自己维修奔奔mini发动机,无语

上海车友A7X8
0浏览/2024-02-27 12:07/发布于 上海
+关注
2月14号 天气风和日丽 暖洋洋 打算去杭州逛逛

刚开了半小时 奉贤高速趴窝了,我R,

花钱上拖车下高速

上拖***回家

拆开看看

上机盖螺丝

发现不是上面问题

只能买工具,不然下面拆不了,电动大扭力好用

要拆排气小段,油底壳打开,机油黑,全是铝屑

工具到了

查找是那个地方问题

第四个连杆抱瓦了

上下瓦都磨的差不多没了

磨成了4片

网上买瓦片,只能买长得一样的,原厂原尺寸的除非拆车件

以前换下来等我旧皮带 加砂纸打磨曲轴

新旧瓦对比

新旧瓦对比

油泵吸管时间久了 变脆了 一扭直接小碎 艹

买买买

拆拆拆

新机油泵到了 拆拆 换上

切割 拆拆 换上

前面曲轴也磨的差不多了,实在拉不动了,空间太小

躺在地上

安装

油底壳机油泵安装完成

缸盖 点火线圈安装

维修条件 全是工具,不过我很注意现场卫生,废弃机油有盆接

能启动了,今天晚上有空开几公里试试

买买买 ,下周在拆,把水泵,三通,节温器 看看也换了

搞死我了,我压根就没想过去修发动机,haoq在抱瓦不严重,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
牛逼
02-27 15:29 来自四川 回复
自己好空哦 关禁闭 已屏蔽
牛逼
02-27 15:37 来自江苏 回复
寂寞之心 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
牛逼哄哄!
02-27 17:36 来自内蒙古 回复
已得一人心861 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
牛逼,多少公里了
02-27 20:08 来自福建 回复
其实幸福很简单asz 关禁闭 已屏蔽
机油泵损坏了吗?
02-28 07:53 来自辽宁 回复
不上机油搞的
02-28 07:53 来自辽宁 回复
动手能力真的强,也不贵,自己修,花小钱办大事
02-28 07:56 来自辽宁 回复
rainbow327 关禁闭 已屏蔽

我对你的敬仰如滔滔江水,连绵不绝,这个是因为什么原因吗

02-28 08:54 来自山西 回复
发奋做个俗人贪财好色 关禁闭 已屏蔽
这是真牛逼,大神啊👍
02-28 20:42 来自广西 回复
A攸2001 关禁闭 已屏蔽
太猛了,动手能力真强。以前是不是干汽修的
02-29 00:19 来自河南 回复
南宁车友8200842 关禁闭 已屏蔽
你这太厉害了吧,以前是学修车的????
02-29 14:48 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

可以考虑换车

02-29 21:47 来自福建 回复
SKing剑 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
02-29 23:20 来自湖南 回复
济南车友1510484 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

太牛逼了,敬仰~~~

03-03 15:59 来自山东 回复
潍坊车友7032764 关禁闭 已屏蔽
赛欧

牛人

03-05 14:57 来自山东 回复
青岛车友7550330 关禁闭 已屏蔽
淘台二手奥拓吧!发动机比这个好!k10B
03-06 16:11 来自山东 回复
1984淡忘2018 关禁闭 已屏蔽
夏利
弱弱问一句,送报废再加俩钱买个这车也够了
03-06 18:17 来自辽宁 回复
CC813 关禁闭 已屏蔽
高手,可以开汽修店了
湾流6131 关禁闭 已屏蔽
逸动
维修花钱多可以换个1.4新奔奔玩一玩儿
03-18 22:14 来自河北 回复
三轮车二二一 关禁闭 已屏蔽
我的奔奔迷你11年买的跑了29万公里,发动机没修过!就换过发电机皮带发电机,还有前轮两个轴承,离合器!其他就是常规保养,去年变速箱5档齿轮⚙️碎了,综合年头公里数,最后忍痛割爱给卖了!
03-22 15:06 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56