变速箱油不在折腾了。

取个名字真不容易123 福克斯
0浏览/2024-02-21 13:47/发布于 重庆
+关注
6万公里的时候去4S换了康度ATF,用起来呢倒是顺滑不顿挫,但是始终觉得升档过于积极,降档就显得没那么积极了,体感始终有那么点不舒服。考虑到可能ATF油粘度影响,在23年5月去4S换了店里的油铁罐铃木3317,开下来的感受升档没那么积极了,动力好了些,但顿挫明显了,油耗高了点(我觉得4儿子的人没给我做液面校正有很大的关系,直接给我灌了3桶完事)。11月自己又换回康度,这次感受最不好,一升二明显顿挫,一档轻给油门有点不走道,要稍微才重点才走,就有点像涡轮增压介入那一下,当然没那么明显。今天换上了以前白桶的原厂油且进行了液面校正一切恢复平静。以后再也不折腾了,太麻烦了。

现在4S只有这一种变速箱油了,我估计粘度不小。

现在换的这个,所有不舒服的感觉基本消失。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

似董非懂 关禁闭 已屏蔽
结论就是液面矫正的重要性
02-21 16:10 来自广东 回复
创智天博 关禁闭 已屏蔽
启悦

发个白桶的链接

02-21 16:29 来自山东 回复
取个名字真不容易123 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
这是背面
02-21 20:04 来自重庆 回复
只撸便宜油_ 关禁闭 已屏蔽
启悦
我的车16.5万公里,每年换一次康度A TF,便宜又好用,每次换完油,必须怠速溢流孔液面流平!换下来废油,我过滤一下,基本上没有杂质
02-21 21:27 来自湖北 回复
lijunwu102124 关禁闭 已屏蔽
森林人

你好!请问液面校准是什么样的标准,是怠速情况下溢流孔不流油出来吗?

02-23 09:36 来自湖南 回复
zhd629 关禁闭 已屏蔽
标致307

任你们怎么折腾,我只选康度,便宜好用,2-3万一次重力,15万公里基本没啥顿挫,关键不怕有假货。

02-23 15:44 来自浙江 回复
爱上汽车的家 关禁闭 已屏蔽
羚羊
凑合开吧,比亚迪8万
02-24 21:02 来自辽宁 回复
扣扣_静夜思 关禁闭 已屏蔽
启悦
各位,请问启悦6AT换变速箱油需换过滤器吗?我是没换,不知大家的情况如何?
02-26 02:00 来自广东 回复
name_945 关禁闭 已屏蔽
广告?
03-03 01:20 来自四川 回复
傲雪son 关禁闭 已屏蔽
重力更换可以了吗
03-04 13:00 来自广东 回复
和谐美好 关禁闭 已屏蔽
到底什么品牌变速箱油好?途虎的可以吗?
03-21 16:46 来自安徽 回复
胡寳文 关禁闭 已屏蔽
一桶4升,不是1升,这太便宜了好吧,不过我用的机油更便宜
04-05 12:18 来自江苏 回复
大唐陌刀 关禁闭 已屏蔽
启悦
重庆还有铃木4S?
04-21 22:30 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56