春风狒狒 新人贴 使用感受 实用改装 油耗 二手价格 摩托车展

gswk12 比亚迪F3
0浏览/2016-05-01 22:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

2015年夏季的一个早晨,在中关村海淀桥下的公交车上看到一个非常好看的橘色小摩托车(后来知道是银刚小迷你),当时就在心里留下了种子,到公司各种查资料,各种加群真是群多了什么鸟管理都有,在群里各种聊天在某个大摩托车群因为太菜、问的问题太尖锐被各种骂各种吊打后来被管理踢掉(不就是不懂摩托太菜问题多点么,聊汽车可以侃晕别人),在北京狒狒群终于找到了家的感觉,聊天很融洽也不会出现看不起国产车和小车的情况。

一直各种**的发言发图灌水终于在11月群里有个土豪(网名土鳖,是个新      浪人)因为换本田190以低于市场的价格预售一台京B公户狒狒,群里各种预约各种抢。到中旬土豪要提新车了换车了,以前预约的人都不出声了(后来知道不是已经买车,就是出差没在本地)这个机会就轮到我了。土豪也是用私房钱先斩后奏买车所以差一个狒狒的钱(都是初为人父的人,心里很有默契)。

但是还不会骑摩托,在北京也不敢骑,都没验车直接一手交钱,一手交资料,让土豪帮我发回老家了。

有一次旁敲侧击的跟我妈商量骑个摩托车怎么样,直接一句话浇灭“你要骑车就断绝母子关系”就这样一直把车放在老家哥们哪里,让他骑。

故事基本就是这样,不管是从社会、从家庭、甚至是同样的骑友对待摩托车都是有些许敌意的!从**层面更是这样,不过在北京这个政治中心不限摩已是最大的宽容,谢谢能包容摩托的人们为此付出的努力,能给小车和菜鸟一个家!

