23WKM了。还有,当时为了NND省个4000大洋,就要了个适舒型,后悔得要死,少了好多东东啊,,,,,真皮没有,天窗没有,6CD没有,电动座椅没有,后视镜电加热没有,自动空调没有,倒车雷达没有,连NND中控也没有,,等等等等,,郁闷啊,,,
但说心里话,还是超喜欢它的,造不坏啊,,,,

呵呵还是兄弟跑得多啊,更有发言权。说到这几项配置得聊几句了,真皮座椅有点鸡肋,夏天出汗粘身上不舒服,冬天又凉,以后买车要么买织布座椅,要么就买带通风、加热功能的,否则真皮座椅就是摆设。
2014-06-21 22:47 回复
奇瑞A5

xyy12341 2014-6-21 14:47:30 发表在 24楼

跟我的一样07年516豪华,成色差不多,4万多点。

都是天涯爱车人,相逢何必对暗号~~
2014-06-21 22:49 回复
秋波前辈 关禁闭 已屏蔽
标致408
我的也是这款 刚买的 哪都好 就是空滤盒子螺丝脱了 一加油多了就共振 超不爽 
奇瑞A5

小油灯 2014-6-22 06:42:18 发表在 30楼

我的也是这款 刚买的 哪都好 就是空滤盒子螺丝脱了 一加油多了就共振 超不爽

虽然不是大问题,最好也去修一下。突然想起来,补充本车还存在的一个问题:整车的雨水导流槽容易堵,这几天一下雨或者洗完车后,水不能马上排走,积压在车底(当然不是驾驶室),开起车来能听到哗啦哗啦的声音,仿佛置身大海边……得1、2个钟头才能完全排干净,很头疼~~
2014-06-22 07:04 回复
秋波前辈 关禁闭 已屏蔽
标致408

会开车的一休哥 2014-6-22 07:04:05 发表在 31楼

虽然不是大问题,最好也去修一下。突然想起来,补充本车还存在的一个问题:整车的雨水导流槽容易堵,这几天一下雨或者洗完车后,水不能马上排走,积压在车底(当然不是驾驶室),开起车来能听到哗啦哗啦的声音,仿佛置身大海边……得1、2个钟头才能完全排干净,很头疼~~

确实是有这现象 仿佛是小船在河里走一样
snowcity 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

会开车的一休哥 2014-6-17 09:50:37 发表在 8楼

噢~~学习了。我觉得还有一原因可能是这车电路设计有问题,家里有一辆05年的日产颐达,到现在了全车一个灯泡都没换过,质量由此便可看出啊~~

灯泡看配件。我单位的老别克君威3.0,刹车灯一年不换个一两次就不正常,呵呵。

建议换个高亮LED刹车灯
奇瑞A5

会开车的一休哥 2014-6-18 12:38:21 发表在 17楼

,对奇瑞车的小问题可以包容,但是不能包庇,有很多零件(非损耗件)一年多就坏掉了,奇瑞为什么就不能采购些质量好的呢?难道仅仅是为了控制成本?想不通……艾7挺好的,迷了好长时间。

我08年1月的车,4w多公里吧,我换的零件真心不多,特别是这两年,更是几乎没什么印象换过什么。

成本和质量,这必然是一对矛盾
奇瑞A5

会开车的一休哥 2014-6-21 22:40:59 发表在 26楼

当时买完车2个月后那家4S店就倒闭了……后来转战另一家店做的保养。我注意过很多A5车的后尾灯都褪色,估计是配件问题,我的车倒没出现这个问题,总起来讲还是不错的。

后尾灯啊?我原车的喷了黑色透光漆,年审不给过,买了180一对副厂的,结果外罩感觉比原厂的都通透,有琥珀质感,不过里面的做工真是不敢恭维...
奇瑞A5

会开车的一休哥 2014-6-21 22:47:46 发表在 28楼

呵呵还是兄弟跑得多啊,更有发言权。说到这几项配置得聊几句了,真皮座椅有点鸡肋,夏天出汗粘身上不舒服,冬天又凉,以后买车要么买织布座椅,要么就买带通风、加热功能的,否则真皮座椅就是摆设。

自己开,布的座椅还行,若经常有外人坐,那真是麻烦,就算套个座椅套也不行。
李明博的大眼睛 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
我的车7年了刹车灯也没坏过
奇瑞A5

snowcity 2014-6-22 22:49:54 发表在 34楼

我08年1月的车,4w多公里吧,我换的零件真心不多,特别是这两年,更是几乎没什么印象换过什么。
成本和质量,这必然是一对矛盾

看来520这批车的质量还是不错的,我上周日还去换了一对前轮的球龙套,用的是浙江万向公司生产的,应该说是“国产名牌”啊,怎么一年就开裂了呢?莫非是假货?
2014-06-23 13:53 回复
奇瑞A5

李明博的大眼睛 2014-6-23 00:54:00 发表在 37楼

我的车7年了刹车灯也没坏过

兄弟运气好啊~~
2014-06-23 13:54 回复
李明博的大眼睛 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

会开车的一休哥 2014/06/23 13:54:57 发表在 39楼

兄弟运气好啊~~

是不是因为我的是最早的那批质量好啊?我还有个毛病,等红灯一直踩着刹车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56