【KXCROSS·冬】给KX CROSS换上钛合金眼(包三一体化HID升级)

Mr灬宇 唐新能源
0浏览/2019-02-21 22:27
+关注

KXCROSS

KX CROSS虽然源自于K2,但和K2设计完全不同,cross风格很浓,很时尚很年轻。加上韩系轿车较高的配置,与调教,KX CROSS还是很值得入手的。虽然现在KX CROSS不像神车GK5那样满大街都是,但也是让人看到眼前一亮的小车。
2017款1.4 AT 选装一 选装三

平时开车也比较暴力这油耗不高也不低吧,这个是三保的里程,现在已经跑到快一万四了

一体化HID

先讲一下为啥要改车灯
我的KX CROSS加了选装包三 原车配的是卤素大灯 型号HB3 9005 
最近的使用中发现了卤素大灯的致命缺点——寿命短 
其实微黄的卤素灯在选装包三透镜的加持下正常使用是OK的 
为了进一步的提高亮度改了第三代夜行者卤素灯(前期帖子里有,下面是连接),可是就在这个月初(快过年的时候)灯泡瞎了一个,掐指一算六个月(养不起养不起)

短命的夜行者,查了下质保三个月,没想到六个月竟然也是超质保的

查了下LED和HID氙气大灯
先说说两种灯的特点吧
LED发光体为LED二极管 
优点:比较先进,改灯简单,适配性强,比卤素灯功率小同时也比卤素灯寿命长
缺点:价格贵,好多国产的LED亮度并不理想 LED灯的结构决定了发光源与透镜的焦点不能完美重合 发热大散热不好的话容易坏(概括一下 贵)
HID 瞬间高压激活氙气形成电弧发光
优点:比LED便宜,技术成熟(国产灯也不错),亮度大,寿命比卤素灯长,光衰较轻
缺点:启动慢(快启的要3-5秒全亮,解码的更慢),需要加安定器,必须要有透镜(不然算非法改装,建议选装三的自己改,没有选装三的还是交给店里吧)

一直坚持只买贵的不买对的,所以这次我选择技术成熟的氙气灯,看了圈友该的分体式HID效果不错更坚定了我要改氙气灯,而且只需要快启的就行。

分体式的要改防尘盖,外挂安定器,安定器也需要重新固定难度有点大,搜了下还有一种专车专用的一体式HID,安定器完美替换防尘盖的那种。一套三百多米,一问没有KX CROSS的(KX CROSS好多店家都没更新这个,主要车主少,店家都不知道这款车),一问有K2的,也行就定了新款K2 9005的(大灯是一样的)
订购的是 9005 快启 6000k色温 55W款(原车卤素60W,安全起见我还是没敢上65W)

沉醉在收货的喜悦中,拿起了安定器发现这感觉不对赶紧拿下防尘罩比对了一下

大了一套啊,内径90mm,KX CROSS防尘罩内径的70mm,赶紧问店家。店家解释发的是K2的,但不是新款K2的,新K2的没有,然后要给我退货。询问圈友,圈友告诉我17款K3的远光灯防尘盖也是一样的。联系店家,17款K3远光灯防尘盖型号的有,立即将安定器进行换货。

又是漫长的等待,安定器换回来了

灯泡对比

从左到右 氙气灯 夜行者 原车卤素

开始干活

安定器上是没有防尘胶条,怎么办呢——用原车上的防尘胶条

胶条更换到安定器上

为了防止打火短路,红线套上了绝缘套(自己加的)

接好线的样子

将卤素灯拧下,换上HID灯泡,接好电源线,盖上安定器搞定(方法请参考之前换灯的帖子,上面有连接)
右边大灯空间大,很好安装(线全部塞进去进行,灯的内部上方有很大的空间够塞的)。左边大灯不好安装,讲一下注意点吧

主要还是空间小,不好操作,我一开始没有拔线,很碍手,弄到一半胶条也脱落了(心累)空间又小只能一只手操作

红圈标注的灯头线拔下来,塞安定器就容易多了,这个安定器比防尘盖厚多了,不拔线很难放进去。

换上HID氙气灯的效果

原车卤素灯

前面堵了一辆车,不过卤素和HID对比还是很明显的

换上两个灯后的效果图,等下怎么有色差(左大灯偏暖)

在地库内又测试了一下,色差明显,发给店家后,立马给我换了一对新的灯泡。

换上新的灯泡后,色差解决了,亮度很完美

测试效果

亮度很棒

近光亮度很高,铺路效果很好

远光模式很强,散步的大妈都没法正常散步了,小区公园到头接近200米,直接通到头,超级亮(远光狗克星)

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

美盛嘻嘻 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
不错
2019-02-21 22:36 回复
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
精彩!
2019-02-21 22:36 回复
Mr灬宇 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

皮皮黑糖 2019/02/21 22:36:49 发表在 沙发

不错

谢谢捧场
2019-02-21 22:38 回复
唐新能源

HF晨风 2019/02/21 22:36:53 发表在 板凳

此主帖已经被HF晨风设为精华帖帖子标题:【KXCROSS·冬】给KX CROSS换上钛合金眼(包三一体化HID升级)精华理由:精彩!

大哥这么快
2019-02-21 22:38 回复
美盛嘻嘻 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

Mr灬小宇 2019/02/21 22:38:16 发表在 地板

谢谢捧场

我想换LED的
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

Mr灬小宇 2019/02/21 22:38:39 发表在 4楼

大哥这么快

时刻为大家服务!
唐新能源

皮皮黑糖 2019/02/21 22:38:44 发表在 5楼

我想换LED的

飞利浦恒锐光HB3 9005这是我关注的一款LED你参考下
2019-02-21 22:53 回复
yangqingfeng87 关禁闭 已屏蔽
缤越
灯照出来有二条黑影,疝气灯上那条线管造成的吧
奈奈德鲁斯瓦 关禁闭 已屏蔽
你安装抬头显示了?
刚有车的小修理工 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
虽然心动,但是没钱。
唐新能源

yangqingfeng87 2019/02/21 23:30:32 发表在 8楼

灯照出来有二条黑影,疝气灯上那条线管造成的吧

灯上的白线导致 白线摸着感觉像陶瓷的
2019-02-22 09:02 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
唐新能源

奈奈德鲁斯瓦 2019/02/22 07:15:05 发表在 9楼

你安装抬头显示了?

装比用的,实用性不强,喜欢的话可以上某宝搜,价格一百米
2019-02-22 09:05 回复
唐新能源

刚有车的小修理工 2019/02/22 08:22:45 发表在 10楼

虽然心动,但是没钱。

还行吧,卤素寿命短 氙气灯寿命长一些 贵就贵在安定器上了 灯泡价格差不多
2019-02-22 09:11 回复
黄瓜必须拍v 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
这个牌子的行吗,光换灯泡还是xue莱特
唐新能源

飞翔的啥 2019/02/22 11:28:05 发表在 14楼

这个牌子的行吗,光换灯泡还是xue莱特

xuan焰的有圈友改过了,看效果不错,灯泡和安定器是分开的,单独换就行了
2019-02-22 14:36 回复
山峰回路转弯 关禁闭 已屏蔽
皓影

Mr灬小宇 2019/02/22 09:02:30 发表在 11楼

灯上的白线导致 白线摸着感觉像陶瓷的

把那个东西往边掰一下掰成斜的就不会有阴影了
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
好亮的大眼睛啊
奇瑞老6 关禁闭 已屏蔽
探索06
临泉光明路路过,和你同款同色
耍水 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
能干!
泉州车友9435076 关禁闭 已屏蔽
改装多少?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56