这些照片是从11月至今的收藏质量和角度效果不一请各位拍砖,因为是菜鸟所以一下说的可能不对请指正。

本人身高168,登山鞋,双脚着地无压力。记得骑士网的呆子说过MINI车适合有大车恐惧症和新学车的车友此话不假

头盔是哥们的半盔冬天冻下巴,适合夏季

手套纯淘宝货也是夏季的款式

请忽略熊腰,没办法过年吃的太好了

道路为未建成的封闭道路,练车的人很多,双向8车道

冬天太冷没洗车哈

大灯晚上真的不亮,建议淘宝LED的灯组,不用改线,如果对车比较了解的可以直接换氙气大灯。

前刹车对于狒狒绝对够用了,如过觉得刹车性能不够好,那就和刹车无关了,直接换K413轮胎就行了,会有很大的提升

前减震效果比电动车好很多

红色的熄火开关,中间大灯开关,下面点火开关

上面远近光开关,中间左转灯右转灯,下面喇叭,右面的把手是风门,冬季热车启动用得着

远光快闪灯

左后视镜买的时候就碎了,还好不影响观察

油箱盖橡胶圈老化漏油好像是狒狒的通病,买个新垫圈换上就解决了

化油器

天气暖和了,把怠速从冬季的2500+降到1500+,着着车慢慢拧螺丝就行了,直到你认为合适的转速

莫斯这个化油器的问题不少,尤其是冬季不爱着车

买的时候划痕就这样了

一定很疼

黑黑的排气口都是积碳

中置后减震

链子该清洗了,建议化油器清洗剂把油泥喷掉,然后WD40润滑

120-70-12的原厂轮胎,一个字  滑   两个字   很滑

120宽

70的扁平比  12寸的轮毂

后胎已经磨光花纹了

准备有时间换K413的轮胎,价格实惠

后货架

买车时带的后备箱

很不幸在一个零下16度的傍晚,上车的时候踢碎了

新的后尾箱带靠垫90块

只能放下单盔

后面做个人不会太难受

前挡泥瓦必改的配件,原装的各种甩泥,果断不能忍

买来时就是喷好漆的70块,略贵

安装不用拆前轮就可以,前提手不能太大

模特100的摩托全合成机油10W-40

一升装

亲测狒狒一次一瓶正好够,不用加1.2升

经销商信息不知道怎么样,机油之家买的,一直在他家买汽车机油

夏季手套手掌处有加强的塑料块,虽然便宜但是这个是个很有用的设计

夏季半盔,以狒狒的速度够用了

用锤子砸过真的砸不动

在涿州老家车管所增驾摩托E本(D本和E本的价格一样),保险费体检费培训费考试费加一起500够了

骑行中的狒狒真的很好看很协调

哥们露脸

原土豪车主,真的是我第一张自拍合影结果都是半脸,自拍也要技术啊

索尼A57对焦快12张连拍单反画质适合扫射

小笑话“爸爸吃香蕉儿子给买去,哥们去买香蕉了

五一的车展一角

黄6我的终极梦想

防赛,**慢慢

银刚迷你挎子,真的很惹眼球,各种排队拍照

大公鸡嘉陵600军用设计

最后春风狒狒这个车使用上真的没有太大的毛病,非常省心。在一众迷你车中女孩推荐银刚小怪兽,质感推荐力帆MINI,省心推荐春风狒狒。狒狒在封闭的路上最快骑到过93公里,油耗不到3升(冬季3.5升),买车建议直接把轮胎换了,把挡泥板也换了。

买车的价格,拿群里少数几个知道的人说的就是“你们这是扰乱市场秩序”

下一台车准备换一个250CC级别的水冷迷你车,那个厂家有这个魄力肯定能转到一桶金

感谢在骑行路上帮助过我的人,发这个帖子只是不想让大车或者进口车的骑士忽略还有一群人在努力地融入骑士的圈子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

漫步的过客 关禁闭 已屏蔽
2016-05-01 22:06 回复
我叫王爱国 关禁闭 已屏蔽
帮顶,到时候买辆新款狒狒st!
2016-05-01 22:29 回复
北京车友2321996 关禁闭 已屏蔽
哈哈!你中毒了以无药可救了,
2016-05-01 22:53 回复
哈哈!你中毒了!以无药可冶~~~顶一下
pcdiyfeng 关禁闭 已屏蔽
我是不是收个版权费啊!我儿子都上镜了
gswk12 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

木头没木头 2016-5-1 22:29:02 发表在 板凳

帮顶,到时候买辆新款狒狒st!

谢谢,新车也不错
2016-05-02 08:47 回复
比亚迪F3

闪613930000 2016-5-1 22:53:02 发表在 地板

哈哈!你中毒了以无药可救了,

谢谢闪
2016-05-02 08:48 回复
比亚迪F3

pcdiyfeng 2016-5-1 23:45:08 发表在 6楼

我是不是收个版权费啊!我儿子都上镜了

你儿子吃香蕉,你去忙吧
2016-05-02 08:48 回复
xm558888 关禁闭 已屏蔽
滑不溜丢儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
鼓励~鼓励~
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
埃克森13 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
还有个狒狒群?
比亚迪F3

埃克森13 2016/05/04 16:49:08 发表在 12楼

还有个狒狒群?

狒狒MOTO·北京机车 310239594
2016-05-04 17:51 回复
埃克森13 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

gswk12 2016/05/04 17:51:57 发表在 13楼

狒狒MOTO·北京机车 310239594

比亚迪F3

xm558888 2016/05/02 12:07:13 发表在 10楼

2016-05-04 17:55 回复
比亚迪F3

闪613930000 2016/05/01 22:55:20 发表在 4楼

2016-05-04 17:55 回复
吴忠车友1177252 关禁闭 已屏蔽
问一下,,这款春风5,6档的车到底油箱是6·5升还是10升。。这个我很关心。准备下手。。谢谢。。
比亚迪F3

18309梅雨季节 2016-5-5 19:43:10 发表在 17楼

问一下,,这款春风5,6档的车到底油箱是6·5升还是10升。。这个我很关心。准备下手。。谢谢。。

6档的狒狒,邮箱6.5升,4-5升的时候邮箱灯会亮
2016-05-06 08:59 回复
吴忠车友1177252 关禁闭 已屏蔽

gswk12 2016-5-6 08:59:58 发表在 18楼

6档的狒狒,邮箱6.5升,4-5升的时候邮箱灯会亮

哦,,谢谢。。有点遗憾。。缺陷。。
Mr希爷 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56