2023和爱车一起走过的日子

cosmoman 大通G50
0浏览/2024-01-05 09:31/发布于 广东
+关注
2023年随着疫情的结束,我们重新恢复了正常生活,在爱车的相伴下,走过了2023,迎来了2024。这一年中,去了不少地方,领略了不少风景,爱车也受过一些小伤。这里总结一下去年的用车情况。

打卡珠海日月贝

我买的这台MPV,冲的就是性价比高,空间大,座位多,油耗经济,而且长途没有充电焦虑。大家都知道节假日是出游高峰,容易堵在高速路上,这个时候呢开油车就心里一点不慌啦。所以很适合外出旅游。

打卡台山碉楼

打卡台山骑楼

打卡澳门旅游塔

打卡广州二沙岛

打卡斗门荔枝园

打卡横琴自贸区

打卡中山古镇灯都

爱车也受到一些小伤,出入停车场被收费杆砸中。

车顶被收费杆砸出一个坑,心中十分不爽,但是要修也不太值得,因为钣金喷漆未必能跟原车色一致。所以只能先要500块赔偿。

轮胎被扎了钉子。应该是被人暗算的,诅咒小人不得好死!

扎钉子的位置这么正中,绝对是人为的。查监控无果,只能自己费了不少劲,换上备胎,然后开去修理店花了60做了一个蘑菇钉补胎。

有次转弯没注意,前保险杠唇边剐蹭到地上一块石头,留下一些划痕。

有次倒车没注意后方停有一辆自行车,后保险杠把自行车顶到车下,有点变形。看来以后还是要加装个后视。

一年下来,多数时间在省内游了,跑了不到1万公里。自己平常用车也比较小心,起步加速都不急不躁,高速也不图快,所以发动机工况一直良好,平均油耗不到6个。当然,大多数情况下我只是空载,没拉人和货。目前除了首保,还未做二保。一般来说,如果平时开车够稳,用车不狠,加高品质油的话,一万公里保养一次是没问题的。
希望新的一年,在路上开着爱车,能继续平安顺遂吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
大通G50
我的前保险杠下面也是伤痕累累
01-05 09:59 来自山东 回复
Esmall3 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

我的综合油耗是你的两倍

01-05 10:53 来自湖北 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
买车容易,养车难,人生有车真是方便了许多。
01-05 10:53 来自江苏 回复
动刺大刺艾瑞 关禁闭 已屏蔽
沙发,地板,板凳都没了。我就在玄关站一会儿吧
01-05 10:54 来自吉林 回复
zsfjerry 关禁闭 已屏蔽
大通G50
蓝色真漂亮
01-05 11:11 来自上海 回复
noyesnow 关禁闭 已屏蔽
发一下
01-05 11:21 来自上海 回复
小小海盗来了 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
挺好的
01-05 11:28 来自河北 回复
noyesnow 关禁闭 已屏蔽
很好的人车
01-05 11:33 来自上海 回复
奶牛1981 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
支持一下
01-05 12:14 来自天津 回复
dakaccc 关禁闭 已屏蔽
大通G20

爱车这一年也是辛苦了,祝2024万事如意。

01-05 12:40 来自辽宁 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
合影拍得太棒啦!
01-05 13:44 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
金月禾 关禁闭 已屏蔽
大通G50
2023就这样过去,我很记得他!
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
广东过年有啥水果吗?
01-05 21:05 来自陕西 回复
温州车友9073824 关禁闭 已屏蔽
开车一路平安顺遂!
往事234 关禁闭 已屏蔽
机油在发动机里最好不要超六个月
anyisun 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
日月贝漂亮
01-06 18:14 来自江苏 回复
福瑞斯2015haoyunlai 关禁闭 已屏蔽
到此一游
01-06 18:51 来自广东 回复
sirlangoiio 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
写的深情满满,一起走过的岁月。
01-06 22:28 来自安徽 回复
枫吹小雨 关禁闭 已屏蔽
可以可以
01-08 12:48 来自江苏 回复
呼呼的小样 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
车子帅景选的也好🤝🙏🏼
01-08 12:58 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56