冬季自驾川藏线

archbobo
0浏览/2019-12-09 09:14
+关注

11月初,一个人从北京出发,开着买了五个月的风骏6自驾川藏线,川进青出,车型汽油四驱精英版,往返历时14天8000公里,走318国道和317国道(318国道竹巴笼金沙江大桥货车限行需绕行),风骏6整体表现还满意,油耗在低海拔为10.6个油,在高原为8个油。
     道路情况:全程板油路,局部路段维修中为石子路,通过没问题。
      动力方面不足之处,自然吸气在高原动力明显减弱(高反),主要表现在爬坡或者在坡上超车的时候,只能用二挡,如果爬坡前为三挡,一旦减速,再提速就提不上去了。当爬到一定高度道路为平顺路段后,动力才能上去。
      川藏线沿途风景很美,沿途草原雪山河流应接不暇,感受祖国大好河山!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-12-09 13:29 回复
ahz7w6a5z 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    老温的江湖 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4
    羡慕
    2020-02-15 22:01 回复
    太阳照常升起2013 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4
    雪山脚下,美丽的川藏线。
    传祺GS4
    这是男人最向往的
    传祺GS4
    我也期待有一天能驾着爱车游川藏。
    苏苏苏小宛 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    这里的景色真美啊!
    开灰机的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳
    进藏感觉动力如何?
    风吟呼啸 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    明年我也决定自驾去西藏。
    传祺GS4
    长城皮卡游川藏有没有压力?
    archbobo 楼主 关禁闭 已屏蔽

开灰机的小哥哥 2020/02/19 15:36:22 发表在 8楼

进藏感觉动力如何?

风6走川藏线没问题,90的路动力都够用,但在海拔3600米以上爬坡时候动力就下来了,连续上坡,一般挂2档,即使油门踩到底也就20迈,等爬到坡顶平路的时候,动力慢慢就上来了。
    2020-02-22 23:02 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

老温的江湖 2020/02/21 16:41:02 发表在 10楼

爬坡的时候,动力有点弱,但影响不大。风6完全能胜任,国道上轿车也很多,西藏当地好多都是长城皮卡。
    2020-02-22 23:05 回复

老温的江湖 2020/02/21 16:41:02 发表在 10楼

完全没问题,放心开吧,川藏线好多路比较崎岖,弯路多,行车需格外谨慎!
    2020-02-22 23:10 回复

开灰机的小哥哥 2020/02/19 15:36:22 发表在 8楼

进藏感觉动力如何?

动力方面,在有些高海拔路段,能明显感觉动力下降,汽车也缺氧,路上需要适应一段时间,总体动力够用。
    2020-02-22 23:14 回复
    和平小仔 关禁闭 已屏蔽
    楼主,柴油两驱好进吗?

和平小仔 2020/02/23 07:51:24 发表在 15楼

楼主,柴油两驱好进吗?

夏季和秋季两驱可以。冬季和春季最好是四驱,遇到冰雪路面,四驱有保障。川藏线全程都是柏油路,局部路段修路(石子路基层),皮卡底盘完全能胜任。动力不用担心,够用。
    2020-02-23 12:49 回复
    风吟呼啸 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    明年也准备去西藏玩。
    开灰机的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳
    自己游开皮卡,后排够用?

开灰机的小哥哥 2020/02/26 22:04:04 发表在 18楼

自己游开皮卡,后排够用?

一个人足够用
    2020-02-27 10:56 回复
    苏苏苏小宛 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    什么时候去的呀,山上的雪还没有化。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56